Помет Ц – Целовательный
Ну что тут сказать – мама отличная! Как только залет, так сразу мысли о будущем потомстве и подготовка к встрече. Златушка как дирижабль 2 месяца плавала по дому то тут, то там загребая покрывала, открывая шкафы и выбрасывая все, строя гнездо из попавшихся в лапы мягких и не очень мягких вещей.
Ну вот и срок, и в этот раз стихушничать не удалось, или может не захотела, лежала у двери ждала меня из колледжа. Умничка сразу меня взяла меня в оборот – схватила за штанину зубами и оттянула в сторону родилки. Посидела я маленько с ней, причесала, помогла сделать туалет петельки (пузо мешало Злате вылизываться), ну и «баста карапузики» - , говорю: «готовься ,Златушка, сегодня завтра деток встречать будем, пузяка-то уже опустился».
Ушла готовить ужин, дела домашние закрутились, слышу через часа два Норд орет дурниной, в двери «Златкиной» комнаты ломится - не дал пропустить все самое интересное
Захожу в комнату, Злата вертится в родилке, пытается свою попу пристроить поудобнее, а там уже и пол котеныша торчит. А она все вертится крутится, еле уложила чтобы родить спокойно вторую половину спокойного котенка. Тоненько запищала: «пик-пик» - цыпушка, веселая девчушка! А уж мама ее нализывает, нацеловывает Цыпочкину попочку, та пищит и титю ищет, , а я записала в блокнот – Сipochka - черная мраморная черепашка с пятном рыжим на макушке.
Полчаса… и за Цыпочкой следом капризуля вывалилась, и даже пятнышко у нее на макушке не такое ровное как у Цыпушки, а тоже капризное, ну и насеронила она знатно пока из пузыря ее мама доставала! Так что об имени гадать не пришлось, так и назвали Цаца

а по латыни будет вот так Cаса черная мраморная черепашка с капризным пятнышком на макушке.
А следом мальчишечка сладкий-сладкий, рыжий-рыжий! Золотинушка его намывала мусолила около часа, и вот его уже можно поздравить с чистым жопом, и чмок-чмок-чмок на тите висит Целован Балован
За целованном неспеша в развалочку еще желторотый карапуз, тут уж сам Бог велел Цитрон (с фр. цитрус) ! И никак иначе Мандариново-апельсиновое настроение при взгляде на него обеспечено
Опа-шлепа и тут же толстожопый, рыжий –рыжий, ну такой красавец, самый-самый Цимус!!!
Красивая черная мраморная черепашка –целовашка долго болталась у мамы под хвостом, вроде и мордочка уже вылизана, и попочка подсыхает, а мася только нос из под хвоста высунула и не лезет дальше на пузо. Носик так и ходит, так и вынюхивает, кто там такой рядом?
- Что это за маленькая девочка?
- пик-пик.
- Что это за сладкая жопушка там греется?
- пик-пик.
- как эту девочку зовут?
- Мяяяяяя.
Так и слышалось в этом «мяяяяя» что-то вроде «это я»
Так и назвали ЦеЯ
Рожали спокойно, неторопясь, с восьми вечера до полуночи. И ровно в полночь последний плодовый мешочек разорвался, и как Золушка из тыквы на свет матерясь и плюясь пузырями появилась маленькая Цесаревна