мобильное приложение МамаАбакана

как приучить ребёнка к горшку?

Модератор: Squaw

Re: как приучить ребёнка к горшку?

Сообщение Olga » 07 июн 2014, 23:41

Галюся У меня старший тоже после 2 лет на горшок стал сам ходить, а до и писал и какал в штаны, почти не просился :Crai_zi: А потом, купил сам себе горшок, выбрал и на другой не соглашался (хотела взять с выступом, чтоб лучше писать, а он простой круглый) :) Конечно и раньше был горшок со стульчиком и выступом, но он воспринимал его как игрушку, пришлось убрать.
Olga
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1009
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение ЛенаМамаВани » 08 июн 2014, 00:14

Сынок тоже отказывает на горшок садиться, бывает соглашается иногда, подумываю купить новый, этот нам подарили, слышала где-то, что ребенок должен сам себе горшок выбрать, может поможет
Изображение
Изображение
ЛенаМамаВани
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 82
Медали: 22
Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4) Стройняшка форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Ваня

Сообщение Tatiana_Coffeika » 08 июн 2014, 00:35

Девочки, вы меня обнадежили... я уже в бешенстве :krik: нам вот-вот 1,5 исполнится. На горшок только с истерикой, как только его увидит, тут же орать начинает, прудить стал на диван, нашу кровать, хорошо, что ковров нет... может я рано паникую, мы собираемся с августа в сад идти, вот и переживаю, что еще на горшок не ходим. :(
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Лола » 08 июн 2014, 01:31

Вот читаю, и на сердце легче становится. Я то думала, что это одна я, некудышная мать, научить не могу ребенка на горшок сходить. Но как погляжу, это очень даже актуально в возрасте 1,5-2 года. Моему сыночку 1,7, и я боялась, что он так и не научится до садика. Завтра поедем горшок выбирать. Может начнет ходить. А тот, который у нас дома, служит каской во время игр с папой в войнушку.
Лола
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1115
Фото: 9
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1)
Меня зовут: Иоланта

Сообщение Katrin84 » 08 июн 2014, 01:33

Нам вот вот уже 2 года исполнится, тоже сам еще не просится, надо ловить и усаживать чтобы сделал дело. Но это исключительно по маленькому. Какаем только в штаны. Тоже жду осознание когда придет. Горшки у нас разные, у двух бабушек и у нас дома. Видимо никакой не нравится. Самой уже стыдно, что сын большой, а мы до сих пор в подгузах. Тоже планируем в конце лета в кратковременную группу, я думала туда принимают уже с этим навыком..
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Сообщение Танятка » 08 июн 2014, 07:59

Девочки, я к горшку вообще не приучала, у нас он стоял как предмет интерьера, а сын примерно с 1,2 ходил на унитаз, у нас было сиденье детское у него. А вот где то в 3 года он стал писать на горшок ходить, причем сам взял его и стал использовать (хотя мне на унитаз больше нравилось :D мыть то не надо каждый раз :D )
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Сообщение Эвита » 08 июн 2014, 11:41

Наш младший(1,7) тоже ни в какую на горшок... :Crai_zi: а вот насмотрелся что старший на туалет ходит и он тоже с удовольствием .купили теперь сидение со ступенькой и ручками в закупке у smart.Не без проколов,но начинает помнить о горшке. :ta_n_cor:
Изображение
Эвита
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 820
Фото: 0
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Эвита
Мои детки: Их 9))Все мои!Все Любимые!Все Желанные!

Сообщение Мама_Юля » 08 июн 2014, 12:20

Эвита писал(а):Наш младший(1,7) тоже ни в какую на горшок... :Crai_zi: а вот насмотрелся что старший на туалет ходит

не только дурные примеры заразительны :D
у нас соседка 2г.2мес., тоже на горшок ни в какую. Приходят к нам в гости и ,глядя на мою, сама на горшок идет (у нас 2 горша, устраиваем "массовые" горшечные посиделки. И все счастливы :D :D :D )
Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение Tatiana_Coffeika » 08 июн 2014, 17:13

Эвита писал(а):Наш младший(1,7) тоже ни в какую на горшок... :Crai_zi: а вот насмотрелся что старший на туалет ходит и он тоже с удовольствием .купили теперь сидение со ступенькой и ручками в закупке у smart.Не без проколов,но начинает помнить о горшке. :ta_n_cor:

А по подробнее про закупку, в какой? :smuschenie:
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Два сыночка

Сообщение БлонДинкА » 08 июн 2014, 17:59

У нас вообще какая то ерунда :Crai_zi: купила горшок дочке в 7 мес сразу на него села, в 11 мес сама начала подходить и кряхтеть когда хочет на горшок и это было у нас до весны, я нарадоваться не могла в штаны ну редко сикала, а про каки вообще только в горшок. А вот с весны перестала поросится, горшок стоит в коридоре на видном месте должна уже сама садится когда хочет, а нет больше мы не просимся, описится подходит показывает и головой качает что плохо сделала, спрашиваю где горшок показывает :s_h_ok: теперь не знаю как ее опять научить поросится :Crai_zi:
БлонДинкА
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 206
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ****

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года