мобильное приложение МамаАбакана

ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ

ПОМОЩЬ Специалистов различных сфер деят-ти
Если ваш вопрос не входит в тематику других разделов, вы можете задать его здесь.

Модератор: Junga

Сообщение Настик » 12 фев 2012, 20:13

мамочка писал(а):СРОЧНО!!! Кто-нибудь подскажите, имею ли я право на отпуск без сохранения З/П на 2 - 3 месяца?

Трудовой кодекс РФ

Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Настик
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1542
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение лекса » 12 фев 2012, 22:59

Насколько я знаю, это по соглашению с работодателем. У знакомой ребенок умер, так ей после этого только недельку дали посидеть, а потом на работу вкалывать! Могут и не дать!
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Re: ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ

Сообщение Вспышка » 18 фев 2012, 18:59

Девочки. я опять к вам! :smuschenie:
Какие документы нужны на покупку квартиры.(уже завершающий этап-на сделку в рег.центр)
Я так понимаю что
- договор купли-продажи
-акт передачи квартиры
-согласие супруга(если квартиру берет один из супругов)
-свидетельство на квартиру
- выписка что квартира не в залоге и т.д
-оплата пошлины
(дополнительно уже для покупателя все справки об оплате комуналки) Если все документы собраны , то мы можем в порядке живой очереди идти на сделку в рег.центр? и там уже подписываем договор? и все??? Квартира наша будет. я так поняла свидетельство только через месяц нам дадут.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Элеонора 85 » 18 фев 2012, 22:16

Ксюша - список верный, только договор и акт обязательно в 3 экземплярах. Если вы идёте в Абакане в регентр - то там электронная очередь - там у аппарата берёте билетик - чередь и ждёте когда она высветится на экране. Подписывать вы будете в кабинете у специалиста регцентра. А, да, техпаспорт на квартиру тоже нужно. Естессно, поспорта частников сделки не забудьте. А квартира ваша будет как раз через 30 дней - со дня выдачи вам сведетелства. Поздравляю с покупкой!
НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ АКРИЛОМ, ПОКРЫТИЕ ШЕЛЛАКОМ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ. КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО!!!! 8-923-596-59-97 ЕЛЕНА

Элеонора 85
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 41
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Анютка 27.10.2006
Яночка 13.01.2011

Сообщение Вспышка » 19 фев 2012, 08:13

Элеонора 85 а тех.паспорт обьязательно? я вот слышала если есть свидетельство о праве собственности(розовое)то тех паспорт не надо на сделку?
Но заехать мы можем в квартиру уже после сделки?(если она уже пустая)
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение Nata K. » 19 фев 2012, 11:12

kseniy1984 писал(а):Элеонора 85 а тех.паспорт обьязательно? я вот слышала если есть свидетельство о праве собственности(розовое)то тех паспорт не надо на сделку?
Но заехать мы можем в квартиру уже после сделки?(если она уже пустая)

Тех. паспорт не обязательно, заехать уже можно, так как при сделки подписывается передаточный акт.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Элеонора 85 » 19 фев 2012, 13:38

На счёт заехать -я бы сказала, что решается это на уровне продавец-покупатель. так как договор и акт считаются действительными после регистрации, а это через 30 дней.
НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ АКРИЛОМ, ПОКРЫТИЕ ШЕЛЛАКОМ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ. КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО!!!! 8-923-596-59-97 ЕЛЕНА
Элеонора 85
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 41
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Анютка 27.10.2006
Яночка 13.01.2011

Сообщение Nata K. » 19 фев 2012, 20:40

Элеонора 85 писал(а):На счёт заехать -я бы сказала, что решается это на уровне продавец-покупатель. так как договор и акт считаются действительными после регистрации, а это через 30 дней.

Судебная практика показала, что ключи должны передаваться во время подписания договора купли-продажи, а не после его регистрации, но на практике обычно стороны договариваются, но бывают и принципиальные покупатели.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Вспышка » 19 фев 2012, 20:46

мы продаем свою и покупаем другую квартиру. все стороны заиетересованные в быстром переезде :D надеюсь, мы как только договор подпишем.через 1-2 дня переедим. :ta_n_cor:
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Вспышка » 19 фев 2012, 20:49

просто наш продавец говорит,что когда покупала квартиру 1.5 года назад,ей тех.паспорт недали. тоесть у нее тех.паспорта сейчас нет! перепланировок нет,это точно! но я слышала,что раньше в жилую площадь входили балконы,а сейчас нет. хочу полпросить продавца все таки ,чтобы она тех.паспорт востановила(дубликат или как правильно :smuschenie: ) чтобы при получении нами свидетельство на квартиру жилая площадь уменьшилась(за счет того чтоб балконы уберут из жилой площади) соответственно и квартплата меньше!!! :smuschenie:
Еще вопрос а справку с рег.центра надо на сделку,что квартира не в залоге? просто с нас наши покупатели для сбербанка запросили такую справку. а нам тоже надо у своего продавца просить такую?
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди

Пред.След.

Вернуться в Особый вопрос