мобильное приложение МамаАбакана

Подгузники: одно или многоразовые

расскажите про ваш опыт

Модератор: Squaw

Сообщение Епифанцева Людмила » 02 мар 2012, 17:46

kukusha мы до полутора пользовались одноразовыми часто- дома было очень холодно, правда и многоразовые были в ходу. После полутора совсем перешли на многоразовые Аюшки и соответственно на горшок, вообще проблем не было. Нам сейчас 2г 3м, уже давно даже клеенку на ночь не стелю. А есть знакомые, кто еще горшком и не пользовались ни разу.
Вообще если доведется мне еще родить, буду высаживать с рождения. Все-таки, на мой взгляд, памперсы- это не очень хорошо, ну или правда менять после каждого пописа- а это добрая часть семейного бюджета. Благо мы не покупали, нам друзья отдавали, у них ребенок инвалид, государство их снабжает хорошо, вот и образовались запасы.
Епифанцева Людмила
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 485
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: 3 сыночка и лапочка-дочка

Re: Подгузники: одно или многоразовые

Сообщение Пух » 02 мар 2012, 22:09

kukushaСогласная я.Тоже у знакомых 6 месяцев уже дитю,сидит весь день в подгузах.Так жалко..Девочки,кому лень стирать и жаль обписанного ковра,высаживать - это легко!Просто раз в час держишь над тазиком или над раковиной,кому где удобно.Мы в памперсах только на ночь и на прогулке,дома практически не писаемся месяцев с 4-х.Да и то,скоро потеплеет,гулять будем без подгузов,а вот насчет спать - пока не решилась от них отказаться.
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение kukusha » 03 мар 2012, 09:20

Я до двух ночи в ползунках держу, потому что сама еще не сплю, потом сама уже спать когда вырубаюсь одеваю памперс. Иногда получается что в ползунке до утра спит сухой, утром одеваю и до 9 утра дрыхнем. Просыпаемся с деревянным как кирпич памперсом. Писе конечно не на пользу, а что делать спаать хочется.

Pux в смысле дома не писаетесь? Писаетесь в тазик или раковину? А нам уже 10 месяцев не знаю получится ли держать над ванной если не приучили сразу
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться
kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 316
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: 2е, 2011 г.р. и 2016 г.р.

Сообщение Пух » 03 мар 2012, 11:16

kukusha писал(а):Я до двух ночи в ползунках держу, потому что сама еще не сплю, потом сама уже спать когда вырубаюсь одеваю памперс. Иногда получается что в ползунке до утра спит сухой, утром одеваю и до 9 утра дрыхнем. Просыпаемся с деревянным как кирпич памперсом. Писе конечно не на пользу, а что делать спаать хочется.

Pux в смысле дома не писаетесь? Писаетесь в тазик или раковину? А нам уже 10 месяцев не знаю получится ли держать над ванной если не приучили сразу

А я сплю уже часов в 11 вечера...,ну биоритмы уменя такие,что,если ночью не сплю,то очень злая :krik: Ребенок ночью к тите прикладывается несколько раз,поэтому писает много.Вот не знаю,и памперс снять охота,и в луже спать неохота,и пеленки всю ночь менять неохота.Он с нами спит.
Kukusha :a_g_a: В таз писаем.В смысле,под себя редко делаем дела.А если сделает,головой качает и рукой машет,мол "фуфуфу".Нам тоже скоро 11 месяцев.Сидя высаживаю на таз.Жалею,что не с рождения начала,но тогда не до этого было.Вот думаю - менять тазик на горшок или пока всё всех устраивает,так и держать над тазом.Короче,много у нас дум.
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Пух » 03 мар 2012, 11:18

kukusha Да мы в один месяц ребенков родили :) Я только заметила :)
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП

Сообщение nasasa » 03 мар 2012, 18:37

Мы памперсы в основном на улицу и на ночь одевали.Никогда ничего не было.У нас обычно подгузник одели и все,крем под подгузник редко кто использует,вот и опрелости в результате.Воздушные ванны почаше делать и все будет в порядке.При чем разницы не заметила,те ребятишки кто постоянно в подгузниках и те кто без них,у тех и у тех есть проблемы с приучением к горшку.
nasasa
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 340
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (7)
Меня зовут: Наталья.

Сообщение Епифанцева Людмила » 04 мар 2012, 14:02

nasasa на своем примере: старший сын дольше был в подгузах, его приучать было сложно. С маленьким вообще проблем не заметила. Мое ИМХО легче приучаются те, кто меньше находится в подгузниках.
Епифанцева Людмила
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 485
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: 3 сыночка и лапочка-дочка

Сообщение Nika_1982 » 27 сен 2012, 11:59

В Абакане появились детские одноразовые эко подгузники мууми, которые в программе контрольная закупка на 1-ом канале дважды стали победителем, обогнав даже японские.
Nika_1982
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ника

Сообщение Infinity » 27 сен 2012, 13:02

Nika_1982, только они не подходят худым детям. И лучше сидят на мальчиках, чем на девочках (это уже из личного опыта). Мы предпочитали Меррисы - у них и запах приятнее (у чистых в смысле).
Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 288
Фото: 7
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Лада 12.10.10

Сообщение Рыся » 27 сен 2012, 14:18

А еще Мумми протекают, и очень быстро сминаются (наполнитель превращатся в комки от дрыгания ножками). Тоже из собственного опыта. :-)
А появились они давно, мы их больше года назад "тестили" (взяли на пробу одну пачку).
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года