kukusha писал(а):а как наматываете марлевые?
Роддомовских треугольничков вообще хватает только до прихода молока

А потом все прописывается насквозь. Я складываю из марли прямоугольник примерно 35*12 см, получается 12 слоев марли (до месяца получается от подмышек до подмышек). Сначала прямоугольник закрепляется пеленкой (свободно запеленутые ножки), а потом высокими ползунками. И не надо разных размеров - до 1,5 лет использовали. Но это с дочей. С сыном так не всегда выходит

У него либо подгуз писать мешает(в ползунках по размеру), либо от активных движений подгуз сползает вбок/вниз (в ползунках на размер больше). Поэтому просто подкладываю под сына в ползунках вчетверо сложенную пеленку: чаще всего хватает (иногда, правда, или кофточка промокнет, или с пеленки вообще сползет

)
Какие именнно из списка? Я заказывала вот такой на 4-9 кг:
http://www.demetrashop.ru/catalog/74/830.html
и еще один с того же сайта (сейчас нет в наличии, так что ссылку не дам).
Сразу скажу , что первый оказался функциональнее.

Есть и недостатки и плюсы:
+ удобен в использовании, внутренний слой не промокает, очень легко стирается на руках или в машинке, частично пропускет воздух;
- размер явно завышен (7 кг - уже тика в тику, на 4 кг был как раз, сын не из полных), внутренний слой дооолго пропускает влагу внутрь (т.е. к вставке из марли или байки) и пока пропускает, она успевает вытечь наружу, т.е. еще один недостаток - слишком легко растягиваемые резиночки.
В общем, использовать можно, но лучше вкладыш вкладывать просто внутрь, а не между слоями.
Здорово придумано! До флиса я не додумалась.

Но у него тоже есть недостаток: может он и проветривается, но в нем все-равно жутко жарко! Я бы попробовала однослойный сделать из очень тонкого флиса.