мобильное приложение МамаАбакана

Уход и содержание декоративных мини пород!!!

Делимся фотками,рецептами и косметикой!!!

Модератор: Анна Малыхина

Re: Уход и содержание декоративных мини пород!!!

Сообщение Адель » 21 окт 2012, 14:49

про ножи не знаю, моя семикот (сильный зарост) http://www.cc-dog.ru/library/stepeni_za ... hlatih.php поэтому не эпилирую (долго это, весь день может уйти), а просто стригу
Адель
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Фото: 0
Медали: 17
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Пиончик! » 21 окт 2012, 14:58

А вот наш Клепа, по паспорту Клайд Браун.Изображение Сейчас нам 2,5 года! Про косметику: сейчас мальчик стриженый, а раньше был длинный волос, на просторах интернета вычитала про шампунь глисс кур-жидкий шелк, решила попробовать, понравился эффект и пользуемся им до сих пор! :a_g_a: По лету кастрировали, решили не развязывать, прибавил в весе(целых 1,6 кг, раньше 1,2 был)! А когда только забрала его вес был всего 320 грамм, в ладошку помещался!Изображение Тут 2,5 месяца.
Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 262
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Оля

Сообщение Янгулова Елена » 21 окт 2012, 16:30

Адель
вы столько всего пишите о КХС :) почитав ваши посты. люди не когда не захотят приобрести китайчика :( -оказывается они и такие проблемные :ne_znau: и так дорого их содеражать :D на самом деле все гораздо проще :ya_hoo_oo: машинка для стрижки волос( с керамическим ножом) стоит от 1600р для одной собы ее хватит на долгое время, косметика конечно не из дешевых, но ее если выбирать профи косметику, так она вся концентрированная и хватит ее так же на долго :a_g_a: разве потратить 2 тр раз в год это дорого? пишите о проблемах эпиляции голых собак, так у каждой собы своя степень зароста, у меня Лайт достаточно с сильным заростом ( но он точно не семикот))) и не трачу я на подготовку к выставке например столько времени :a_g_a: нужно НАУЧИТЬСЯ это делать правильно и все будет ОК :) вы говорите что у вас соба семикот(не буду с вами спорить тк не видела вашу собу) НО вы где нибудь еще встечали семиката окромя своей? понятие семикот оно ведь такое разное и даже заводчики с огромным стажем работы с породой иногда ошибаются(( а вы насколько я поняла совсем новичек в породе :ne_znau:
повертье в каждой породе есть свои подводные ками, Но НУЖНО ЛЮБИТЬ СВОЮ СОБУ И СВОЮ ПОРОДУ тогда точно все будет не так проблемно!
да и потом есть люди которым не так сложно сводить свою песу к грумеру раз в месяц и она вседа будет выглядеть на все 100, не такие это уж велике деньги 1000 р , зато как приятно смотреть на свою самую красивую и любимую детку :ta_n_cor:
щенки Китайской Хохлатой Собачки
подготовка собак к выставкам
Янгулова Елена
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Анна и Данил

Сообщение Блистательная Белль » 21 окт 2012, 17:02

У нас тоже не много выходит.За год с лишним вот сколько у нас ушло:
Заказала машинку (слабую) за 1000 она нам не пошла,потом взяла у подружки старенькую дешевенькую машинку 15 ват и она замечательно стригет.
Купила расческу и пуходерку по 100-150 руб,колтунорез за 100-150 до сих пор не пойму зачем взяла :-) ножницы для ногтей-50-100 руб,ошеник с рулеткой -500-600 руб.Шампунь и бальзам который я беру стоит 200 мл 800-1000 руб,а я покупаю на разлив по немногу и у меня за это время даже 1000 не набралось,хоть моемся мы 1-2 раза в неделю.Брала шампунь от блох 50 руб.Корм они едят совсем по немногу,поэтому тоже особо не потратилась.
У меня на пидбуля на много больше уходила,хотя я ему даже ногти не стригла :-)
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Блистательная Белль » 21 окт 2012, 17:03

Янгулова Елена как съездили?хвастайтесь :ya_hoo_oo:
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Адель » 21 окт 2012, 17:11

Янгулова Елена Я пишу прежде всего про своего питомца, а каждая собака индивидуальна, независимо от породы. И не считаю, что моя собака так уж для меня проблематична, мне нравится ее самой стричь на свой вкус. И уж точно не писала, что я не люблю свою собаку. Кроме того, люди, которые приобретают породистых собак, должны понимать, что она требует особый уход и соответственно денежных затрат, а то бегает у нас во дворе хохлушка- без слез не обойтесь.
Конечно, сначало надо разом все прикупить необходимое для ухода, я вот в свое время об этом не знала и для меня было сюрпризом, что надо мою эпилировать.
Спросим у Ласки: готова она тратить 1000 рублей в месяц на стрижку?
Блистательная Белль А сколько вы тратите на пеленки, или у вас неодноразовые? вдруг стираете
Адель
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Ласка » 21 окт 2012, 18:32

Олечка, твоя инфа ДЛЯ МЕНЯ оч. полезна. Ты пиши, я оч. жду ТВОИХ постов!!! Я прекрасно понимаю, что содержание собаки дорогое удовольствие. Моя порода так вообще кошмарики (мне кажется, по дороже КХС). А для начала, так и вообще: стоимость собаки+стоимость перевозки+лежанка 700+лоток/туалет 600+пуходерка 200+когтерезка 50+игрушки 4 шт 300+миски 150+витамины 100+переноска для перевозки 650...
блин, да я на себя столько не трачу...но, ради долгожданного чуда готова.
Представляю, что первое время на стрижку рванем, а потом сама куплю машинку для стрижки, корм (еще не определилась натуралка или сушка), ой... :Crai_zi:
Ласка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение Адель » 21 окт 2012, 18:34

Ботинки 500-600 рублей, комбинезон зимний около 1000 руб....
Адель
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение Адель » 21 окт 2012, 18:36

Ласка я тебе отдам ботинки размер №1, мы уже вырасли- тройку носим

Адель
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение Ласка » 21 окт 2012, 18:43

Ну вот - с миру по нитке - нищему рубаха... Спасибо девочки (Оля и Таня) за вещи для песа...
Ласка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое