мобильное приложение МамаАбакана

ах. уж эти зубки...

Модератор: Squaw

Сообщение Машенька » 30 апр 2011, 23:04

Когда у ребенка появлялись симптомы зубов я мазала Калгелем (есть противопоказания), если помогал значит зубы, если нет искали другую причину :smuschenie:
Изображение
Машенька
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 465
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Сонечка и Мишутка

Re: ах. уж эти зубки...

Сообщение Lel`ka » 30 апр 2011, 23:06

Alexandra84, обычно признак того, что скоро начнутся ЗУБЫ :Crai_zi: - это когда сильное слюноотделение начинается, когда малыш постоянно все в рот тянет, часто плачет, капризничает, мало ест или совсем отказывается от еды – его беспокоят постоянно опухшие десны. Ну и на этом фоне возможно повышение температуры тела и расстройство желудка :Crai_zi: Вряд ли симптомы затихают - тут уж либо начинают резаться зубы, либо не начинают. Обычно когда зуб вылезает, тут я с Машенькой согласна - тогда затихнуть симптомы могут, если тут же другой не решил пока "на свет появляться".
У нас с 6 мес. до 2 лет каждый зуб с полным набором сопутствующих недомоганий проклёвывался :-_(
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Alexandra84 » 30 апр 2011, 23:16

Машенька, Lel'ka, спасибо))) У нас, и правда, слюни бегут прям сильно, всё залил и в рот всё тащит :) А я вот оказалась неподготовленной :( не купила еще Калгель :smuschenie: не думала, что уже зубы начнут лезть в 4 месяца, мы раньше срока рожденные. Завтра купим Калгель и проверим! А еще и есть стал меньше... Может точно зубы :ne_znau:
ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ!!! Абакан, Хакасия, Минусинск
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: сынок

Сообщение Машенька » 30 апр 2011, 23:19

Alexandra84, Калгель с 5 месяцев (на тюбике написано), так что смотрите аккуратней
Изображение

Машенька
Подружка
Подружка
Участий в СП: 465
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Сонечка и Мишутка

Сообщение Dekabrina » 01 май 2011, 17:53

Честно говоря, нам Калгель не помог. Да и Матвей Евгеньевич у нас парень с гонором, не дает в рот лезть и все тут. Мы даем два раза в день нурофен, и тьфу-тьфу,тьфу. Один у нас проклюнулся клык, теперь второй набух и внизу два в раз набухли.. Бедные мы..... :s_h_ok: :Crai_zi: :krik:
Dekabrina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 72
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Есть))

Сообщение Лиса_раммантик » 01 май 2011, 22:17

у нас только вчера нижний зубик передний через десну прорвался пальцами чувствуется а так не видно, а сегодня за день он себе всю губу нижнюю изнутри обцарапал им, там прям все красно и кожа кусками :s_h_ok: чего делать то чем можно ее намазать, а то он даже соску сосать не может а без нее не спит?
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Настик » 03 май 2011, 09:37

Лиса_раммантик писал(а):у нас только вчера нижний зубик передний через десну прорвался пальцами чувствуется а так не видно, а сегодня за день он себе всю губу нижнюю изнутри обцарапал им, там прям все красно и кожа кусками :s_h_ok: чего делать то чем можно ее намазать, а то он даже соску сосать не может а без нее не спит?

Ужас, маленький. :(

Девочки, а состав у Калгеля какой, мне чего-то дедушки-бабушки сказали, чтоб не пичкала ребенка химией без особой надобности, мол, мы же выросли без этого. :ne_znau:
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1545
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение НатальяЗаяц » 03 май 2011, 09:50

Ой, у нас в этот раз набухла вся верхняя десна :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: Ужас что было, :-_( сейчас поутихло пока, ждем ;)
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Nemiza » 03 май 2011, 13:08

А у нас опять затишье... уже 11 мес. и только 2 нижних зуба :Crai_zi: Стоматолог сказала, что маловато и поздно вылезли. А я что, должна ему их пассатижами вытаскивать что ли? :Crai_zi:
Nemiza
Модератор
Модератор
Участий в СП: 396
Медали: 26
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение iris-ka » 03 май 2011, 13:16

Nemiza целее будут, не переживай! ;)
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года