мобильное приложение МамаАбакана

Подгузники: одно или многоразовые

расскажите про ваш опыт

Модератор: Squaw

Сообщение Ольхен » 01 мар 2010, 20:15

У нас вообще всегда спала без подгузника, одевали только на прогулку. с 1,6 месяцев даже не покупаем это чудо.
По любому вопросу писать или звонить на номер 8-923-599-9980 :sun:
Здесь появляюсь не чаще 1 раза в месяц.
Ольхен
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 736
Медали: 44
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три лапочки дочки

Сообщение milcome » 01 мар 2010, 21:29

наш сын спит ночью в подгузе, и на прогулку надеваем. днем спит без пама.
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Афина » 01 мар 2010, 21:46

Мы на ночь не одевали, первое время пробовала, но просыпались с сухим. Они же во сне не сикают, я вроде где-то это читала даже, а только в фазе пробуждения, ну когда "вошкаться" начинают. Я осень чутко сплю, хоть он в своей кроватке, слышу. Только крутиться начинал, я его на горшочек, а до этого просто бутылочку с водой и над ванной (тазиком). Раньше раза 3 за ночь. А теперь перед сном посикает, и засыпает, когда сама ложусь между 12 и 1 бужу и сажу на горшочек. Сикает, сразу засыпает и до утра хватает. Утром бужу в 7-30 горшок и к няне.
Я слишком много себе позволяю? Возможно, вы слишком во многом себе отказываете
ЛС отключены. По всем спорным вопросам звоните
Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 390
Медали: 59
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (3) Сердце (4) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Звали меня Радуга
Мои детки: Сынуля

Сообщение Fruit » 28 июн 2010, 12:04

Мы и с дочей и сыном первый месяц (пока в пеленках) пользовались марлей, а на ночной сон памперс, даже не знаю почему так... как-то повелось :lol: А теперь днем голопопим, а на ночь памперсы. В них им спится лучше и дольше!
Fruit
Леди
Леди
Участий в СП: 228
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Никуша 17.03.2008
Сашенька 27.04.2010

Сообщение Люля » 28 июн 2010, 12:05

Мы тоже как-то без памперсов обходились. Доча в них спать не могла, крутилась и куксилась, когда подросла сама все время снять пыталась. А у сына кожа очень чувствительная, даже после часа прогулки в памперсе были ужасные опрелости. Пользовались в крайних случаях, в холодную погоду на прогулку или в дорогу. Летом гуляли с запасными штанами. А дома готовила на ночь кучу пеленок и штанов, и в путь.
Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 691
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Сообщение Танятка » 28 июн 2010, 12:11

Мое мнение-то что в памперсах жарко или еще что то-это предрассудки. Маленький у меня Гриха ходил в памперсах всегда,кроме лета, а сейчас спит в памперсах,иногда только как наполнится за ночь второй не надеваю. Наоборот, вот в роддоме польковались пеленками-у сына попа была красная, а дома памперсами- и проблемы такой не было. Вы же в критические дни пользуетесь благами цивилизации и ходите не с марлей а с прокладкой,потому что так комфортнее ;)
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Re: Памперсы или нет

Сообщение Румина » 28 июн 2010, 12:31

Мы на ночь всегда одевали памперсы, одно время я заметила, что она по ночам не писается, перестала одевать, где то с месяц она не сикала, а потом заболели и начала писаться по ночам, мы снова одели памперс. Нам врач дерматолог сказала, что лучше спать в памперсе, чем она будет лежать мокрая в своей сикушке. Доча не просыпалась когда писалась, преспокойненько дальше спала. Сейчас отучаем её от памперса, ночью спим на клеёночке, на прогулку берем сменку. Среди ночи редко когда писается. И обычно перед тем как посикать она стала просыпаться, поэтому как только она своё дело сделала я меняю ей пеленку и штанишки.
Румина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 598
Медали: 27
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анечка

Сообщение Аксинья » 28 июн 2010, 12:40

я практически не буду использовать памперсы, как раз по той же причине почему и сама не ношу прокладки.единственное, родимся мы в холодное время, поэтому на длительные прогулки придется надевать.
да, вред памперсов не доказан, но это не значит, что надо круглосуточно заматывать в них малыша.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Люля » 28 июн 2010, 12:45

Анечка писал(а):Нам врач дерматолог сказала, что лучше спать в памперсе, чем она будет лежать мокрая в своей сикушке.

Ну врач что-то преувеличивает, как-то мы в своей сикушке, мокрые всю ночь не лежали без памперса. Маме просыпаться нужно почаще, наверное. Дети как и взрослые все разные, и кожа у всех разная. Мы после первого похода по врачам в 1 мес., в течение почти 3-х часов в памперсе, потом 2 недели попу лечили, кожа облезла в некоторых местах чуть не до крови. В роддомовских пеленках тоже, кстати, краснота была.
Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 691
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Re: Памперсы или нет

Сообщение Tatty » 28 июн 2010, 12:57

Первый сыочек у меня носил памперсы только на прогулки, всю ночь сикался и спал в своей сикушке((( от чего без конца просыпался, вякал и я вместе с ним - бессоные ночи, пробовала одевать памперсы на ночь - у него моментально появлялась страшная краснота, поэтому и спали в сикушках. А вот второй сразу стал спать в памперсах: красота, всю ночь спит себе спокойненько ребеночек, и я вместе с ним, для меня поначалу дико даже было: как так дете спит и спит, покушает и дальше спит как ни в чем не бывало, у него никаких раздражений не появлялось (он гораздо худее получился), так что я считаю: если малышу не доставляет неудобства - то однозначно на ночь надо памперсы
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года