Squaw писал(а):Про попугаев, кстати, не просто птички в клетке - если вы согласны пожертвовать обоями - их легко приручить - будут и на плече, и на голове сидеть.
Крысы - умные ,ну оочень умные и чистоплотные зверьки! Держали еще когда в общежитии в Томске с мужем жить начали... это что-то с чем-то... Ограничений по еде не было, не кусалась, если не обижать, конечно. Самки спокойнее самцов, к слову. Отпускали по комнате гулять, на лето к маме привозили - если в комнату все ходы закрыты были - тоже гуляла... (шторки только маме погрызла - решила эстетику в клетке навести, видимо, они туда никак не затягивались, она решила помочь
)... У нас было дозволено даже по столам гулять, - постоянно чего-нить из тарелки норовила слямзить... да кусочек побольше, побольше... однажды разгонялась перепрыгнуть, так и улетела вниз, как в мультике, камнем (тяжелая галушка оказалась)
, потом остепенилась.... Написает не дай бог на подстилке - все сушит, потом обратно затаскивает, если замены нет. Ходишь - внимания не обращаешь - подбежит, за одежду подергает - мол,возьми меня на плечо...
Словом, интересно с ними... если бы еще не грызли... а грызть им жизненно необходимо - зубы всегда растут.
У меня в общаге тоже крыска жила и по комнате бегала. 2 раза в неделю ее купала. Кто в комнату заходил, запаха не чувствовал. На столь лазила пиченюшки из тарелки тягала, з краешек возьмет и тянет упирается. Майонез слизывала с пальца. Ни кого не укусила. Кушала все что хотела и мяско и косточки грызла. Цветом голубая как голубая норка с черными глазками, от старости умерла в 3,6г. А сейчас у меня дома собака, кошка, морская свинка и рыбки. Рыбок доча кормит сама и больше ей не интересно с сими. Морскую свинку кормит и помогает клетку мыть, гуляет с ним на улице, травку приносит. Были у меня хомячки от них вони больше чем от свинки. А вот собака и кошка другое дело постоянно с ними занимается. Собаку одна ходит прогуливать, хоть и она у нас не мелкая.