мобильное приложение МамаАбакана

Подгузники: одно или многоразовые

расскажите про ваш опыт

Модератор: Squaw

Re: Подгузники: одно или многоразовые

Сообщение Лисонька » 10 май 2011, 15:30

Пользуюсь только Мэррис на прогулку и на ночь, а дома пользуемся марлевыми подгузниками самодельными, впитывают отлично и легко стираются.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Лисонька
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: L.
Мои детки: Дети

Сообщение kukusha » 10 май 2011, 20:28

а как наматываете марлевые?
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться
kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 316
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: 2е, 2011 г.р. и 2016 г.р.

Сообщение Рыся » 12 май 2011, 12:13

kukusha писал(а):а как наматываете марлевые?

Роддомовских треугольничков вообще хватает только до прихода молока :D А потом все прописывается насквозь. Я складываю из марли прямоугольник примерно 35*12 см, получается 12 слоев марли (до месяца получается от подмышек до подмышек). Сначала прямоугольник закрепляется пеленкой (свободно запеленутые ножки), а потом высокими ползунками. И не надо разных размеров - до 1,5 лет использовали. Но это с дочей. С сыном так не всегда выходит :ne_znau: У него либо подгуз писать мешает(в ползунках по размеру), либо от активных движений подгуз сползает вбок/вниз (в ползунках на размер больше). Поэтому просто подкладываю под сына в ползунках вчетверо сложенную пеленку: чаще всего хватает (иногда, правда, или кофточка промокнет, или с пеленки вообще сползет :smuschenie: )

kukusha писал(а):Как дальше будет не знаю, когда подрастем, заказала и вот эти на пробу в СП:
http://www.demetrashop.ru/catalog/74

Какие именнно из списка? Я заказывала вот такой на 4-9 кг:
http://www.demetrashop.ru/catalog/74/830.html

и еще один с того же сайта (сейчас нет в наличии, так что ссылку не дам).
Сразу скажу , что первый оказался функциональнее. ;) Есть и недостатки и плюсы:
+ удобен в использовании, внутренний слой не промокает, очень легко стирается на руках или в машинке, частично пропускет воздух;
- размер явно завышен (7 кг - уже тика в тику, на 4 кг был как раз, сын не из полных), внутренний слой дооолго пропускает влагу внутрь (т.е. к вставке из марли или байки) и пока пропускает, она успевает вытечь наружу, т.е. еще один недостаток - слишком легко растягиваемые резиночки.
В общем, использовать можно, но лучше вкладыш вкладывать просто внутрь, а не между слоями.

kukusha писал(а): Вообщем нашла вот такой вариант в интернете:
http://rebenok.by/hobby/handwork/sewing/~id=2117

Здорово придумано! До флиса я не додумалась. ;) Но у него тоже есть недостаток: может он и проветривается, но в нем все-равно жутко жарко! Я бы попробовала однослойный сделать из очень тонкого флиса.
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Фото: 0
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение Сказка » 12 май 2011, 13:32

А мы в подгузниках с рождения я довольна, попы красной не было, знакомая использовала пеленки, так намучилась и со стиркой-глажкой и с опрелостями. не знаю как буду приучать к горшку, нам уже скоро годик. Горшка ребенок боится и категорически отказывается на него садится.
Все возвраты будут произведены в течении следующей недели.
Сказка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 270
Медали: 18
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) V.I.P.-собеседник (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера

Сообщение kukusha » 08 июл 2011, 22:39

Рыся, я такой ж как вы мультидайперс заказала и пользую сейчас. В инете плохие мнения про многоразовые мультидайперсы мол преет попка в них, там и правда похоже на клеенку основа, но все равно она намокает же, да и вообще супер удобно (я не представляю как в ползунки марлю вставлять и крепить это же неудобно и постоянно ползунки стягивать/натягивать), и как пописает в основном сигнализирует об этом и я меняю марлю в многоразовом подгузнике сразу.
Также как вы не вставляла внутрь, а сверку клала тряпочки в этот дайперс. По бокам где ножки там просторно мне кажется воздух хорошо туда проникает, правда сползает в вертикальном положении - бодики выручают и когда спит на боку все выливается конечно мимо подгуза.

За 2,5 месяца только две пачки одноразовых памперсов использовали получается по одному памперсу в день, в основном при прогулках когда холодно менять.
А так и на улицу я хожу в этих мультидайперсах и в гости.

Еще минус он у меня стал ножками активно двигаться и натирает ему иногда, так что устраиваю день/полдня в ползунках повсюду стелю клеенки да пеленки.

Все же мне интересно как люди крепят марли (ну из тех кто не пользуется подгузниками никакими)? Или у тех кто без подгузов а в ползунках по всей квартире - в детской кроватки, в родительской кроватке, в манеже - везде клеенки? Потому как если ребенок в полузнках он ползунки обсикает и все вокруг тоже
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться
kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 316
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: 2е, 2011 г.р. и 2016 г.р.

Сообщение Рыся » 09 июл 2011, 23:27

kukusha писал(а): Или у тех кто без подгузов а в ползунках по всей квартире - в детской кроватки, в родительской кроватке, в манеже - везде клеенки? Потому как если ребенок в полузнках он ползунки обсикает и все вокруг тоже

Ага, у нас три деружных клеенки (по числу комнат) и повсюду с собой пеленка. :-)
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Фото: 0
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение Татьяна Викторовна » 10 июл 2011, 12:31

Со старшым сыном до месяца пользовались пелёнками( свекровь вынесла мозг о вреде памперсов..) Это был какой то ужас Никитка однажды обсикался 17 раз в сутки!!!! Ночи были капец, :s_o_n: каждый раз насикав он кричал.. В месяц пошли в поликлиннику, одели памперс и о чудо- ребёнок проспал спокойно 2,5 часа. Стали одевать памперсы постоянно. Жить стало легче и мне и сыночку, все стали спокойнее. К году памперсы одевали только на ночь и то для страховки, почти всегда утром он оказывался сухим. Днё ходили на горшок! В 1,5 года сынок уже сам спокойно ходил и сикать и какать на горшок!!! :) :ya_hoo_oo: Кстати сынок у меня очень аллергичный был, я ничего не ела красного и ораньжегово, не говоря уже о сладком... Кормила его грудью до 1,7мес. Сейчас у нас аллергия на консерванты. Но на памперсы не было ни какой реакции!! С дочей сразу стали надевать памперсы, не ни опрелостей ни покраснения. Днем садимся на горшок, но в основном пока в памперсах. ;)
ИзображениеИзображение т.8-923-216-61-46
Татьяна Викторовна
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
С 2-х летием форума! (1) День рождения (4)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Никита,Арина

Re: Ночной подгузник

Сообщение Ёшкина кошка » 28 июл 2011, 22:24

А мы всё не решаемся без подгузника спать :smuschenie:
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение BuzuRina » 29 июл 2011, 19:36

я о пеленках даже и не думала! мама мне рассказала, что это такое! как то раз я попробовала днем ей подгузы не одевать! хватило меня на 2 часа! вывод: ребенок поел уснул, посикала-заорала, потом больше не уснула, еще и еще посикала, покакала! куча грязных пеленок, ребенок не выспавшийся и красная попа! хотя я была с ребенком рядом и меняла пеленки моментально после посиков и покаков! пользуюсь меррисами! красота! качеством довольна на 100%! перед купанием лежим голенькие, и во время каждой смены подгуза принимаем воздушные ванны! ттт, все хорошо! я считаю, что все это предрассудки о вреде памперсов! пеленание не стоит того! :pro_tiv: хоть конечно не в каменном веке живем, стирает машинка, только достать и развешать! для меня все же важнее спокойный, здоровый сон моего ребенка! а не крик через каждые 15 минут в луже!
Изображение

BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение БАРБАРИСКИ » 29 июл 2011, 20:13

Я то-же за памперсы,за новые технологии.Как сказала моя племянница в отношении бабушки к памперсам (Для бабы мир не развивается).Я помучилась месяц без памперсов,а потом купила попробовала и уже не смогла от них отказаться.
Изображение
БАРБАРИСКИ
Подружка
Подружка
Участий в СП: 711
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга&Наталья
Мои детки: трое

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года