Тут ничего смешного нет... обезвоживание организма ведет к проблеммам не только головного мозга.......
Для информации: Вода — не просто жидкость, а питательная среда для клеток. При обезвоживании организма сначала уменьшается объем клеточной жидкости (66%), затем внеклеточной (26%), а затем уже вода извлекается из кровеносного русла (8%). Это делается для обеспечения водой, в первую очередь, головного мозга.
Роль воды для головного мозга велика даже для ребенка, находящегося в утробе матери. Вероятно, многие и не задумываются, почему ребенок в норме всегда в утробе матери находится вниз головой. Оказывается, в таком положении улучшается кровоснабжение, от кровоснабжения мозга в этот период зависит вся последующая жизнь человека. Именно поэтому при любых нарушениях, связанных с расстройством нервной системы, особенно головных структур, необходимо вспомнить это и чаще делать хотя бы «полуберезку», а затем и «березку», или, иначе, стойку на голове.
Вода еще отвечает за выработку гидроэлектричества, необходимого главным образом для обеспечения функций мозга. Энергия этого вида является «чистой», поскольку почти не оставляет отходов и шлаков. Избыточная вода выводится в форме мочи. Она не застаивается в организме, в отличие от избыточной пищи, которая образует горы жира. Гидроэлектрическая энергия лучше всего отвечает потребностям тонких метаболических процессов в мозге. На мембранах каждой клетки располагается большое количество специфических белков, в структуре которых предусмотрено место для прикрепления определенных минералов, содержащихся в циркулирующей крови и окружающем клетку растворе.
Ожирение, депрессия и рак — три названия, данные медиками для описания процесса устойчивого непреднамеренного обезвоживания. Под понятием «обезвоживания» имеется в виду не только нехватка воды в клетках мозга, но и нехватка сырья, что может довести организм до болезни.
Нехватка воды замедляет все физиологические процессы в мозге.вот ссылка на статью, где можно почитать полностью
http://uiec.org.ua/ru/ekologiya-pitevoy ... oveka.html И еще невролог с Края сказала (и в книгах это написано), что ребенку от 1 до 3х лет необходимо давать 200 мл воды в день (в не жаркий день) для нормальной работы мозга (тем более для растущего организма).Пы.сЫ. Больше спорить не хочу -
последствия недопаивания ощутила на своем ребёнке - и никому не пожелаю это ощутить (я никому не собираюсь ничего доказывать, это моё мнение, но я своей дочьке даю воды не менее 200 мл в день,

но это не значит, что я ей не колю кортексин, глиателин, актовегин .... вообщем, то что назначает невролог. Вода не панацея - а помощник).