мобильное приложение МамаАбакана

ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ

ПОМОЩЬ Специалистов различных сфер деят-ти
Если ваш вопрос не входит в тематику других разделов, вы можете задать его здесь.

Модератор: Junga

Сообщение Nata K. » 08 фев 2012, 21:41

kseniy1984 писал(а):У них просто письмо и сертификат дан красноярским краем,а квартиру они в хакасии покупают. так можно?
А если что то случается с ( покупателем) за время проведение сделки,какие у меня риски в продаже? Тоесть этот сертификат дан бабушке,от ее имени по доверенности оформляет внучка.я боюсь что если что то случится с бабушкой за время подписание договора.остануь без денег и квартиры.

То, что Красноярский сертификат это уже намного хуже, проводила несколько сделок с такими сертификатами, проблем было много, у них там кто во что горазд, в Шушенском требовали одно, в Минусинске другое, а в Красноярске вообще только рассмотрение выбранной квартиры ждали 3 недели, только потом пошли на сделку, в Хакасии все намного проще и удобнее (хвала нашим чиновникам), по поводу риска, да, он есть, сделка регистрируется пять дней, право собственности полностью переходит к Покупателю, расчет в течении 7-11 дней с момента предоставления документов в министерство, если что-то вдруг случится с Покупателем до регистрации, то можно просто отозвать документы с регистрации, если после, то скорее всего деньги переведут (по крайней мере знаю, что переводили), опять же доверенность действует только при жизни доверителя, на крайний случай в суде я думаю проблем не будет, чтобы сделку признать недействительной, так как расчет не произведен.

Nata K.
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Re: ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ

Сообщение Татьянка 1973 » 09 фев 2012, 09:35

Девочки подскажите последовательность:
- в рег.центр документы сдали,готовы будут завтра.
Мне вначале нужно забрать документы с рег.центра (взять договор купли-продажи),затем в банк за деньгами,так что ли.
получается квартиру продала ,а деньги потом.
В нотариус я должна ехать со своими покупателями???????
Татьянка 1973
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 838
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: мои

Сообщение Fiesta » 09 фев 2012, 09:38

Татьянка 1973, покупатели получат свидетельство и едете в банк. После того как получите деньги, едете в Регцентр снимать обременение. Таня, а зачем к нотариусу?
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю

Fiesta
Модератор
Модератор
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение Nata K. » 09 фев 2012, 10:48

Fiesta писал(а):Татьянка 1973, покупатели получат свидетельство и едете в банк. После того как получите деньги, едете в Регцентр снимать обременение. Таня, а зачем к нотариусу?

Мне тоже интересно зачем к натариусу? Обременение накладывается не всегда, надо смотреть договор, иногда банки требуют, чтобы квартира не была в залоге у Продавца, тогда в договоре будет написано, что по соглашению сторон квартира не будет находиться в залоге у Продавца, если этого пункта нет, то тогда регцентр автоматом накладывает обременение. Лучше всего, чтобы не было вопросов, вместе с Покупателем забрать документы с регцентра и вместе отвести в банк, а там уже вам все скажут, обычно в течении суток деньги переводят.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Ольга » 09 фев 2012, 12:34

Девочки, киньте пжл. у кого есть договор купли-продажи гаража и соглашение о задатке в вордовском формате :smuschenie:
:prosti: :prosti: :prosti:
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Ольга » 09 фев 2012, 13:14

Девочки, если покупать гараж на одного из супругов, нотариальное согласие второго супруга требуется?
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Библиотекарь » 09 фев 2012, 14:09

Ольга писал(а):Девочки, киньте пжл. у кого есть договор купли-продажи гаража и соглашение о задатке в вордовском формате :smuschenie:
:prosti: :prosti: :prosti:

формы договора купли - продажи гаража и форма соглашения о задатке смотрите здесь: viewtopic.php?f=337&t=14872 (последнее сообщение)
Библиотекарь
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)

Сообщение Татьянка 1973 » 09 фев 2012, 17:47

Fiesta писал(а):Татьянка 1973, покупатели получат свидетельство и едете в банк. После того как получите деньги, едете в Регцентр снимать обременение. Таня, а зачем к нотариусу?

Вот мне тоже интересно зачем к нотариусу? Это настоятельно мне говорит недвиж. :krik: Чтобы после рег.центра, мы все вместе туда ехали ,потом только в банк.
Татьянка 1973
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 838
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: мои

Сообщение ira » 09 фев 2012, 19:26

я тоже про нотариуса слышала
что у нотариусов с нового года будет какая то информация про "жизнь" квартиры до вас
ira
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 226
Медали: 6
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ира
Мои детки: Степан, Полина

Сообщение мамочка » 12 фев 2012, 19:28

СРОЧНО!!! Кто-нибудь подскажите, имею ли я право на отпуск без сохранения З/П на 2 - 3 месяца?
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Пред.След.

Вернуться в Особый вопрос