мобильное приложение МамаАбакана

ах. уж эти зубки...

Модератор: Squaw

Сообщение Hell » 29 янв 2012, 18:42

Девочки, с зубками наберитесь терпенья. Главное, сами не паникуйте, очень тяжелый период для всех, надо его просто пережить. Детки все разные, у всех лезут по-разному, у кого-то в год как по учебнику, а у кого-то всего 4 и все. если есть сомнения по какому-то поводу, лучше консультироваться у стоматолога, тогда врач сможет конкретно для Вас по состоянию десен прояснить ситуацию. Но никто еще без зубов не остался, вырастут у всех, не переживайте! :-)

В периоды хода зуба по тканям десны и прорезывания иммунка наиболее уязвима, может и вирус прицепиться в лёт, да и сам процесс хода по тканям (представьте, ткань раздвигается телом зуба) - это уже считается воспалительным процессом, так нам врач объяснял, когда у нас на клыки была 41 (хотя спецы обычной скорой твердили, что такая высокая на зубы быть не может...) и чем сильнее процесс, тем выше может быть температура...Но каждый случай индивидуален, и возможно, что температура не только на "зубы", но еще и на прицепившийся вирус...На остальные зубы, кроме клыков, у нас максимум поднималась до 37, -37, 5. И только на пару дней - как спадала - значит зуб прорезался...и то не на все... :Crai_zi:
Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение tanysha1106 » 07 фев 2012, 01:54

Что делать, когда у малыша режутся зубки?

Согласно рекомендациям педиатров, облегчать страдания ребенка нужно в два этапа: 1. Снятием боли и 2. Ускорением прорезывания.

Итак, снимаем боль через охлаждение воспаленного участка десны специальным гелем. Сначала пробую все на себе. Потробуйте гель Дентинокс или Калгель.
http://www.detkimam.ru/page52.html
tanysha1106
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Сынок - 27.09.2010 г

Re: ах. уж эти зубки...

Сообщение Татьяна Косторная » 07 фев 2012, 05:21

Простите-тоже не всё прочитала. :smuschenie:
Терпения, терпения. :) Сама заглянула-прошлое вспомнить и на будущее терпения набраться.
Не увидела-про Волшебную ложечку кто писал?
Если что-повторюсь: это простая маленькая -чайная , десертная ложка-она холодная и её (даже если прорезыватели не берут)-обычно детки любят!!!( и дома их много!)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение BuzuRina » 07 фев 2012, 08:27

Татьяна Косторная писал(а):Если что-повторюсь: это простая маленькая -чайная , десертная ложка-она холодная и её (даже если прорезыватели не берут)-обычно детки любят!!!( и дома их много!)

ооооооо, это наша любимая игрушка, не зависимо от того, режутся зубки или нет :D
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение Misstika » 07 фев 2012, 09:05

А я новый метод нашла. Зубная щетка взрослая!Даю карапузу её, и он с ней бегает,чешет свои дёсенки, уже 2 зубчика начесал :D Да и те что есть,почистит. :)
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение МиЛеди » 07 фев 2012, 10:22

ая наоборото не могу сейчас зубки почистить - не дает и все тут! раньше проблем с чисткой не было, а сейчас ревет.....а на зубках налет стал образовываться от недостаточной чистки :(
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Misstika » 07 фев 2012, 11:14

МиЛеди,мой сынуля наоборот раньше ни в какую,даже были специальные напальчники "зубкичистки"-их вообще в ротик не давал вставить,а потом стал приходить,когда я чищу зубы и просить щетку сам :) и повторяет все движения за мной :D
Misstika
Фея
Фея
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Эвилина 2.02.2015

Сообщение МиЛеди » 09 фев 2012, 12:55

Misstika, вот и мы до недавнего времени так делали :ne_znau: а теперь и не знаю....вообще не чистить? тоже страшно....думаю это зубки у нас лезут коренные вот и не дает :ne_znau:
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Misstika » 09 фев 2012, 14:55

скорее всего. хотя мой вот уже 10 зуб "начистил" себе наоборот,а пальцем не дает трогать :ne_znau: какие же они все разные :Crai_zi: а вообще,если на ночь или туром давать яблочко погрызть или морковку,то это за чистку сойдет
Misstika
Фея
Фея
Эвилина 2.02.2015

Сообщение BuzuRina » 09 фев 2012, 15:41

девочки, расскажите, у вас как по учебнику зубы лезли????? у нас опять температура...вызвала врача, она говорит, что увидела у нас во рту, как зубик формируется...я не придала значения какой зубик...а потом то глянула....это клык :s_h_ok: нам 7 месяцев, у нас 4 зуба...2 нижних резца и 2 верхних...
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года