мобильное приложение МамаАбакана

Подгузники: одно или многоразовые

расскажите про ваш опыт

Модератор: Squaw

Сообщение Nika_1982 » 27 сен 2012, 19:53

Рыся писал(а):А еще Мумми протекают, и очень быстро сминаются (наполнитель превращатся в комки от дрыгания ножками). Тоже из собственного опыта. :-)
А появились они давно, мы их больше года назад "тестили" (взяли на пробу одну пачку).

Мы тоже протестили, у нас ничего не протекает, и никаких комочков, при том что мы их одеваем на прогулку, и ребенок много двигается в нем.
А где вы их брали?
Nika_1982
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ника

Re: Подгузники: одно или многоразовые

Сообщение Ирина 212 » 27 сен 2012, 21:47

Мы раньше пользовались хагисами, устраивало что тонкие и мягкие. А несколько дней назад делала заказ в интернет- магазине и нам в подарок прислали мууми. Попробовала и о чудо от моего ребенка перестало пахнуть мочой. Не заметила я что они протекают и комочками становятся, а вот то что моем сынишке в них легче заметила. И должна сказать что мы стройняшки, но не теряем памперсы. Сегодня заказала большую упаковку в этом же магазине. Носим их на улицу и спим в них, а днем он у меня в подгузниках трикотажных ходит Естественное пеленание фирмы Дизана. Их у меня 15 шт нам на весь день хватает, и ребенку хорошо, и мне очень удобно. Они идут с самого рождения и до тех пор пока можете пеленать.
Ирина 212
Новичок
Новичок
Новичок
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Мишутка

Сообщение Varvara VVV » 28 сен 2012, 03:56

Я старшего вообще без подгузников рачтила. А вот доча у нас в подгузнике. Никак не могу отучить. Пробывали недели две побыть без подгузников - так у нас вся квартира была ползунами увешана. Вернулись к тому, с чего начинали. Какаем в горшок, а вот писать никак не хочет. Только снимешь с горшка - сразу в штаны. может кто посоветует какой-нибудь способ???
Varvara VVV
Новичок
Новичок
Новичок
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Варя
Мои детки: Стася и Рома

Сообщение Верунчик » 28 сен 2012, 07:23

Varvara VVV писал(а):Я старшего вообще без подгузников рачтила. А вот доча у нас в подгузнике. Никак не могу отучить. Пробывали недели две побыть без подгузников - так у нас вся квартира была ползунами увешана. Вернулись к тому, с чего начинали. Какаем в горшок, а вот писать никак не хочет. Только снимешь с горшка - сразу в штаны. может кто посоветует какой-нибудь способ???

Уберите вообще подгузники. Проблематично очень, не спорю, сама хожу , а в сумке куча штанов запасных. Но доча уже понимает, что мокрой быть - это плохо, иногда уже сама садится на горшок и писает...в штаны. Следующий этап - научить снимать штаны! У вас не получится приучить к горшку, если ХОТЬ ИНОГДА ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПАМПЕРСЫ. Мы сняли их еще в конце мая. Главное, не забывать еще и самим высаживать на горшок: после сна, через несколько минут после еды, перед и после улицы.
Последний раз редактировалось Верунчик 28 сен 2012, 07:26, всего редактировалось 1 раз.
Тренер по речи и публичным выступлениям 89235845120 [/color][/size]
Верунчик
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 757
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (4)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Вова - 12.06.05, Лида - 11.08.11

Сообщение Рыся » 28 сен 2012, 07:25

Varvara VVV, может, над раковиной/тазиком подержать? Бывает, на горшке холодно, расслабиться трудно. Еще можно попробовать дать бутылочку/поильник прямо на горшке - тоже способствует. ;) А вообще еще возраст надо учитывать: если доче больше года - так и мультики можно задействовать. :-)
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение Zhenya » 28 сен 2012, 10:31

У меня старшая дочь с рождения и до 1г3мес. была в одноразовых подгузниках, в 1г3м сняли и с 1г.4мес ходила на горшок, проблем вообще никаких с приучением к горшку не было. опрелостей никаких и никогда не было. из этого опыта младшая дочь тоже растет в одноразовых подгузниках, летом больше принимали воздушные ванны, сейчас реже. очень довольна, что сейчас есть такая возможность растить детей и получать удовольствие от общения с ними :ya_hoo_oo: , а не стирать сутками и гладить...и не спать ночами, потому что ребенок обсикался, особенно в первые месяцы, когда это часто присходит. и дома, конечно, чисто и сухо... не представляю если диваны, кровати, ковры мокрые и запах наверно... :Crai_zi:
со старшей дочерью пользовались Пемперс, они нам больше всего подошли, с младшей Муни и Меррисами, сейчас уже трусиками Муни, очень довольны все :ta_n_cor:
Изображение
Изображение
Настоящая любовь выдержит не только годы разлуки, но и годы близости
Zhenya
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Лерочка, Полинушка

Сообщение Tanuhka » 11 окт 2012, 11:00

Мы пользуемся памперсами памперс (слип&плей) и хагисами ультракомфорт, тут купили Либеро попробовать - ничего - нормальные
Tanuhka
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1261
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Мои сыночки

Сообщение LapushKa » 19 окт 2012, 13:24

Пользовались и многоразовыми и одноразовыми подгузниками и так называемыми мультидаперсами ( :ne_znau: вроде бы так называются), и вывод сделала для себя такой, что лучше всего одноразовые подгузники. Многоразовыми пользовались первые три месяца, но по ночам и на прогулку все равно одевала одноразовые, в результате получилась экономия на одноразовых подгузах, но у сыночки появлялись опрелости время от времени. Что касается мультидайперсов, то они вообще мне не понравились, брала 2 шт разных производителей, первые это вообще полная жуть похожи на проризининую плащевку, резиночки тугие (хотя брала по размеру и возрасту ребенка), сразу же при первом использовании натерли ножки, после чего они и отправились на дальнюю полку. Вторые из мягкой ткани с перфорацией воздухопроницаемые, внутри трикотажный карман для сменных вкладышей, которые состоят из какой то спец. ткани и нескольких слоев, так вот для пописов вроде бы и нормальные и попка не преет и ребенок сухой, так же как однор. памперс 3-4 часа держит влагу, но если покакали, то и трусы и вкладыши соответственно в стирку. Вывод нужно как мининмум пару трусов таких, а вкладышей не менее 10. От них тоже отказалась, так как стирки не уменьшалось.
Сейчас ходим только на улицу в памперсах и спать ложимся, в течение дня обходимся без всего, и дешево, и сердито. :)
Изготовление альбомов, дневников беременности, маминых заметок, сокровищ, фоторамок, шкатулок, блокнотов, открыток и пр. ручной работы. http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=214&t=100577
LapushKa
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 178
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: 2 сыночка

Сообщение Infinity » 22 окт 2012, 16:25

LapushKa, похвастайся,какой фирмы хорошие многоразовые подгузы???
Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 288
Фото: 7
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Лада 12.10.10

Сообщение Мурочка » 25 окт 2012, 02:18

:s_h_ok: зачем детишек держать в памперсах постоянно? да ещё и ночью? лично мне не вломы встать и переодеть дочу, тем более покормить вдобавок ночью надо. знаю семьи, где дети ходят памперсах: ножки колесом. потому памперс до колена висит. жалко на ребенка смотреть.
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года