kseniy1984 писал(а):У них просто письмо и сертификат дан красноярским краем,а квартиру они в хакасии покупают. так можно?
А если что то случается с ( покупателем) за время проведение сделки,какие у меня риски в продаже? Тоесть этот сертификат дан бабушке,от ее имени по доверенности оформляет внучка.я боюсь что если что то случится с бабушкой за время подписание договора.остануь без денег и квартиры.
То, что Красноярский сертификат это уже намного хуже, проводила несколько сделок с такими сертификатами, проблем было много, у них там кто во что горазд, в Шушенском требовали одно, в Минусинске другое, а в Красноярске вообще только рассмотрение выбранной квартиры ждали 3 недели, только потом пошли на сделку, в Хакасии все намного проще и удобнее (хвала нашим чиновникам), по поводу риска, да, он есть, сделка регистрируется пять дней, право собственности полностью переходит к Покупателю, расчет в течении 7-11 дней с момента предоставления документов в министерство, если что-то вдруг случится с Покупателем до регистрации, то можно просто отозвать документы с регистрации, если после, то скорее всего деньги переведут (по крайней мере знаю, что переводили), опять же доверенность действует только при жизни доверителя, на крайний случай в суде я думаю проблем не будет, чтобы сделку признать недействительной, так как расчет не произведен.