мобильное приложение МамаАбакана

Прыгунки и ходунки: за и против

Модератор: Squaw

Re: Прыгунки и ходунки: за и против

Сообщение Afina_86 » 22 мар 2012, 00:14

Мы пользовались и прыгунками и ходунками ( в пределах разумного конечно минут по 20 в день). Ходунками пользовались с 6 месяцев, в 10 мес. малыш стал уверенно ходить теперь стоят в углу пыляться (иногда правда подходит включает музыкальную панель - поиграет,покатает ходунки по квартире), прыгунками пользуемся с 4 мес. и по сей день :)
Afina_86
Новичок
Новичок
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 279
Медали: 5
Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек и лапочка дочка.

Сообщение Alexa » 22 мар 2012, 13:57

fimochka писал(а):нам сейчас 9,5 месяцев мы уже бегаем на ножках по дому во всю. без всяких прыгунков и ходунков!! Считаю вредно все это.

Молодцы! Полностью вас поддерживаю! :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Изображение
Изображение
Изображение
Alexa
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 174
Медали: 4
Мама мальчика (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: Лёва, София

Сообщение Улыбка » 10 апр 2012, 01:41

Наш был не любитель всего этого дела. Ходунки вообще не воспринял, сразу верещать начинал. В прыгунках раз 5 попрыгали и все.
Хотя прыгунки считаю полезными (при правильном использовании по возрасту и состоянию ребенка), т.к. при прыжках развиваются мышцы ног, что очень полезно в дальнейшем при ходьбе ребенка.
Ходунки считаю вредными, т.к. некоторые дети прикладывая усилие к тому, чтобы идти могут ходить на носочках.
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение betty » 12 апр 2012, 20:58

Конечно, вредно. У ребенка стопа не сформировалась, чтобы на нее наступать. Зато родителям весело.
betty
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Sveta
Мои детки: Артем и Катя

Сообщение Алена Куклева » 28 апр 2012, 19:51

мы тоже пользовались и тем и тем, это и развлечение ребенку и возможность маме что то сделать по дому, главное чтобы надежные приспособления были, т.е. прыгунки крепкие и пройти проверку на вес папы, а ходунки подвижные и устойчивые - для этого лучше если по периметру по-больше колесиков
Алена Куклева
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 3
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: Алексей

Сообщение МиЛен » 28 апр 2012, 22:19

А я считаю это все индивидуально, все дети разные у нас был тонус повышен в ножках долгое время, почти до года, наш невролог сказала, что нам не надо пользоваться ходунками, а вот подруга сажала дочь в ходунки и довольна, посадила и ходит занимается своим делом.
МиЛен
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 492
Медали: 13
Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: сын

Сообщение Сч@стлив@яЯ » 09 июл 2012, 13:19

С первым ребетешкой, в 5 месяцев встали в ходунки... Через месяц сели. а еще через неделю встали в кроватке :ya_hoo_oo: Прыгунков не было. А вот с младшенькой, что-то побаиваюсь эксперементировать... Нам сейчас 5 месяцев. Есть и ходунки и прыгунки, но пользоваться ли ими пока не решила... Слышала, что детки страдают очень от прыгунков... бывает пружина не выжерживает и падает на ребенка... Знаю семью в котрой случилось такое несчастье... В итоге: перелом основания черепа... :(
Сч@стлив@яЯ
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Сч@стлив@яЯ
Мои детки: Сыночек - колобочек 3года
Доченька - ягодка 5 месяцев

Сообщение Настя » 09 июл 2012, 13:31

У нас были и бегунки и прыгунки... в бегунках она могла побыть минут 5, а потом пищала. не нравилось, самой интересней было подползти, взять, достать. А вот прыгунки повесили, посадили ... ей не понравилось сразу... больше прыгунки не доставали. Сидеть, ползать, стоять начали вовремя, и без ходунков пошли в 9 месяцев.
Изображение
Настя
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Дочь Виктория

Сообщение anabale » 09 июл 2012, 18:37

Сч@стлив@яЯ писал(а):С первым ребетешкой, в 5 месяцев встали в ходунки... Через месяц сели. а еще через неделю встали в кроватке :ya_hoo_oo: Прыгунков не было. А вот с младшенькой, что-то побаиваюсь эксперементировать... Нам сейчас 5 месяцев. Есть и ходунки и прыгунки, но пользоваться ли ими пока не решила... Слышала, что детки страдают очень от прыгунков... бывает пружина не выжерживает и падает на ребенка... Знаю семью в котрой случилось такое несчастье... В итоге: перелом основания черепа... :(

вот и я сказала своей родне, чтоб даже не дарили. как-то боязно. понимаю что удобно посадить туда ребятенка, но думаю обойдемся без ходунков/прыгунков....
Изображение
anabale
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 837
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Tanuhka » 09 июл 2012, 22:56

у меня крестница упала из ходунков-не знаю-как она умудрилась их перевернуть, но больше к ним не подошла. нам подарили. Стоят в углу-рано пока. Прыгунки, вроде как и пора уже - но, даже и не знаю - "а надо ли? "
Tanuhka
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1261
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Мои сыночки

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года