kseniy1984 писал(а):просто наш продавец говорит,что когда покупала квартиру 1.5 года назад,ей тех.паспорт недали. тоесть у нее тех.паспорта сейчас нет! перепланировок нет,это точно! но я слышала,что раньше в жилую площадь входили балконы,а сейчас нет. хочу полпросить продавца все таки ,чтобы она тех.паспорт востановила(дубликат или как правильно) чтобы при получении нами свидетельство на квартиру жилая площадь уменьшилась(за счет того чтоб балконы уберут из жилой площади) соответственно и квартплата меньше!!!
![]()
Еще вопрос а справку с рег.центра надо на сделку,что квартира не в залоге? просто с нас наши покупатели для сбербанка запросили такую справку. а нам тоже надо у своего продавца просить такую?
В регцентр выписку из ЕГРП (о залоге) не надо, у них и так в компьютере все видно. Оригинал техпаспорта находится в БТИ, на руки выдается только копия технического паспорта, в принципе можете сами его заказать, но будет стоить денег естественно. Чтобы уменьшить площадь, можно в БТИ заказать кадастровый паспорт, снять копию с него и в регцентре на основании данных в кад. паспорте внести изменения по площади, лучше конечно во время сделки это сделать, одновременно внести изменение и сдать сделку на регистрацию, но если время не позволяет, то потом в любое время подойдете с кад. паспортом, договором, свидетельством, оплаченной госпошлиной (200 рублей) и внесете изменения, можете проконсультировать в регцентре, там все расскажут и скажут сколько платить госпошлины, вдруг что-нибудь изменилось, а я не в курсе.