мобильное приложение МамаАбакана

Какое животное завести!

ребёнок просит животное

Модератор: Анна Малыхина

Re: Какое животное завести!

Сообщение Lel`ka » 30 июн 2011, 01:28

Наташа, у нас пока один погиб. Сначала он заболел, сын это видел, сочувствовал. А потом получилось так, что я утром встала раньше него и увидела, что все :-_( Я просто выбросила в пакетике в мусор и тут же мусор вынесла. А сыну сказала, что открыла клетку и хомяк ушел к доктору. Он поверил, в 4 года. Сейчас уже понимает, что такое смерть. Поэтому про рыб всплывших говорила прямо, да и про хомяка, когда время придет, не стану, думаю, ничего придумывать. Хотя расстроится, конечно. Но ведь всю жизнь правду скрывать невозможно :smuschenie:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Evgesh@Darish@ » 30 июн 2011, 07:16

Девочки, а я видела лысую крысу. Такая прелесть :) Если не ошибаюсь сфинкс порода. Говорят от них вообще нет запаха и они очень чистоплотные, постоянно моются в ванночке. Я очень хотела взять, но была уже беременна, времени бы сильно на нее не было, да и кот здоровый дома живет.
Изображение
Evgesh@Darish@
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 198
Фото: 0
Медали: 8
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: доченька Дарина

Сообщение Squaw » 30 июн 2011, 08:04

Про попугаев, кстати, не просто птички в клетке - если вы согласны пожертвовать обоями - их легко приручить - будут и на плече, и на голове сидеть ;) .
Крысы - умные ,ну оочень умные и чистоплотные зверьки! Держали еще когда в общежитии в Томске с мужем жить начали... это что-то с чем-то... Ограничений по еде не было, не кусалась, если не обижать, конечно. Самки спокойнее самцов, к слову ;) . Отпускали по комнате гулять, на лето к маме привозили - если в комнату все ходы закрыты были - тоже гуляла... (шторки только маме погрызла - решила эстетику в клетке навести, видимо, они туда никак не затягивались, она решила помочь :-) )... У нас было дозволено даже по столам гулять, - постоянно чего-нить из тарелки норовила слямзить... да кусочек побольше, побольше... однажды разгонялась перепрыгнуть, так и улетела вниз, как в мультике, камнем (тяжелая галушка оказалась) :D , потом остепенилась.... Написает не дай бог на подстилке - все сушит, потом обратно затаскивает, если замены нет. Ходишь - внимания не обращаешь - подбежит, за одежду подергает - мол,возьми меня на плечо... :) Словом, интересно с ними... если бы еще не грызли... а грызть им жизненно необходимо - зубы всегда растут.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение МиЛеди » 30 июн 2011, 08:06

natasha;) писал(а):
Lel'ka писал(а):Ольга, ага, опилки обязательно. :a_g_a: А так хомяков даже выгуливать можно, есть специальные "ремешки" :-) Но больше всего мне нравится возможность прогуливать его в шаре - как в м/ф "Вольт" :Klevo:

:-) :-) Прикольно!!!Сразу себя представила,как иду с хомяком на поводке :ya_hoo_oo:

Прикольно, я тоже хотела бы маленького хомячка сыну, но муж сопротивляется против "клеточных" существ, а мне кажется, что удобней когда у него только своя зона - вот кошака долго терпеть я не смогла т.к. волосня везде, выкопанные цветы и писает хоть и в лоток, но с наполнителем растаскивает :Crai_zi: , а без может и рядом....отправили в деревню к бабушке - ездим теперь проведаем его.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Груня » 30 июн 2011, 10:18

Можно рассмотреть кандидатуру декоративного кролика!!! Оч удобно :a_g_a:
http://krolik.pp.ru/book1.htm
Ветеринарные услуги.Информацию о нашей организации можно увидеть здесь http://vetabakan.ru/
Торговая 28, за ПРИМАВЕРОЙ
Груня
Специалист
Проверенный участник СП
Участий в СП: 14
Медали: 12
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: дочь Яна. 09.03.2001

