мобильное приложение МамаАбакана

Поить водичкой или нет?

Модератор: Squaw

Re: Поить водичкой или нет?

Сообщение Evedas » 27 апр 2011, 18:35

нее... я после прочитанного уже совсем ничего в жизни не понимаю... и пишу ваще ерунду полную
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Настасья » 27 апр 2011, 20:39

Squaw писал(а):Ой девы-девы... ну вы сами-то понимаете и представляете, что пишете :-) Просто слов нет...

а мне кажется, я прям от жизни отстала))) Вода для мозга, поить надо...
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1625
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Elenka » 27 апр 2011, 21:23

Тут ничего смешного нет... обезвоживание организма ведет к проблеммам не только головного мозга.......

Для информации:
Вода — не просто жидкость, а питательная среда для клеток. При обезвоживании организма сначала уменьшается объем клеточной жидкости (66%), затем внеклеточной (26%), а затем уже вода извлекается из кровеносного русла (8%). Это делается для обеспечения водой, в первую очередь, головного мозга.

Роль воды для головного мозга велика даже для ребенка, находящегося в утробе матери. Вероятно, многие и не задумываются, почему ребенок в норме всегда в утробе матери находится вниз головой. Оказывается, в таком положении улучшается кровоснабжение, от кровоснабжения мозга в этот период зависит вся последующая жизнь человека. Именно поэтому при любых нарушениях, связанных с расстройством нервной системы, особенно головных структур, необходимо вспомнить это и чаще делать хотя бы «полуберезку», а затем и «березку», или, иначе, стойку на голове.

Вода еще отвечает за выработку гидроэлектричества, необходимого главным образом для обеспечения функций мозга. Энергия этого вида является «чистой», поскольку почти не оставляет отходов и шлаков. Избыточная вода выводится в форме мочи. Она не застаивается в организме, в отличие от избыточной пищи, которая образует горы жира. Гидроэлектрическая энергия лучше всего отвечает потребностям тонких метаболических процессов в мозге. На мембранах каждой клетки располагается большое количество специфических белков, в структуре которых предусмотрено место для прикрепления определенных минералов, содержащихся в циркулирующей крови и окружающем клетку растворе.

Ожирение, депрессия и рак — три названия, данные медиками для описания процесса устойчивого непреднамеренного обезвоживания. Под понятием «обезвоживания» имеется в виду не только нехватка воды в клетках мозга, но и нехватка сырья, что может довести организм до болезни.

Нехватка воды замедляет все физиологические процессы в мозге.

вот ссылка на статью, где можно почитать полностью http://uiec.org.ua/ru/ekologiya-pitevoy ... oveka.html

И еще невролог с Края сказала (и в книгах это написано), что ребенку от 1 до 3х лет необходимо давать 200 мл воды в день (в не жаркий день) для нормальной работы мозга (тем более для растущего организма).

Пы.сЫ. Больше спорить не хочу - последствия недопаивания ощутила на своем ребёнке - и никому не пожелаю это ощутить (я никому не собираюсь ничего доказывать, это моё мнение, но я своей дочьке даю воды не менее 200 мл в день, :D но это не значит, что я ей не колю кортексин, глиателин, актовегин .... вообщем, то что назначает невролог. Вода не панацея - а помощник).
На форуме очень редко. Если есть срочные вопросы - пишите на эл.адрес dobroe-s19@yandex.ru
8-983-192-93-93
Elenka
Доброе сердце Хакасии
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 75
Сердце форума (1) Пчелка (1) Помощник администрации (1) Помощник администрации (1) Автор сайта (1)
Меня зовут: Елена Духмина
Мои детки: Илюня и Софийка

Сообщение Evedas » 27 апр 2011, 21:42

Elenka писал(а):Тут ничего смешного нет... обезвоживание организма ведет к проблеммам не только головного мозга.......

Для информации:
Вода — не просто жидкость, а питательная среда для клеток. При обезвоживании организма сначала уменьшается объем клеточной жидкости (66%), затем внеклеточной (26%), а затем уже вода извлекается из кровеносного русла (8%). Это делается для обеспечения водой, в первую очередь, головного мозга.

И еще невролог с Края сказала (и в книгах это написано), что ребенку [b]от 1 до 3х лет необходимо давать 200 мл воды в день (в не жаркий день) для нормальной работы мозга (тем более для растущего организма).[/b]

от 1 года до 3-х лет. Но не с самого же рождения....
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Elenka » 27 апр 2011, 21:49

Если ребёнок на искуств. вскармливании - то надо давать воду с того момента, когда вы дали первый раз смесь
На форуме очень редко. Если есть срочные вопросы - пишите на эл.адрес dobroe-s19@yandex.ru
8-983-192-93-93
Elenka
Доброе сердце Хакасии
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 75
Сердце форума (1) Пчелка (1) Помощник администрации (1) Помощник администрации (1) Автор сайта (1)
Меня зовут: Елена Духмина
Мои детки: Илюня и Софийка

Сообщение Alexandra84 » 28 апр 2011, 16:52

Мой 4-хмесячный сынок на смешанном вскармливании, поэтому иногда даю немножко водички с ложечки. Но большую её часть он выплевывает, не любит пить водичку. Ну и после приема лекарств, после срыгивания тоже пою водичкой, хоть не выпьет, так ротик прополощет.
ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ!!! Абакан, Хакасия, Минусинск
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: сынок

Сообщение Леся » 28 апр 2011, 21:35

Аксинья писал(а):]
а зачем аквадетрим в воде разбавлять?

Это написано в инструкции к аквадетриму :)
Леся
Подружка
Подружка
Участий в СП: 102
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение Леся » 28 апр 2011, 21:42

я своего сыночка тоже водой не поила пока прикорм не начала вводить. То есть до 6 мес у нас было полное ГВ. Хотя бабушка мне весь мозг проела этой водичкой. Типа их в детстве поили, они нас поили и ничего выросли! Этот аргумент у старшего поколения прямо как панацея! Сейчас я сыночку завариваю детский чай с шиповником, фенхелем и т.д. Он в день по желанию 100-150 мл выпивает. Ну, а титя на первом месте конечно)
Леся
Подружка
Подружка
Участий в СП: 102
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение tory » 29 апр 2011, 22:51

я не поила, только с детримом и с бифидумбактерином давала водичку, т.к. врачи сказали, что хватает молока. но когда лежали в больнице в саяногорске, у сыночки для капельницы не могли вены найти, медсестра спросила, а вы водичкой поите? т.к. нет, то сложно найти.... никогда не думала, что это взаимосвязано, не знаю, правда ли, но получила инфо к размышлению
tory
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: виктория
Мои детки: дочь 17 лет, сыночка 1 год

Сообщение Анютка » 02 май 2011, 11:24

Нам 5 месяцев на ГВ, водичку иногда пьем между кормлениями!!! ;)
Изображение
Анютка
Новичок
Новичок
Gold участник СП
Участий в СП: 89
Медали: 4
Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Димочка
Ксения

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года