мобильное приложение МамаАбакана

Поить водичкой или нет?

Модератор: Squaw

Re: Поить водичкой или нет?

Сообщение Татуся™ » 29 июл 2011, 18:02

Я свою ничем до 6 мес не поила.ей молока хватало. Разве только всякими средствами от колик (мучились мы очень ими). В грудном молоке 80% воды.
Татуся™
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 670
Медали: 4
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Машуня

Сообщение МИЛЕНА » 01 авг 2011, 12:29

А я поила водичкой дочу
МИЛЕНА
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 1237
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Светлана

Сообщение lesa13 » 03 авг 2011, 22:44

когда сын был маленький, педиатр сказала не допаивать водичкой. Месяца в три сын стал писать и хныкать педатр сказала-допаивать водичкой-соли мочи раздражают слизистую писюна :-_(
lesa13
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 403
Медали: 19
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: есть

Сообщение алисочка » 03 авг 2011, 23:42

Я начала допаивать водичкой дочу месецев с 3-х,просто ребёнок сам стал просить,увидит что кто-то пьёт и тоже тянется.Поила сразу с кружки,бутылочки и поильнечки доча не признаёт. :-)
Заходите в чат: Закупки от алисочки https://t.me/+2HKxUlmZuRQ0OGJi
алисочка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2236
Медали: 36
Пчелка (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: алисочка
Мои детки: Есть♥

Сообщение diane » 10 авг 2011, 18:25

я давала водичку хотя не очень то он у меня ее пил
89135424931
diane
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 241
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Дина
Мои детки: Сергей и Дарья

Сообщение мама Аня » 26 авг 2011, 13:28

перед выпиской из роддома к нам в палату зашла мед.сестра 50 лет и давала нам рекомендации она сказала что поить водичкой надо особенно мальчиков.я поила сыночка водичкой как нас выписали из роддома
мама Аня
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 77
Медали: 28
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Анюта
Мои детки: сыночки

Сообщение Hell » 26 авг 2011, 20:49

Девочки, когда у меня встал такой вопрос, я перерыла весь инет, консультантов по ГВ теребила - ответ был один и тот же. если есть молоко, не допаивать до введения прикорма. Мы летние, родились была жутчайшая жара. Но сейчас немного о другом. Я скину статью одну, мне она очень помогла наглядно, хотя то же самое мне объясняли консультанты. А потом уже сами решайте, поить ваших деток или нет, нужна ли малышам дополнительная нагрузка на почки...имхо - она им не нужна, если есть молочко. Для них это и вода и еда.
Итак.
Изображение
Перед вами два стакана со сцеженным молочком из одной и той же груди за один раз.
Слева - переднее (голубовато-сероватое, прозрачное), справа - заднее.
Часто мамы, видя сцеженное молочко, пакинуют - оно прозрачное, водянистое, мой ребенок голодает! И дают смесь. Между тем мы с вами не коровы и наше молоко совершенно не должно быть по виду как коровье, правда? И ничего страшного, что наше переднее молочко серовато-голубоватое и водяниствое, оно именно такое.
Заднее более насыщенное, более питательное, более жирное. Необходимо, чтобы ребенок получал и переднее ("водичка с сахаром") и заднее (собственно "еда").

Как определить, что ребенок добрался до заднего?
Очень просто - по тому, как он сосет!
Переднее молочко льется в ротик само, ребенок жадно сосет, нижняя челюсть ходуном ходит, за ушами в буквальном слысле слова трещит. На первых порах мамочка чувствует, как облегчается грудь.
Заднее молочко сосется вяло. Часто малыш при этом задремывает. Сосательные движения вялые, слабые, редкие: "чмок-чмок.. (полежали, подумали) чмок-чмок... (опять подумали)". Именно во время этого ленивого сосания ребенок наедается. Частая мамина ошибка - мамочка полагает, что деть уже поел и теперь просто нежится с грудью. То есть да, безусловно, он нежится, но при этом питается! И мама откладывает ребенка в кроватку. А потом, если такая ситуация происходит регулярно, могут возникнуть проблемы...

Как определить, что ребенок, возможно, недополучает заднего молочка?
- малый набор веса при частых мочеиспусканиях;
- пенистый стул с зеленью, вздутие животика;
- запоры.
Подчеркиваю, эти признаки не обязательно достоверно указывают на дисбаланс переднего/заднего, но если мамулечка с такими проявлениями обращается, первое, что делаю - копаюсь в режиме предложения груди.

Какие же есть правила для того, чтобы оптимизировать кормление?
- если ребенок пососал хорошо и долго, то в след. кормление - другая грудь, независимо от того, когда это произойдет - через полчаса или два часа;
- если ребенок прикладывается понемногу, но часто - одна грудь в течении трех часов, в след. три часа - другая грудь;
- если обе груди в одно кормление по очереди, то в следующее начинать с той, которую давала последней; НО в одно кормление две груди только в том случае, если первая скушана полностью.

Частый вопрос: "Я вижу, что ребенок просто попил переднего, хватает грудь и бросает, плачет - не хочет стараться высасывать заднее! Как быть?"
В этом случае безусловная рекомендация номер один - убираем пустышку/бутылочку (если они есть) СОВ-СЕМ. Если есть необходимость в докорме - через ложечку/чашечку/шприц.
Второй вариант - ребеночек-таки добрался до заднего, высосал, а поведение то же - хватает грудь и бросает, плачет. Тут вероятен такой вариант: кроха попил, поел, и теперь просто хочет смочить горлышко, еще попить. А в груди жирное заднее! В этом случае совершенно ничего страшного нет в том, чтобы дать малышу запить передним из другой груди. След. кормление тогда начинаем именно с той, на которой закончили в этот раз.
Последний раз редактировалось Hell 26 авг 2011, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение talla » 26 авг 2011, 21:06

kevasha Мое мнение, что это очень правильная статья. Мы допаиваться водичкой стали только после введения прикорма в 6 месяцев, ребенок неохотно пил воду (не использовали ни пустышки ни бутылочки, сразу пили из кружки) теперь нам уже год очень любим водичку и компотики из фруктов, а вот к сокам равнодушны. Но детям на исскуственном вскармливании думаю вода необходима, а вот при 100% грудном вскармливании ребенку всего хватает (уж так природой задумано - это естественно), но это только если молока грудного достаточно.
talla
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 441
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2) Позитив форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: сыночек

Сообщение Гайсичка » 19 сен 2011, 10:58

нам уже скоро 2 годика, дак сейчас уже сама просит водичку пить, а раньше допаивала, смотрю язычком возёкает по губкам, значит пить хочет
Гайсичка
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Алиса, Юлия

Сообщение Misstika » 23 сен 2011, 12:41

Я как умная,начиталась о том,что допаивать нельзя до 6 мес и отбивалась от бабушек с бутылочками,а сейчас жалею.Такая жара была в квартире,хоть мы и ноябрьские.Сейчас ребенок не признает водичку,чаи,соки и т.д,требуя только титю!а летом дошло до того,что у нас соли выходили (на памперсе розово-оранжевые пятна были и анализы показали) :-_(
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года