Сообщение Ольга » 30 июн 2011, 10:22

У нас у соседа кролик, моя иногда заходит к ним покормить его,мне очень удобно, и заводить не надо :D
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение MarLena » 30 июн 2011, 10:30

Кошак кошаку рознь :D . Мы в том году тоже для сына 6 лет взяли кошечку, в уходе он, конечно, помощник пока небольшой: пока не напомнишь - ничего не делает. А вот компаньон по играм у нас появился отличный - она и мячики гоняет, и машинки катает, и конструктор у него ворует ;) , пока он тихо сидит, потом гоняются - то он за ней, то она за ним... Ходит в лоток, цветы не выкапывает, одна беда была - пух с нее полетел летом ( она - смесь с персидской - пушистая очень), хоть и вычесывали каждый день, пришлось подстричь. Теперь - красота!!!
А вообще я бы выбирала по темпераменту ребенка, кому-то наблюдать нравится, кому-то побегать, кому-то погладить...
MarLena
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 267
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Два сына

Сообщение natasha;) » 30 июн 2011, 11:07

я прям крыской загорелась, :ya_hoo_oo: с сночком вечером посоветуюсь.я подумала лучше с маленького зверушки начать,пусть мой Сергуня учится ответственности.Кошек люблю, но не рискну с маленьким.
natasha;)
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 237
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: наташа
Мои детки: Два сыночка - ангелочка

Сообщение gkatiy » 30 июн 2011, 13:17

Дочечке недавно исполнилось 7 лет, у нее был попугай (слава бог помер - грязи и шуму от него было мама не горюй), недавно погиб ее пес (шарпей), попал под машину, так и объяснили, ничего не придумывали, собаке было 2,5 года, те. когда его дарили, доче было всего 4 года, через год она знала имя отчество ветеринара, у которого обслуживались, что можно ему, а чего нельзя, кормила, следила за наличием воды в миске, выгуливала естественно я, иногда и она со мной. Год назад взяли крыску, заехали в зоомагазин для кормом для рыбок, и не смогли уйти без этого чуда, кормит, поит, убирает в клетке сама, гуляют вместе часто, души друг в друге не чают. То что крыскам мясо нельзя - чушь полнейшая, и мяско и сало даем, только раз в 3 месяца я ей глистогонное для котят по весу даю и все. Рыбок кормит сама и свет включает-выключает, причем эту обязанность просто забрала у меня сама, ей очень нравится ухаживать за всякой живностью. Полгода назад взяли стерилизованную взрослую кошку, так это первейшие подружки, кормит, за водой следит, напоминает, когда корм заканчивается, хорошо, что лоток убирать не надо, в своем доме живем, так кош на улицу ходит. После смерти ее собаки взяла на себя обязанность по уходу за собакой папочки, утром и вечером не успеет проснуться, уже из вольера миску несет под корм. И все в удовольствие, все сама, без каких-либо напоминаний и давлений с нашей стороны, при этом ДС, танцевальный до 5 раз в неделю и вокальная студия (от 3-х до ежедневного посещения). Сейчас вот еще щеночка просит, но согласилась подождать года 2, пока сестренка, еще не рожденная, в ДС пойдет. Так что смотрите, чтоб ребенку было в удовольствие, а живности в доме - чем больше, тем лучше!
gkatiy
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 235
Медали: 8
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение МиЛеди » 30 июн 2011, 14:24

MarLena писал(а):Кошак кошаку рознь :D .

Согласна, наш ко всему еще и дрался - характерный котяра, поэтому я и не рискнула его дома оставлять....он сына то обижал 8 летнего, а еще и маленькую ждали тогда.....но пух, грязь меня и сейчас останавливают от другой кошки\собаки, хотя выросла я в частном доме и во дворе люблю животных, а в квартире не готова столько отмывать за ними....есть люди, кого не напрягают животные дома- это оч. хорошо, а я наверно не смогу привыкнуть к волосам на кухонном столе и растасканным опилкам - брезгливая :Crai_zi: ....хотя верю, что за клеткой мне понравится ухаживать с сыном :) :ne_znau:
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое