мобильное приложение МамаАбакана

Поить водичкой или нет?

Модератор: Squaw

Re: Поить водичкой или нет?

Сообщение лапуля85 » 24 апр 2012, 20:54

Моё мнение таково - до введения прикорма грудничков поить не нужно, за исключением жары, температуры, поноса и т.п.
лапуля85
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение betty » 30 апр 2012, 07:36

Нужно, естественные потери воды, чем будете восполнять? Ребенок ведь и потеет тоже. Да и где у нас не жара и сухота в отопительный период? :)
betty
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Sveta
Мои детки: Артем и Катя

Сообщение Squaw » 30 апр 2012, 11:50

betty писал(а):Нужно, естественные потери воды, чем будете восполнять? Ребенок ведь и потеет тоже. Да и где у нас не жара и сухота в отопительный период? :)

На ГВ все же не стоит этого делать - уж лучше увлажните дома воздух,чем водичкой допаивать.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Red_Girl » 30 июн 2012, 14:44

Наша участковая педиатр замордовала меня тем, что постоянно настоятельно рекомендует нам пить воду. Я честно пыталась поить, но сын не хочет, плюется. Соки пьет с удовольствием, а воду нет. Мы на ГВ, поэтому я просто уверена, что ему хватает жидкости, раз плюется. Спрашивала у других педиатров - все говорят, что раз не хочет - не обязательно. Соки пьет и нормально. В молочке значит воды хватает. Поэтому послала рекомендации участковой куда подальше :) На прогулку всегда беру бутылочку с водой - еще ни разу толком не пригодилась, хотя жара такая.
А про питьё перед едой - полный бред вообще.
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Даша
Мои детки: Сынок Ванечка 16.03.2012
Дочка Сашенька 14.11.2014

Сообщение Улыбка » 30 июн 2012, 23:00

Попробуй соки разбавлять кипяченой водой примерно 1:1, а яблочный без мякоти 1:2 (1 часть сока и 2 части воды).
У меня сын тоже не пил ни в какую воду и я стала разбавлять. Вкусовые качества не теряются, но за счет добавления воды получается больше жидкости и не нужно чрезмерно много сока такому маленькому ребенку как у тебя (хотя я стала соки давать после 4мес., а на ИВ мы были с 2,5мес.). я так делала очень долго, сейчас только в жару сын пьет воду, а так почти не заставишь.
Последний раз редактировалось Улыбка 30 июн 2012, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение alilika » 30 июн 2012, 23:03

Red_Girl, Даша, так ведь у тебя совсем еще маленький лапуля, и тем более молока хватает - зачем же соком поить? сама кушай яблочки и витамины и ему достанется ;)

alilika
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 632
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Алина
Мои детки: Трое маняшек

Сообщение Squaw » 01 июл 2012, 00:08

Red_Girl писал(а):Наша участковая педиатр замордовала меня тем, что постоянно настоятельно рекомендует нам пить воду. Я честно пыталась поить, но сын не хочет, плюется. Соки пьет с удовольствием, а воду нет. Мы на ГВ, поэтому я просто уверена, что ему хватает жидкости, раз плюется. Спрашивала у других педиатров - все говорят, что раз не хочет - не обязательно. Соки пьет и нормально. В молочке значит воды хватает. Поэтому послала рекомендации участковой куда подальше :) На прогулку всегда беру бутылочку с водой - еще ни разу толком не пригодилась, хотя жара такая.
А про питьё перед едой - полный бред вообще.

Соки в таком возрасте ребенку на ГВ категорически не нужны!
1. Это лишний сахар, а это нагрузка на печень и другие внутренние органы
2. соки по питательности уступают пюрешкам ,но даже их ВОЗ рекомендую воодить НЕ РАНЬШЕ 5-6 мес
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Red_Girl » 01 июл 2012, 09:58

Мария Б ага, так и делаю
alilika Squaw пьем только овощные, точнее начинаем понемножку. Тренируем кишечник. Он же не пьет бутылками их, а буквально ложку-две.
Даем по рекомендации нашего семейного доктора. Кстати, как стали давать по капельке сок, стали проходить колики и стул лучше. Потом совсем все прошло - забыли про бэбикалм и эспумизан. Правда сейчас опять проблемы из-за антибиотика. Соки сейчас не даю - и так мальчишке не сладко, болеет. Спасибо за рекомендации! :)
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Даша
Мои детки: Сынок Ванечка 16.03.2012
Дочка Сашенька 14.11.2014

Сообщение Аксинья » 01 июл 2012, 11:10

Мария Б писал(а):Попробуй соки разбавлять кипяченой водой примерно 1:1, а яблочный без мякоти 1:2 (1 часть сока и 2 части воды).

вы рекомендуете 3х месячному малышу давать соки? :s_h_ok:
очень интересно узнать, для чего они ему?

ребенку, которому 3,5 месяца, хоть он на ГВ хоть на ИВ соки не только не полезны, но и противопоказаны.здоровому ребенку в этом возрасте необходимо только грудное молоко или адаптированая смесь, и даже не здоровому, и даже в жару 40 градусов никто никогда не назначит грудничку сок.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Аксинья » 01 июл 2012, 11:21

Red_Girl, вот статья написанная консультантом по ГВ основанная на рекомендациях ВОЗ, пожалуйста прочитайте сами
http://www.akev.ru/content/view/94/52/
а своего семейного доктора отправьте на курсы повышения квалификации и отберите у него все учебники по ГВ за 58 год ;)
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.

Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года