мобильное приложение МамаАбакана

Про птиц

А вы подкармливаете птичек?

Модератор: Анна Малыхина

Re: Про птиц

Сообщение jeyn » 20 фев 2013, 20:15

Мои родители за зиму мешка 2 семечек и мешка 4 пшена птичкам скормили. Муж говорить эти птички больше меня едят :D Кормушка висит на окошке на кухне, то, что там загажено - это ничего не сказать :-) вот так каждую весну и отмываю :-) родителям окно пофигу, птички важнее :-)
jeyn
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение jeyn » 20 фев 2013, 20:17

Ання, ты сало то не соленое птичкам даешь? А то соленое нельзя, они от него помирают :a_g_a:че то у них там с желудками происходит
jeyn
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Коврижка » 20 фев 2013, 20:18

Родители шугают вроде,но они же нагленькие птицы) ммм.можно попробовать почитать про ультразвук..но подействует ли?а чем побрызгать?как котов отучать я знаю,но голубей?Чего они боятся.. :ne_znau:
Коврижка
Фея
Фея
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение jeyn » 20 фев 2013, 20:20

Самый действенный способ, шелестяшек навязать везде где можно на балконе :a_g_a:
jeyn
V.I.P
V.I.P

Сообщение Коврижка » 20 фев 2013, 20:21

jeyn писал(а):Самый действенный способ, шелестяшек навязать везде где можно на балконе :a_g_a:

:) соседи вызовут психбригаду на наш адрес :-) но сделаю..может ветряные детские мельнички присобачить?
Коврижка
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)

Сообщение jeyn » 20 фев 2013, 20:25

Можно, вот таких парочку или наподобие Изображение

jeyn
V.I.P
V.I.P

Сообщение jeyn » 20 фев 2013, 20:26

Они кстати шелестят же тоже :)
jeyn
V.I.P
V.I.P

Сообщение МамИра » 20 фев 2013, 20:29

вот на просторах инета нашла

Инструкция
1

Приобретите биоакустический отпугиватель LS-2001, производящий отпугивание птиц с помощью генератора звуков. Звуки, издаваемые отпугивателем, аналогичны крикам хищных птиц, таких, как ястребы, орлы, соколы и совы, издаваемых ими во время охоты. Прибор эффективен в борьбе против воробьев, ворон, дроздов, голубей, скворцов и некоторых других птиц.
2

Также можно решить данную проблему подручными средствами. Прекратите их подкармливать. Если жильцы квартиры, на балконе которой обосновались голуби, этого не делают, то уточните сходный момент у соседей. Вполне возможно, что у них на подоконнике стоит кормушка для птиц.
3

Покройте подоконник, который так полюбили голуби, чем-нибудь блестящим. Например, фольгой для запекания. С одного края нарежьте фольгу бахромой, а второй край прикрепите к подоконнику. Еще один способ придания блеска подоконнику - покраска серебрянкой.
4

Можно спугнуть голубей различными лентами, развевающимися на ветру. Хорошо для этого подойдет магнитная лента с кассет и катушек. Натяните по периметру подоконника или балкона веревку (леску), закрепите на нее отрезки лент. Такое украшение блестит на солнце и шелестит на ветру, чем и отпугивает голубей.
5

В конце концов, купите искусственную ворону и закрепите ее на балконе. Как известно, голуби с воронами общего языка не находят, не уживаются. Так что голуби не полетят туда, где есть ворона.
6

Вырежьте из пластика равные полоски, закрепите их на палку таким образом, чтобы при малейшем дуновении ветра полоски трепетали, издавая звук. Или соберите из пластиковых полосок вертушку. Изготовленное устройство установите в месте слета голубей. Вряд ли им понравится такая трещетка или вертушка и, скорее всего, они улетят и не вернутся.
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей

МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Коврижка » 20 фев 2013, 20:31

:-) :-) :super: :pod_table:
прикиньте,десятиэтажка,на балконе- сидит чучело вороны.подоконник обмотан фольгой,магнитофонные ленты развиваются по ветру)))И звучат крики диких птиц в записи)))))))
Коврижка
Фея
Фея

Сообщение jeyn » 20 фев 2013, 20:33

:D :D :D даааа зрелищно
jeyn
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое