мобильное приложение МамаАбакана

Наша Куносемья - питомник Мейн-кун "Лирикум" -2

Немного о нежных гигантах породы Мейн-Кун

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение КочерыЖЖка » 28 июл 2013, 14:35

Лида,все забываю спросить,ты где_то писала,если не путаю,что каждый заводчик об идеальном эталоне породы в собственном помете,бывали у вас такие?идеальные по всем показателямо
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 767
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

СообщениеСообщение было удалено | удалил: kroshkakoshenka | 28 июл 2013, 14:45.

Сообщение kroshkakoshenka » 28 июл 2013, 14:46

Chka писал(а):Усе, кончилась тихая жизнь! встречаем на выходе Адамовичей :Crai_zi: а то что папкин характер у парочку клещиков будет - это факт, пузо волнами ходило последние недели :a_g_a:
анне спасибо отдельное за клубнику - я кушаю, Лиди черенками играет, а то долгое это дело :a_g_a:

Лидочка, поздравляем с пополнением вашей замечательной куно-семьи :)
Самых здоровых малышат тьфу-тьфу :bravo:
kroshkakoshenka
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Юлия

Сообщение Nata Pash » 28 июл 2013, 14:52

Ух, как быстро время летит. Вот вроде Адам к Вам приезжал, уже на выходе..... :s_h_ok: Я так понимаю, все еще в процессе? Тогда мамочкам легких родов, а малышам - здоровья.
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 429
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение Chka » 28 июл 2013, 15:09

КочерыЖЖка писал(а):Лида,все забываю спросить,ты где_то писала,если не путаю,что каждый заводчик об идеальном эталоне породы в собственном помете,бывали у вас такие?идеальные по всем показателямо

Нет :D всегда есть к чему придраться, идеал он на то и идеал, что недостижим, но стремиться надо! У ребенка есть задатки, потом в процессе роста еще куча сюрпризов может вылезти - неправильный прикус, плохой профиль, плохой постав ушей или маленькие уши. А может наоборот на абсолютно простецкой мордахе нарисоваться офигительная возростная коробень! + к этому качество шерсти (генетика + содержание)+ характер (стервозная красота не для этой породы)
Это Кунструктор!
Например, почему мы повязали Леди+Адам, потому что Леди правит всоей длинной мордой и длиннющим хвостом коротковатые по современым меркам морду и хвост Адама, хотя в целом оба животных гармоничны. А Адам имеет более красивый профиль нежели Леди, тяжелый котяк, высокие лапы:)
Вот с Сабриной не стали вязать потому, что мы бы этой вязкой закрепили короткую морду, а современая тенденция идет к удлиннению. Но! в рамках разумного, иначе будут сплошные больные челюсти.
Более сбалансированный ребенок из всех которые у нас были - Енто, но что вырастет никогда неизвестно, тем более, что уже есть серьезная травма ,которую никак нельзя было предугадать. Но и к этому ребенку можно придраться из-за неидеально ровной спинки носа , ну и ушей могло бы быть больше ;) но это все бы да кабы. А получается то, что природа соберет из генопазлов.

П.С. самые яркие Куны чаще всего вне стандарта, т.к. очень мощные коробени порой результат перекуса, ну и длинные морды как уже писала обеспечили 90% экстрим кунов проблемами с деснами
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Сообщение Chka » 28 июл 2013, 15:16

Nata Aleks писал(а):Ух, как быстро время летит. Вот вроде Адам к Вам приезжал, уже на выходе..... :s_h_ok: Я так понимаю, все еще в процессе? Тогда мамочкам легких родов, а малышам - здоровья.

Самой не верится!
Спасибо всем за поздравления. Леди родила !!!! 5 !!!! девочек дикого окраса, последняя мертворожденная. нахлебалась так, что спасать было нечего, долго в путях просидела - безнадежно мертва как показала реанимация. сладкого сна ребенку на радуге :( :ne_znau:
вот так бывает, пока ходила живот слушала последние дни имена придумались для 4х девочек :ne_znau:
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение kroshkakoshenka » 28 июл 2013, 15:56

Chka писал(а):
Nata Aleks писал(а):Ух, как быстро время летит. Вот вроде Адам к Вам приезжал, уже на выходе..... :s_h_ok: Я так понимаю, все еще в процессе? Тогда мамочкам легких родов, а малышам - здоровья.

Самой не верится!
Спасибо всем за поздравления. Леди родила !!!! 5 !!!! девочек дикого окраса, последняя мертворожденная. нахлебалась так, что спасать было нечего, долго в путях просидела - безнадежно мертва как показала реанимация. сладкого сна ребенку на радуге :( :ne_znau:
вот так бывает, пока ходила живот слушала последние дни имена придумались для 4х девочек :ne_znau:

Ну наконец-то девочки разбавят ваш мужской клуб :-)
Придумать имена на Ж это задача не из легких :D
kroshkakoshenka
Постоялец
Постоялец
Новичок
Меня зовут: Юлия

Сообщение Nata Pash » 28 июл 2013, 16:03

Лида, Жанна Дарк или Жозефина будут? :D
Nata Pash
Фея
Фея
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)

Сообщение Chka » 28 июл 2013, 16:12

Nata Aleks писал(а):Лида, Жанна Дарк или Жозефина будут? :D

нет:) щас сяду бороться с транскрипцией имен:) (потому что половина французких имен ,которые я для девочек предназначила нечитабельные в родном варианте - французский вообще ооочень сложно читать, видишь одно, а говоришь другое)
а пока Леди сходила в туалет кремовым мальчиком - ловила его на выходе:) живой, красивый и пищащий! :ya_hoo_oo:
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Nata Pash » 28 июл 2013, 16:32

Chka писал(а):
Nata Aleks писал(а):Лида, Жанна Дарк или Жозефина будут? :D

нет:) щас сяду бороться с транскрипцией имен:) (потому что половина французких имен ,которые я для девочек предназначила нечитабельные в родном варианте - французский вообще ооочень сложно читать, видишь одно, а говоришь другое)
а пока Леди сходила в туалет кремовым мальчиком - ловила его на выходе:) живой, красивый и пищащий! :ya_hoo_oo:

О, как здорово!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Nata Pash
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое