мобильное приложение МамаАбакана

Недоношенные дети!

Развитие и возможные проблемы.

Модератор: Squaw

Re: Недоношенные дети!

Сообщение 4erepaha19 » 31 окт 2013, 20:33

GoldenKrissGoldenKrissкристина привет,вот я тебя и нашла.Я с тобой в екатеринбурге лежала,рада что у вас все хорошо,что доходила как никак.Я родила тоже в 32 недели 2270,нам сейчас 6мес,а мы только сейчас стали уверенно переворачиваться а в остальном все нормально.не переживай и вы научитесь ну подумаешь месецем раньше или позже
Изображение
Изображение
4erepaha19
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 304
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: сыночек Савелий 2010
дочурка Варенька 2013

Сообщение Dinka-kartinka » 13 ноя 2013, 22:07

Если в роддоме хорошо выхаживали ребеночка, то недоношеные быстро сравниваются с детками, которые в срок родились. Моя тоже раньше срока родилась (на 3 недели). И в весе недобор был. В роддоме элькаром отпаивали, чтобы и вес прибавила, и в целом укрепить маленький организм.
Dinka-kartinka
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Дина

Сообщение черепашка » 06 сен 2015, 20:11

Девочки, есть здесь кто-нибудь с детками недоношенными? Ведь в роддоме и в детской больнице сейчас столько мамочек с детками-торопыжками.... Вы где? Мы родились на 26й неделе. Маленькие очень... Сейчас лежим в детской больнице в реанимации. Все еще очень нестабильно, но очень верим и надеемся, что все у нас будет налаживаться. Понимаю, что работы нам предстоит очень-очень много. Хотелось бы общаться с такими же мамами, делиться опытом. Да и поддержка очень важна!
черепашка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 807
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Валя
Мои детки: дочки Лера и Маша
ангелочки Димочка и Юлечка

Сообщение КочерыЖЖка » 06 сен 2015, 20:15

Мы тоже родились раньше срока,3.09 ,32 недели,вес 1900,врачи говорят все хорошо, ребенок просто недоношенный,после роддома-поедем в больницу подрастать
Изображение

КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение Иллюзия » 06 сен 2015, 21:51

черепашка, Валя, верьте в ребенка, молитесь и все будет хорошо. Мой родился с весом 1600, 3 балла, не дышал. Лежали в детской больнице 3 месяца, из них 1,5 месяца в реанимации на искусственной вентиляции. После реанимации, под кислородным колпаком месяц. Зависимость кислородная была. Куча диагнозов. Сейчас нам 7 месяцев. Врачи не верили, что мы нормально будем развиваться. А сейчас говорят, что после того что мы пережили, нам крупно повезло. Ребенок переворачивается, пытается ползать, зрячий (проблемы со зрением возможны, но главное он видит, учитывая сколько мы под кислородом лежали). Врачи из реанимации говорили, что делают все возможное, остается только молится. Я верила, что ребенок выкарабкается, ходила в церковь. Теперь все слава богу! Желаю вам скорейшего выздоровления.
Иллюзия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 130
Медали: 12
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: три сыночка

Сообщение черепашка » 07 сен 2015, 15:47

КочерыЖЖка писал(а):Мы тоже родились раньше срока,3.09 ,32 недели,вес 1900,врачи говорят все хорошо, ребенок просто недоношенный,после роддома-поедем в больницу подрастать

Подрастайте! Вес наберете и домой скоро поедете!!!

черепашка
Постоялец
Постоялец

Сообщение черепашка » 07 сен 2015, 15:51

Иллюзия писал(а):черепашка, Валя, верьте в ребенка, молитесь и все будет хорошо. Мой родился с весом 1600, 3 балла, не дышал. Лежали в детской больнице 3 месяца, из них 1,5 месяца в реанимации на искусственной вентиляции. После реанимации, под кислородным колпаком месяц. Зависимость кислородная была. Куча диагнозов. Сейчас нам 7 месяцев. Врачи не верили, что мы нормально будем развиваться. А сейчас говорят, что после того что мы пережили, нам крупно повезло. Ребенок переворачивается, пытается ползать, зрячий (проблемы со зрением возможны, но главное он видит, учитывая сколько мы под кислородом лежали). Врачи из реанимации говорили, что делают все возможное, остается только молится. Я верила, что ребенок выкарабкается, ходила в церковь. Теперь все слава богу! Желаю вам скорейшего выздоровления.

Спасибо большое вам! Мы родились в два раза меньше вас-800 гр. Завтра 3 недельки будет, тоже на ИВЛ и тоже куча диагнозов.. Но мы очень-очень верим! Покрестили нашу дюймовочку!
черепашка
Постоялец
Постоялец

Сообщение черепашка » 07 сен 2015, 15:55

Юля, подскажите, пожалуйста, вы потом на участке наблюдались или у нас есть педиатры на недоношенных клетках специализирующиеся? И куда вы к неврологу ходили? Я так понимаю невролог хороший ой как понадобится.
черепашка
Постоялец
Постоялец

Сообщение Ole » 07 сен 2015, 15:58

черепашка мы тоже недоношеные. Родились на сроке 36 недель с весом 2250, 47 см. Наблюдаемся на обычном участке. Никто и не наблюдает нас особо я бы сказала ((( из неврологов посоветовала бы Левинсон. Она в Саяногорске принимает.
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение Иллюзия » 07 сен 2015, 18:59

мы стоим на учете в кабинете катамнеза, он специально для недоношенных. Отличий особых от педиатра нет, плюс в том, что без проблем дают направления на массаж, лечебную физкультуру. И вне очереди на прием к специалистам в нашей поликлинике (в №3). У невролога наблюдаемся тоже у себя, Кобелькова врач. Крицкая говорят хороший невролог, она зав. 1ДСО. Но я к ней не хочу, она нас вела в больнице. Перекрестилась, наверное, когда нас выписала.
Со мной девушка лежала, ей дочку 600 гр. выходили в реанимации. Так что вы ещё не самые маленькие.
Иллюзия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 130
Медали: 12
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: три сыночка

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года