мобильное приложение МамаАбакана

ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ

ПОМОЩЬ Специалистов различных сфер деят-ти
Если ваш вопрос не входит в тематику других разделов, вы можете задать его здесь.

Модератор: Junga

Сообщение Nata K. » 19 фев 2012, 21:17

kseniy1984 писал(а):просто наш продавец говорит,что когда покупала квартиру 1.5 года назад,ей тех.паспорт недали. тоесть у нее тех.паспорта сейчас нет! перепланировок нет,это точно! но я слышала,что раньше в жилую площадь входили балконы,а сейчас нет. хочу полпросить продавца все таки ,чтобы она тех.паспорт востановила(дубликат или как правильно :smuschenie: ) чтобы при получении нами свидетельство на квартиру жилая площадь уменьшилась(за счет того чтоб балконы уберут из жилой площади) соответственно и квартплата меньше!!! :smuschenie:
Еще вопрос а справку с рег.центра надо на сделку,что квартира не в залоге? просто с нас наши покупатели для сбербанка запросили такую справку. а нам тоже надо у своего продавца просить такую?

В регцентр выписку из ЕГРП (о залоге) не надо, у них и так в компьютере все видно. Оригинал техпаспорта находится в БТИ, на руки выдается только копия технического паспорта, в принципе можете сами его заказать, но будет стоить денег естественно. Чтобы уменьшить площадь, можно в БТИ заказать кадастровый паспорт, снять копию с него и в регцентре на основании данных в кад. паспорте внести изменения по площади, лучше конечно во время сделки это сделать, одновременно внести изменение и сдать сделку на регистрацию, но если время не позволяет, то потом в любое время подойдете с кад. паспортом, договором, свидетельством, оплаченной госпошлиной (200 рублей) и внесете изменения, можете проконсультировать в регцентре, там все расскажут и скажут сколько платить госпошлины, вдруг что-нибудь изменилось, а я не в курсе. :smuschenie:
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ламира | 19 фев 2012, 21:37.

Сообщение Ламира » 19 фев 2012, 21:39

kseniy1984 писал(а):просто наш продавец говорит,что когда покупала квартиру 1.5 года назад,ей тех.паспорт недали. тоесть у нее тех.паспорта сейчас нет! перепланировок нет,это точно! но я слышала,что раньше в жилую площадь входили балконы,а сейчас нет. хочу полпросить продавца все таки ,чтобы она тех.паспорт востановила(дубликат или как правильно :smuschenie: ) чтобы при получении нами свидетельство на квартиру жилая площадь уменьшилась(за счет того чтоб балконы уберут из жилой площади) соответственно и квартплата меньше!!! :smuschenie:
Еще вопрос а справку с рег.центра надо на сделку,что квартира не в залоге? просто с нас наши покупатели для сбербанка запросили такую справку. а нам тоже надо у своего продавца просить такую?

Ксения вам всё равно площадь в свидетельстве напишут как в техн. паспорте. А балкон при начислении кв. платы из общей площади отнимается :a_g_a:
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Re: ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ

Сообщение Вспышка » 20 фев 2012, 06:00

спасибо девочки! надо позвнить в рен.центр и уточнить. просто когда мы у недвижимости спрашивали,они говорили что на сделку надо справку ЕГРП и кадастровый паспорт. сейчас мы оформляемся без недвижимости. вот и незнаю надо нам с нашего продавца ЕГРП и кадастровый на сделку? охото уже все за раз сдать,чтобы небегать потом.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Библиотекарь » 21 фев 2012, 12:37

В 2012 году в Национальной библиотеке им. Н.Г. Доможакова начинает работу информационный Центр по правовым вопросам молодой семьи «Точка опоры». В течение года планируется проведение бесплатных юридических консультаций, лекций, тренингов по различным правовым вопросам. Более подробную информацию читайте здесь: viewtopic.php?f=338&t=18303
Библиотекарь
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)

Сообщение Росомаха » 29 фев 2012, 23:13

подскажите пожалуйста к кому в Абакане лучше обратиться по вопросу вступления в наследство,может вы чем-то сможете помочь?
Росомаха
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 253
Медали: 6
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Ева

Сообщение Ольхен » 01 мар 2012, 00:24

vovanna а что вас интересует?
для вступления в наследство нужно написать заявление у Нотариуса, они в Абакане распределены по буквам на которую начинается фамилия умершего (например: у нотариуса Сергеевой буквы "Б" и "У"). Пишите заявление в течении 6 месяца со дня открытия наследства (дня смерти), после 6 месяцев, если нет споров, можно получать свидетельство о праве на наследство.
По любому вопросу писать или звонить на номер 8-923-599-9980 :sun:
Здесь появляюсь не чаще 1 раза в месяц.
Ольхен
Фея
Фея
Участий в СП: 736
Медали: 44
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три лапочки дочки

Сообщение Росомаха » 01 мар 2012, 11:18

подскажите,если квартира неприватизированна,я с дочкой там прописана,но не проживаю,что-то можно сделать,чтобы не потерять квартиру
Росомаха
Зажигалочка
Зажигалочка
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) 8 марта (1)

Сообщение Элеонора 85 » 01 мар 2012, 11:21

главное платите за коммунальные сами! в зависимости от вашей долида и приватизировать надо не позднее февраля 2013 года!
НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ АКРИЛОМ, ПОКРЫТИЕ ШЕЛЛАКОМ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ. КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО!!!! 8-923-596-59-97 ЕЛЕНА
Элеонора 85
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 41
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Анютка 27.10.2006
Яночка 13.01.2011

Сообщение Росомаха » 01 мар 2012, 11:46

Я там прописанна,но зарегистрированна по другому адресу,соответственно платежи на меня не приходят,эта и была причина временной регистрации,т.к.родители вообще настаивали на моей выпеске.Может ли это повлиять как то?
Росомаха
Зажигалочка
Зажигалочка

Пред.След.

Вернуться в Особый вопрос