UllA писал(а):о ура история новая
каждый раз жду ))
UllA, такие истории есть, и каждый раз что-то меня сдерживало их публиковать. В общем лишь опишу свои впечатления от родов Сабрины.
Ожидание, подсчёт ожидаемой даты родов единственной в доме кунокошки - это такая игра в числа. Почему? А потому что Сабрина не перестаёт удивлять нас. Она в прошлый раз умудрилась оттянуть все сроки, дождалась моего отъезда в Москву на лечение дочери, а потом благополучно начала рожать котят чуть ли не подмышку моему мужу. В день его 35-летия. И в день проведения юбилейной выставки кошек клуба "Легион". Не раньше и не позже. Такой вот был подарочек от кошатинки любимой.
В этот раз Сабринка, сама родившаяся в день Пасхи в 2011 году, благополучно доносила кисят до 12 апреля и благополучно родила своих деток на Пасху. Пасхальные детки пасхальной кошки, об этом мы тут уже писали. Ну в каких сказках или преданиях есть такие персонажи? Пока я знала только католического пасхального кролика. У нас интереснее)
Благодаря тому, что пришлось быть наблюдательницей появления на свет котят Сабрины, снова и снова утвердилась в силе и мощи Природы. Неверие в Бога лечится в такие вот эмоционально мощные моменты. То, как кошка, до сих пор ни разу не видевшая котят и не знавшая, что с ними делать, сама полностью их обрабатывает (перегрызает пуповинки, разгрызает плодные пузыри, чистит им носы и глазки, убирает последы и прочее), приводит в восторг. А кунята, только-только появившиеся на свет всего лишь наполовину, а уже ищущие соски с маминым молоком и громко извещающие мир о своём появлениям - разве это не гимн жизни?