мобильное приложение МамаАбакана

ах. уж эти зубки...

Модератор: Squaw

Сообщение НатальяЗаяц » 17 май 2011, 11:13

Nemiza писал(а): просто удивляет отношение медиков - если нет положенного количества зубов (а так же - недостаток веса, роста, и т.п.) - то сразу чуть ли не в черный список записывают. А у ребенка просто свой режим развития :D

Тоже раздражает! Нам наша вит д3 с трех месяцев по 5 капель прописывает! и все время говорит что подозрение на рахит. Зубки плоховато лезли.
А тут мы перестали пить вит д3, перешла на обычный рыбий жир! И зубы вобще хорошо полезли. Сверху уже второй лезет, скоро 4 зуба будет. И главное рахит нам больше не ставят! И потеть сильно ребенок перестал :ne_znau: не знаю из за рыб жира или из за чего, но вот так. Хотя гуляем мы всегда много, и зимой тоже по 2 раза в любой мороз гуляли и сейчас всегда гуляем по долгу.
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Re: ах. уж эти зубки...

Сообщение Katry » 20 май 2011, 06:45

у нас в субботу (почти неделю назад) прорезались два нижних зубика. очень неожиданно для меня, надо сказать. :D
и с тех пор каки испортились - раз по 6-7 в день, помаленьку, да еще и с водичкой. а, еще и зеленоватые и зеленые.
это из-за зубов ведь? жду, что пройдет, т.к. не хочу лекарствами поить, но не проходит... :s_h_ok:
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение Helena » 25 май 2011, 17:09

Katry писал(а):у нас в субботу (почти неделю назад) прорезались два нижних зубика. очень неожиданно для меня, надо сказать. :D
и с тех пор каки испортились - раз по 6-7 в день, помаленьку, да еще и с водичкой. а, еще и зеленоватые и зеленые.
это из-за зубов ведь? жду, что пройдет, т.к. не хочу лекарствами поить, но не проходит... :s_h_ok:

С зеленью наверное не из-за зубов... смотрите не затяните, если инфекция то может в оду перейти :-_(
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Katry » 25 май 2011, 17:29

Helena писал(а):
Katry писал(а):у нас в субботу (почти неделю назад) прорезались два нижних зубика. очень неожиданно для меня, надо сказать. :D

С зеленью наверное не из-за зубов... смотрите не затяните, если инфекция то может в оду перейти :-_(

а что такое - в оду??
врач мне сказал, что возможно на мою еду, я начала употреблять зелень и овощи... прекратила, вроде бы, ттт... ничем не поила.
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение Fiesta » 29 май 2011, 16:33

Вылез(проклюнулся) первый зубик :ya_hoo_oo: даже и не заметила как! Сейчас плачит третий день, смотрю там второй на подходе, уже просвечивает через десенку. Слава Богу хоть температуры и поноса нет! Может, какой мазькой помазать для обезбаливания!?
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение Alexandra84 » 29 май 2011, 19:54

ОльгаХХХ, Калгель снимает боль. Мы мазали, помогало, но у нас зубки только созревали, как оказалось, и так и не вылезли пока. Так что мы до сих пор буззубики :)
ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ!!! Абакан, Хакасия, Минусинск

Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: сынок

Сообщение НатальяЗаяц » 29 май 2011, 20:18

ОльгаХХХ, мы Камистад используем ;)

НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Alexandra84 » 29 май 2011, 20:26

НатальяЗаяц, а вы не знаете случпайно в чем разница между Калгелем и Камистадом? Вы и то, и то пробовали? А то интересно :)
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение НатальяЗаяц » 29 май 2011, 20:33

Alexandra84 нам Калгель не помог с сыном. А вот когда у дочи зубы лезли (6 лет почти назад) только им и спасались :Crai_zi:
если верить инструкциям, то
Калгель содержит
Лидокаина гидрохлорид 0,33 %
Цетилпиридиниума хлорид 0,1 %
Калгель приготовлен на прозрачной водорастворимой основе желтого цвета, не содержащей аспирина и сахара
А Камистад
Активные вещества: лидокаина гидрохлорида - 20 мг, ромашки цветков настойка (1:5,5) - 200 мг.
Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид, карбомер, сахарин натрия, трометамол, вода очищенная, масло коричное.

В остальном, я не медик, точно не знаю что лучше :ne_znau: :)
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП

Сообщение Alexandra84 » 29 май 2011, 21:53

НатальяЗаяц, СПС за информацию.
Видимо, разница в том, что кому подойдет :) Как и со всеми лекарствами :a_g_a:
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года