мобильное приложение МамаАбакана

помогите с выбором

сын просит у еда мороза котенка

Модератор: Анна Малыхина

Re: помогите с выбором

Сообщение Олечка » 01 дек 2014, 19:57

мы взяли котят на рынке " в добрые руки". Двух. Каждому ребенку по коту. К лотку приучены, едят все, ласковые. Через неделю один умер, еще через неделю второй. Ветеринар нашел опухоль в желудке и увеличенную печень (мы естесственно возили их в ветеринарку). Сказала, они непривитые в плохих условиях содержатся, от инфекций развиваются болячки, которые в Абакане не вылечить так как нт стационара. Это все недавно произошло, просто ужас ужас, я больше на рынке не возьму.

Олечка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 13
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: София и Егор

Сообщение Ласка » 02 дек 2014, 08:26

Не обязательно брать на рынке. Даже на нашем форуме часто пристраивают котят от домашних кошек. В любом случае, выбор - дело ответственное. И с доками можно такое чудо купить, которое тоже с букетом болячек.
Ласка
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение Груня » 02 дек 2014, 09:17

Мое личное мнение, складывается из глобального опыта работы с людьми имеющими животных и я вам скажу так... Может это будет звучать грубо, но животное берут родители, и ВЫ решаете кого брать, и ВАМ учить его ходить на горшок, и ТОЛЬКО ВАМ заниматься его воспитанием и делать из котенка ЛАСКОВОГО. Если ваш ребенок дорос до возраста, когда вы можете оговорить с ним вопросы общения с животным- берите любого, все равно это большая работа вырастить ласкового и покладистого, умеющего дружить зверя. Если у ВАС нет времени на воспитание и уход за животным(а это в первую очередь зверь) ОТЛОЖИТЕ ПРЕОБРЕТЕНИЕ ЖИВОТНОГО НА БОЛЕЕ ПОЗДНЕЕ ВРЕМЯ. Ваш ребенок будет занят все детство- у него масса других дел и забот, побегать, сходить в сад, к другу на день рождения, радостно уехать к бабушке.... и т.д.... А животное - это ваша работа....
У нас просто кот, просто зовут Вискас. И мы с дочерью договаривались- как и когда его брать в руки, как и чем кормить, какие игрушки не разбрасывать-чтоб случайно не съел что ни будь.... У нас замечательный кот, друг, мурчалка, и просто МАМАкакойОНмииилый!!!! Дочь не может пройти мимо не восхититься его красотой, шёпотом ему это обязательно напомнит))))
Ветеринарные услуги.Информацию о нашей организации можно увидеть здесь http://vetabakan.ru/
Торговая 28, за ПРИМАВЕРОЙ

Груня
Специалист
Проверенный участник СП
Участий в СП: 14
Медали: 12
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: дочь Яна. 09.03.2001

Сообщение Мама в квадрате » 02 дек 2014, 09:22

Лирическое отступление... Самая умная и красивая кошка, из тех, кто мне попался, выросла из маленького заморыша, подобранного моей сестренкой на улице. Кошка жила у бабушки в частном доме. Когда она состарилась, бабушка оставила кошечку из её последнего помета в надежде, что та пойдет в мать. Не тут-то было. Выросла редкостная дуреха. :D
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1222
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение 4erepaha19 » 02 дек 2014, 09:51

всем спасибо,за дельные совета,пока склоняюсь к сибирскому простому котенку
Изображение
Изображение
4erepaha19
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 304
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: сыночек Савелий 2010
дочурка Варенька 2013

Сообщение Nadejda » 02 дек 2014, 09:56

4erepaha19 писал(а):девочки всем привет.сын в течении года просит котенка,мы все как то отмахивались,но теперь он написал письмо деду морозу.какого брать не знаем.хочется красивенького и главное чтобы был ласковый,как мне кажется пордистые они кошки сами по себе,лишни раз не погладишь,а хотелось бы чтобы он был настоящим другом для сына .помогите плиз.ну и что бы к туалету приучался

сын то просит, а вам он нужен? дети часто животных просят, только заниматься котенком придется родителям, туалет мыть, кормить.

Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Missss » 02 дек 2014, 10:37

.
Последний раз редактировалось Missss 07 май 2020, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Missss
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 625
Фото: 0
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Missss

Сообщение 4erepaha19 » 02 дек 2014, 11:49

Nadejda писал(а):
4erepaha19 писал(а):девочки всем привет.сын в течении года просит котенка,мы все как то отмахивались,но теперь он написал письмо деду морозу.какого брать не знаем.хочется красивенького и главное чтобы был ласковый,как мне кажется пордистые они кошки сами по себе,лишни раз не погладишь,а хотелось бы чтобы он был настоящим другом для сына .помогите плиз.ну и что бы к туалету приучался

сын то просит, а вам он нужен? дети часто животных просят, только заниматься котенком придется родителям, туалет мыть, кормить.

это понятно.я даже и не расчитываю что он будет убирать за ним.единственное за чо боюсь.если он драть все будет
Изображение
Изображение
4erepaha19
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 304
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: сыночек Савелий 2010
дочурка Варенька 2013

Сообщение Ольжана » 02 дек 2014, 11:58

4erepaha19 писал(а):
Nadejda писал(а):

это понятно.я даже и не расчитываю что он будет убирать за ним.единственное за чо боюсь.если он драть все будет

Чтобы не драл мебель, нужно приучать к когтеточке. Ее роль может выполнять как специальная когтеточка, так и ее имитация - у нас коты точат когти об ковер на полу, у одних знакомых в коридоре стоит большая чурка деревянная, у других приколочен к косяку кусок старого валенка. Так что варианты есть.

Ольжана
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 739
Медали: 14
Сердце (2) Мама девочки (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: взрослая дочь

Сообщение Lekra » 02 дек 2014, 12:04

http://m.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=gro ... s&tkn=1441
отдают сфинкса уже подросшего и вообще в этой группе много животных пристраивают, можно съездить, познакомится, характер и привычки уже сформированы, сюрпризов так сказать не будет

Lekra
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 413
Медали: 5
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Мария

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое