мобильное приложение МамаАбакана

УДАЛИТЬ

трудности с выходом на работу после отпуска за ребенком
Если ваш вопрос не входит в тематику других разделов, вы можете задать его здесь.

Модератор: Junga

УДАЛИТЬ

Сообщение Дания » 10 окт 2013, 10:27

УДАЛИТЬ
Последний раз редактировалось Дания 16 фев 2018, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Дания
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 97
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Дания
Мои детки: Два сыночка Тимофей и Матвей

Re: SOS! Выход на работу после отпуска по уходу за ребенком.

Сообщение Шалунья » 10 окт 2013, 11:36

Дания, в любом случае должны быть внутренние положения о проведении аттестации. Там все должно быть прописано. Вообще сразу после выхода нельзя проводить аттестацию. Если внутренних нет документов, то аттестация вообще не законна. Если на гос. службе, то там конкретно год прописан.

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Leg » 10 окт 2013, 22:49

Дания писал(а):Помогите пожалуйста, такая ситуация, ребенку нет 3х лет, собралась выйти на работу, мне почти прямо и сказали, что буду на больничных и тд, им это не надо, но Трудовой договор у меня постоянный, место хорошее, зарплата тоже, так они мне сообщили если выйду, то на минимальную зарплату и прежде необходимо будет пройти все как при приеме на работу, анкета - собеседование - тесты и тд. :s_h_ok: ( понятно, что данные действия не законны) :durdom:
Я знаю, что по закону после выхода с отпуска по уходу за ребенком, какое-то время не должны делать все возможные проверки знаний, может кто знает в течении какого срок? и возможно сам закон?

Очень многое зависит от того где и кем Вы работаете. Проведение всякого рода аттестаций, проверок на профпригодность и прочее подробно регламентировано и в разных отраслях осуществляется по разному. Есть общие нормы, например приказ Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13.01.2003г., который устанавливает правила проверки знаний охраны труда работниками, очень много таких актов в силовых структурах и у государственных и муниципальных служащих.
Еще один немаловажный нюанс. Уволить женщину, имеющую ребенка в возрасте до трех лет очень проблематично. Например её нельзя уволить по такому основанию как : " Несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации". (ст.261 Трудового кодекса)
89020132834

Leg
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Андрей

Вернуться в Особый вопрос