мобильное приложение МамаАбакана

Наша Куносемья - питомник Мейн-кун "Лирикум" -3

Немного о нежных гигантах породы Мейн-Кун

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Chka » 14 янв 2016, 22:56

Хантайка писал(а):Chka Ага, я сначала думала такая опушенность в порядке вещей у кунов, а потом по фотам других подрастающих поняла, что это нам так повезло с девчушкой :ta_n_cor: недостатка меха нет точно, скорее избыток... хотя наверное его много не бывает :a_g_a:

Кстати, ёлку ставила с дрожью, начитавшись отзывов о "любви" кунят но у нас все обошлось тихо мирно, одним любопытством, никаких наскоков, сброса игрушек и т.д. Возможно старшая подружка пример правильный подает :D мишуру и дождь конечно в этом году не вешала.

Такая одетость мало в каких линиях теперь встречается, Лаванда и Норд отличных малышат родили, половина очень пушные, остальные нет, но в основном куники таки одеваются к 2м годам:)
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Сообщение Аистенок » 15 янв 2016, 10:59

Chka писал(а):... но в основном куники таки одеваются к 2м годам:)

ага, вот и мы с Нуаром ждем 2х-летия, очень надеемся на шикарную манишку, а то пока всю красоту хвостик себе забрал)).
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 286
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Chka » 16 янв 2016, 10:22

Аистенок писал(а):

ага, вот и мы с Нуаром ждем 2х-летия, очень надеемся на шикарную манишку, а то пока всю красоту хвостик себе забрал)).

;)обязательно будет, а вот в каких размерах очень зависит от условий. куны имеющие выгул на сведем воздухе особенно хорошо одеваются, кквартирные, конечно, скромнее, если нет прохладной лоджии для проветривания шубы:)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Chka » 16 янв 2016, 10:23

Аистенок писал(а):

Ждем фоточки хвостика:)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Анна Малыхина » 16 янв 2016, 23:49

Получила фоточки подросшего Симбы!

Изображение
Утро начинается не с кофе, хозяева! Давайте будем кушать.

Изображение
Умаялся бельё утюжить)
Рядом с восьмимесячным Симбой взрослая кошка.

В ближайшее время постараемся с мужем съездить к этому которебёнку в гости. Уж больно много про него интересного владельцы рассказывают. И больше он Себастьяна, и толще, и длиннее, и пушистее, и длиннохвостее. Короче, самый лучший котик на свете.
Я, канеш, привыкла, что так бывает)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Re: Наша Куносемья - питомник Мейн-кун "Лирикум" -3

Сообщение Анна Малыхина » 17 янв 2016, 00:20

Хантайка писал(а):Кстати, ёлку ставила с дрожью, начитавшись отзывов о "любви" кунят но у нас все обошлось тихо мирно, одним любопытством, никаких наскоков, сброса игрушек и т.д. Возможно старшая подружка пример правильный подает :D мишуру и дождь конечно в этом году не вешала.

Себастьян и ёлка. Две недели общения: полёт нормальный)

Изображение Изображение

Себастьян отрабатывает навыки комуфляжа и маскировки. Иногда ему почти удаётся слиться с пихточкой в одну единую конструкцию.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение Хантайка » 17 янв 2016, 00:31

Анна Малыхина У нас елка планирует простоять до конца января. А может до 2 февраля (мой ДР) :) и даже не переживаю за её будущее :D

Симба отпадно шикарный кот :-) я вот не рискнула кота взять, поэтому Усаги теперь наша любимица. Когда там она была 4 кг? Сегодня уже 4400 :s_h_ok: при этом худая и длинная как сосиска :-)

Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 968
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Анна Малыхина » 17 янв 2016, 00:44

Хантайка, мы обычно раньше начала марта ёлку не убираем) Муж всё ждёт, когда пихточки дадут корни. Куны тоже каждый день зелёную красавицу проверяют, обнюхивают, облизывают и покусывают веточки. Думаю, они витамин С высасывают из неё. Ну не просто же так они своё драгоценное время тратят?
:)
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение nasasa » 17 янв 2016, 18:16

У нас все игрушками играть пыталась и гирлянду пожевать,пришлось убрать елку 5 января.
nasasa
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 340
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (7)
Меня зовут: Наталья.

Целовательный помет Ц:)

Сообщение Chka » 21 янв 2016, 13:42

Помет Ц – Целовательный

Ну что тут сказать – мама отличная! Как только залет, так сразу мысли о будущем потомстве и подготовка к встрече. Златушка как дирижабль 2 месяца плавала по дому то тут, то там загребая покрывала, открывая шкафы и выбрасывая все, строя гнездо из попавшихся в лапы мягких и не очень мягких вещей.
Ну вот и срок, и в этот раз стихушничать не удалось, или может не захотела, лежала у двери ждала меня из колледжа. Умничка сразу меня взяла меня в оборот – схватила за штанину зубами и оттянула в сторону родилки. Посидела я маленько с ней, причесала, помогла сделать туалет петельки (пузо мешало Злате вылизываться), ну и «баста карапузики» - , говорю: «готовься ,Златушка, сегодня завтра деток встречать будем, пузяка-то уже опустился».
Ушла готовить ужин, дела домашние закрутились, слышу через часа два Норд орет дурниной, в двери «Златкиной» комнаты ломится - не дал пропустить все самое интересное
Захожу в комнату, Злата вертится в родилке, пытается свою попу пристроить поудобнее, а там уже и пол котеныша торчит. А она все вертится крутится, еле уложила чтобы родить спокойно вторую половину спокойного котенка. Тоненько запищала: «пик-пик» - цыпушка, веселая девчушка! А уж мама ее нализывает, нацеловывает Цыпочкину попочку, та пищит и титю ищет, , а я записала в блокнот – Сipochka - черная мраморная черепашка с пятном рыжим на макушке.
Полчаса… и за Цыпочкой следом капризуля вывалилась, и даже пятнышко у нее на макушке не такое ровное как у Цыпушки, а тоже капризное, ну и насеронила она знатно пока из пузыря ее мама доставала! Так что об имени гадать не пришлось, так и назвали Цаца ;) а по латыни будет вот так Cаса черная мраморная черепашка с капризным пятнышком на макушке.
А следом мальчишечка сладкий-сладкий, рыжий-рыжий! Золотинушка его намывала мусолила около часа, и вот его уже можно поздравить с чистым жопом, и чмок-чмок-чмок на тите висит Целован Балован
За целованном неспеша в развалочку еще желторотый карапуз, тут уж сам Бог велел Цитрон (с фр. цитрус) ! И никак иначе  Мандариново-апельсиновое настроение при взгляде на него обеспечено
Опа-шлепа и тут же толстожопый, рыжий –рыжий, ну такой красавец, самый-самый Цимус!!!
Красивая черная мраморная черепашка –целовашка долго болталась у мамы под хвостом, вроде и мордочка уже вылизана, и попочка подсыхает, а мася только нос из под хвоста высунула и не лезет дальше на пузо. Носик так и ходит, так и вынюхивает, кто там такой рядом?
- Что это за маленькая девочка?
- пик-пик.
- Что это за сладкая жопушка там греется?
- пик-пик.
- как эту девочку зовут?
- Мяяяяяя.
Так и слышалось в этом «мяяяяя» что-то вроде «это я»
Так и назвали ЦеЯ

Рожали спокойно, неторопясь, с восьми вечера до полуночи. И ровно в полночь последний плодовый мешочек разорвался, и как Золушка из тыквы на свет матерясь и плюясь пузырями появилась маленькая Цесаревна

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое