мобильное приложение МамаАбакана

Подгузники: одно или многоразовые

расскажите про ваш опыт

Модератор: Squaw

Re: Подгузники: одно или многоразовые

Сообщение Infinity » 25 окт 2012, 17:12

Кому как. Кто-то встанет и переоденет, а кто-то лучше мужу ужин вкусный приготовит, выспавшись ночью...
Тем более речь не только об одноразовых подгузниках, но и о многоразовых, к которым я также отношу и тряпочки-пеленочки.
Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 288
Фото: 7
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Лада 12.10.10

Сообщение BuzuRina » 26 окт 2012, 09:48

Мурочка писал(а)::s_h_ok: зачем детишек держать в памперсах постоянно? да ещё и ночью? лично мне не вломы встать и переодеть дочу, тем более покормить вдобавок ночью надо. знаю семьи, где дети ходят памперсах: ножки колесом. потому памперс до колена висит. жалко на ребенка смотреть.

вот что что, а кривизна ножек ну никак не зависит от памперсов...моя племяшка до 1,5 лет ходила в подгузах...т.к. дома ремонт сделали только и мебель новая была...ножки идеально ровные. :ne_znau: это видимо еще один предрассудок из серии о вреде подгузников. моя доча до 3 месяцев была в подгузниках, потом начала снимать...на пару часов, потом на пол дня...и так далее...но мы до сих пор на сон дневной и ночной в трусиках-подгузниках. жалко мне кроватку и матрац хороший...были попытки и не раз укладывать без...а что толку...она пока засыпает вся перекрутится...все клеенки поднимет в итоге сядет и напрудит или на подушку или прям на матрац :Crai_zi: писает так, что потом приходится полностью переодевать...и кофточку и штанишки...днем после такой манипуляции она больше не уснет...собственно задала себе вопрос...а оно мне надо??? пусть спит спокойно. она у меня ложится в 9 и встает в 9. ни разу не просыпаясь. и я приспокойненько сплю...наше время еще не пришло. :)
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение Nikole » 26 окт 2012, 10:04

мы пользовались одноразовыми, потом с таобао заказала многоразовые с мягкими вкладышами из микрофибры, нам очень нравилось, экономия хорошая была, сейчас снова одноразовыми пользуемся, нам 1г10м, на улицу с подгузником, так как писает очень много, так как пьет воды много, и ночью спим в подгузах, а к утру у нас полный подгузник,поильник за ночь выпивает :)
Nikole
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 388
Фото: 0
Медали: 10
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ника

Сообщение Squaw » 26 окт 2012, 13:53

Мурочка писал(а)::s_h_ok: зачем детишек держать в памперсах постоянно? да ещё и ночью? лично мне не вломы встать и переодеть дочу, тем более покормить вдобавок ночью надо. знаю семьи, где дети ходят памперсах: ножки колесом. потому памперс до колена висит. жалко на ребенка смотреть.

Думаю, речь идет не о кривых ножках ,а о том, что есть мамы ,у которых детки целый день в одном подгузнике... написано - аж двигаться ребенку тяжело :-)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение BuzuRina » 26 окт 2012, 14:26

Squaw писал(а):

Думаю, речь идет не о кривых ножках ,а о том, что есть мамы ,у которых детки целый день в одном подгузнике... написано - аж двигаться ребенку тяжело :-)

возможно...но тогда еще хуже :s_h_ok: что ж за мать такая...
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение Янина1701 » 26 окт 2012, 16:02

Есть такие матери! например невестка моя! хорошо мои родители к ним ездили каждый день и племяннику меняли памперс! сама красоту наведет себе, а ребенок в памеперсе до колена! или час ходит обкаканый! она видите-ли забыла :-_( опрелости конечно ужасные были! мама забирала ребенка на все выходные, чтоб опрелости подлечить! насмотревшись на эту картину, я своей дочке чуть ли не каждые 2 часа памперсы меняла! пользовались только многоразовыми!
Янина1701
Конфетка
Конфетка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Яна

Сообщение azuzu » 26 окт 2012, 23:09

вообще не представляю - как без подгузников одноразовых быть :s_h_ok:
сикает и в луже спит чтоли?
azuzu
Леди
Леди
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Янина1701 » 26 окт 2012, 23:12

Да простынь,пеленки впитают все в себя!
Янина1701
Конфетка
Конфетка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Яна

Сообщение Мурочка » 27 окт 2012, 17:00

Irina_D писал(а):
Squaw писал(а):

возможно...но тогда еще хуже :s_h_ok: что ж за мать такая...

девочки, реально, я такую знаю!!!!! ребенку полтора года, а она без памперса бывает 2-3 минуты и то, пока памперс меняют. благоустроенная квартира, есть горячая вода. даже если ты держишь своего ребенка все время в памперсе, ну ты хотя бы сходи подмой по-человечески. а она пользуется влажными салфетками. :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: и ведь денег в семье не так чтобы всегда были..... ладно, чужая жизнь потемки :D
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Сообщение Мурочка » 27 окт 2012, 17:08

azuzu писал(а):вообще не представляю - как без подгузников одноразовых быть :s_h_ok:
сикает и в луже спит чтоли?

почему в луже? девочки, а вы когда рожали, вам в нашем роддоме не говорили про вред памперсов???? лично у нас приходящие детские врачи сильно ругались на эту тему. да и теперь наш участковый педиатр тоже не одобряет постоянное нахождение ребенка в памперсе. понятно, что всё это индивидуально и я ни к кому с своими советами не лезу, и никого не осуждаю. но, извините за такие интимные подробности, :smuschenie: мы - женщины, когда ходим с прокладкой при менструации - что? очень приятно? :-_( а ведь наши малыши испытывают тоже самое. и одно дело, когда это по необходимости, и другое дело - когда это постоянно.
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года