Мне с детства животных было более жалко, чем людей. Люди сознательные существа, могут за себя постоять, могут сделать выбор. А животные нет, они доверчивы и преданы. Мне глубоко больно наблюдать когда люди, а особенно дети в присутствие взрослого издеваются над животными... это часть воспитания..сперва на животных издевательства, а потом над людьми. кошмар..
в детстве наблюдала картину: пришла к маме на работу, она работала секретарем, сижу рядом за столом. Заходит бабушка с внучком под ручку, а в другой ручке у мальчика лет 4-5ти котеночек маленький и держит он его за горло, а пушистик дергает ножками! Я смотрю на маму с мольбой в глазах, чтобы она защитила котеночка, мама меня поняла.
Сказала мальчику, чтобы он отпустил котеночка, он же дышать не может. Он посадил его на стол, тот стал дышать так часто, что у меня слезы хлынули из глаз... А эта бабуля глаголит: "Да что ему будет, внук его всегда так таскает, котенок отдышится и опять понес"....
Девочки я отвернулась к окну (мне было 6л) и долго-долго плакала..пока они не ушли..так же с котенком за горло... потом дома вспоминала и плакала...
И каким вырастет это мальчик? мне глубоко жаль это семейство.