gkatiy » 30 июн 2011, 13:17
Дочечке недавно исполнилось 7 лет, у нее был попугай (слава бог помер - грязи и шуму от него было мама не горюй), недавно погиб ее пес (шарпей), попал под машину, так и объяснили, ничего не придумывали, собаке было 2,5 года, те. когда его дарили, доче было всего 4 года, через год она знала имя отчество ветеринара, у которого обслуживались, что можно ему, а чего нельзя, кормила, следила за наличием воды в миске, выгуливала естественно я, иногда и она со мной. Год назад взяли крыску, заехали в зоомагазин для кормом для рыбок, и не смогли уйти без этого чуда, кормит, поит, убирает в клетке сама, гуляют вместе часто, души друг в друге не чают. То что крыскам мясо нельзя - чушь полнейшая, и мяско и сало даем, только раз в 3 месяца я ей глистогонное для котят по весу даю и все. Рыбок кормит сама и свет включает-выключает, причем эту обязанность просто забрала у меня сама, ей очень нравится ухаживать за всякой живностью. Полгода назад взяли стерилизованную взрослую кошку, так это первейшие подружки, кормит, за водой следит, напоминает, когда корм заканчивается, хорошо, что лоток убирать не надо, в своем доме живем, так кош на улицу ходит. После смерти ее собаки взяла на себя обязанность по уходу за собакой папочки, утром и вечером не успеет проснуться, уже из вольера миску несет под корм. И все в удовольствие, все сама, без каких-либо напоминаний и давлений с нашей стороны, при этом ДС, танцевальный до 5 раз в неделю и вокальная студия (от 3-х до ежедневного посещения). Сейчас вот еще щеночка просит, но согласилась подождать года 2, пока сестренка, еще не рожденная, в ДС пойдет. Так что смотрите, чтоб ребенку было в удовольствие, а живности в доме - чем больше, тем лучше!