мобильное приложение МамаАбакана

Ребенок плачет при купании!!!

Модератор: Squaw

Re: Ребенок плачет при купании!!!

Сообщение Марфа Собакина » 04 фев 2011, 14:05

у меня старшая тоже плакала сначала.... Вы ее напугали, немножко.
Попробуйте несколько дней не купать малышку, а только подмывать (не успеет, я думаю, сильно выпачкаться ;) ). У малышей память "короткая".

А за то что свекру на место поставили, респектую.
Звоните, не стесняйтесь :)
8 962 800 4950
Марфа Собакина
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Руслана, 10.10.2005
Валюшка, 19.05.2010

Сообщение AnnaRodina » 04 фев 2011, 14:13

У нас тоже доча плакала одно время, не могли понять в чем дело, раньше заворачивали в обычную тонкую пеленку, потом решили завернуть во фланелевую и сделать воду потеплее. Помогло. Потом решили снова сменить пеленку на обычную тонкую - опять плакать начала. Попробуйте изменить что-то. Можно попробовать ванночку повернуть в другую сторону или еще что-то изменить.
Анна
Изображение
Изображение
+7 913 448 2878
AnnaRodina
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 51
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Доченька Машенька 25 августа 2006

Сообщение Элина » 04 фев 2011, 14:33

А у нас была другая история... Была у нас маленькая белая ванночка, мы в ней купали ребенка и она все время плакала, а у нашей бабы была синяя ванночка (она была гораздо больше белой) в ней ребенок купался с большой охотой и удовольствием. Мы решили поменятся забрали синюю себе, а ей отдали белую, и вся проблема исчезла, но когда мы где-то через месяц приехали к маме и попробовали снова покупать дочу в белой ванне, она нам снова закатила истерику.... Так что у нашего ребенка память оказалась хорошей))) а вот в чем причина, мы так до сих пор и не поняли, то ли у нее клаустрофобия, то ли цвет не понравился... Может вырастит, расскажет)))))
По поводу вашей проблемы могу сказать одно, ребенок однозначно напугался, поэтому вам надо придумать новую технику купания, например сделать перед купкой расслабляющий массажик, потом погружать ребенка в воду не как обычно, а например намочить сначала ножки, потом попу, потом просто немного пополивать, при этом завлечь какой-нибудь игрой, и сами удивитесь результату, у нас однажды доче в ушко водичка попала, и она тоже купку напугалась, но потом ни чего, постепенно весь испуг прошел и ребенок теперь очень радуется купанию :ya_hoo_oo: :)
Элина
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 723
Медали: 20
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Зоя
Мои детки: принцесса

Сообщение milcome » 04 фев 2011, 14:33

Татьян@
судя по всему это реакция на участие другого человека в уходе за ребенком. попробуйте как советовали выше не купать несколько дней, или купайтесь вместе. перед купанием можете сами принять душ, а потом с малышом в ванну. еще может помочь приложить в совместной ванне к груди - ребенок успокоится. или попробуйте купать малыша не на спинке, а на животике, если голову держит.

вообще, первые месяцы лучше не привлекать к уходу за ребенком лиц, не проживающих постоянно с вами(теть, бабушек, подруг и тд)
на данный момент ребенку нужна только МАМА! вот папа даже не так важен, поэтому старайтесь все манипуляции с ребенком проводить сами. папа и другие домочадцы пусть делают прочую домашнюю работу, если вам одной и с ребенком и по дому дела не успеть.
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение НатальяЗаяц » 04 фев 2011, 14:34

У меня Паша тоже испугался, муж взялся купать и видимо что то не так сделал :Crai_zi: Тогда мне попалась статья (к сожалению сейчас не могу найти ее) Там говорилось что можно залезть в ванну с ребенком, потихоньку, дать грудь (покормить вводе, чтоб ребенок чувствовал маму) и когда малышь перестанет бояться можно купать одного.
Я немного подругому поступила! Налила воды в ванночку (ему месяц был и мы в детской ванночке его купали). Дальше не знаю как объяснить. Вобщем он сосал грудь, а я тихонько его опустила вводу, пришлось мне так постоять несколько минут. Таким образом, с грудью во рту :D мы купались 2 раза. третий раз только опустила с грудью, а купался он один. А потом и вовсе испуг прошел.
Не знаю насколько это правильно, и может так нельзя было. Но теперь мы до поросячего визга :-) любим купаться :Klevo:

НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Элина » 04 фев 2011, 14:46

Ни чего себе!!!! :) :) :) НатальяЗаяц это ты круто придумала :bravo: Только вот как ты так умудрилась, я даже представить не могу! :) :Crai_zi: Теперь я знаю одну маму-акробата!!!! :bravo: :ya_hoo_oo:
Элина
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 723
Медали: 20
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Зоя
Мои детки: принцесса

Сообщение Невеличка » 04 фев 2011, 14:49

У меня дочуля доже иногда плакала, но, думаю, это от голода. Я просто не кормила ее перед купанием (ну минут за 20 старалась не кормить), думала, не комфортно ей будет! А потом смотрю, плачет дите - решила кормить - титя до и титя после купания :Klevo: (ну не до отвала конечно) - стало спокойнее! А еще попробуйте не на спинке ее купать, а как бы стоячком, придерживая головку - моей ляле не нравится на спине вообще! и ,конечно, держите свекровь подальше - такие стрессы и Вам - кормящей маме и лялечке - ни к чему! А уж если совсем никак - может стоит некоторое время вообще не купать, а мыть под душем или под краном - чего мучать малышку! главное, Ваша уверенность и спокойствие - всё это и малышке передастся!
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1160
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Maria Maria » 04 фев 2011, 14:51

milcome писал(а):Татьян@
судя по всему это реакция на участие другого человека в уходе за ребенком. попробуйте как советовали выше не купать несколько дней, или купайтесь вместе. перед купанием можете сами принять душ, а потом с малышом в ванну. еще может помочь приложить в совместной ванне к груди - ребенок успокоится. или попробуйте купать малыша не на спинке, а на животике, если голову держит.

вообще, первые месяцы лучше не привлекать к уходу за ребенком лиц, не проживающих постоянно с вами(теть, бабушек, подруг и тд)
на данный момент ребенку нужна только МАМА! вот папа даже не так важен, поэтому старайтесь все манипуляции с ребенком проводить сами. папа и другие домочадцы пусть делают прочую домашнюю работу, если вам одной и с ребенком и по дому дела не успеть.

+1000! Ребенок всё чувствует! Малышь плачет не от купания, а от того, что его напугал в этот момент чужой человек (да, да свекрови, дяди, бабушки, подружки - это для такого маленького малыша чужие люди!) Тем более при нахождении по близости свекрови Вы Татьян@ сами нервничаете и малышь это чувствует! Поэтому и плачет - протестует! Поэтому оградите себя и своего малыша от лишних раздражителей, как бы это некрасиво не звучало, пообижаются родственники немного, потом может поймут. Решите, что для Вас важнее: спокойствие вашего малыша или угождение родственникам???
У нас до сих пор, когда прабабушка и прадедушка (моя бабушка и дедушка) приходят в гости и если сразу начинают "приставать" с уси пуси к доне, она включает "сирену" (хотя нам уже 1,5 года), а когда ее не трогают, проходит немного времени (пол часа, час) она привыкает и играет с ними с удовольствием.
Maria Maria
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Лапочка дочка

Сообщение НатальяЗаяц » 04 фев 2011, 14:52

Элина, когда есть желание, еще не так с акробатируешь :D выглядит это конечно смешно, зато без травм психологических для ребенка :)
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Maria Maria » 04 фев 2011, 14:58

Тем более такого малыша мыть с мылом то надо только раз или два в неделю (не считая конечно мытье попы после каков/сиков), а в остальные дни налили в водичку средство для купания и плаваете :-) и лучше пока маленьки в ванночке детской купаться, а подрастет так и большую можно перебираться и самое главное все постепенно, спокойно, без раздражения и нервов!
Maria Maria
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года