мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА - 2

Соц. ипотека

Модератор: Junga

Сообщение Леди Юля » 11 янв 2018, 12:08

Вариант муж выделил бы нам всем доли не подходил, если честно, не помню почему. Но рассматривали мы его естественно самым первым

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Re: ох уж эта ИПОТЕКА - 2

Сообщение Мама-Ленусик » 11 янв 2018, 12:15

КочерыЖЖка писал(а):можно было сделать проще, муж просто по договору дарения -выделил бы вам и детям доли, заплатили за него 1000 и госпошлину 2000

Катя, а если квартира в совместной собственности супругов и надо выделить доли детям из-за маткапитала как лучше поступить не подскажете? В смысле дешевле ;) . Заканчиваем платить ипотеку и тоже встает эта проблема :Crai_zi:
Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 735
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доча и сынок

Сообщение КочерыЖЖка » 11 янв 2018, 12:17

Леди Юля писал(а):Вариант муж выделил бы нам всем доли не подходил, если честно, не помню почему. Но рассматривали мы его естественно самым первым

может быть у вас было какое-то особенное обязательство тогда ;) ни разу с таким не встречалась чтобы такой вариант не мог подходить
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение КочерыЖЖка » 11 янв 2018, 12:21

Мама-Ленусик просто регистрируете договор дарения и все, к нотариусам обращаться не нужно, если нужна будет помощь обращайтесь! без нотариусов никак к сожалению,начиная с 2016 года, при общедолевой собственности, но если сособственниками являются супруги, всегда можно перевести недвижимость в вид общесовместной собственности, это дешевле.
Изображение

КочерыЖЖка
Леди
Леди
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение Леди Юля » 11 янв 2018, 12:38

КочерыЖЖка писал(а):
Леди Юля писал(а):Вариант муж выделил бы нам всем доли не подходил, если честно, не помню почему. Но рассматривали мы его естественно самым первым

может быть у вас было какое-то особенное обязательство тогда ;) ни разу с таким не встречалась чтобы такой вариант не мог подходить

Квартира была на муже (на него и ипотек брали), но собственность то она совместная, т.к. Приобретена в браке. Поэтому муж и не мог раздарить один всем доли квартиры, которая принадлежит нам обоим. И поэтому нужно было сделать сначала долевую собственность, а потом дарить. Вот, вспомнила))
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение КочерыЖЖка » 11 янв 2018, 12:45

Леди Юля тогда достаточно было бы вашего нотариального согласия -1500 рублей!просто сталкивалась с таким не единожды
Изображение

КочерыЖЖка
Леди
Леди

Сообщение Ламира » 11 янв 2018, 12:47

Леди Юля писал(а):
КочерыЖЖка писал(а):

Квартира была на муже (на него и ипотек брали), но собственность то она совместная, т.к. Приобретена в браке. Поэтому муж и не мог раздарить один всем доли квартиры, которая принадлежит нам обоим. И поэтому нужно было сделать сначала долевую собственность, а потом дарить. Вот, вспомнила))

Вот у нас такая же ситуация, я собственник, но квартира то в браке, так что тоже предстоит :Crai_zi:
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение Леди Юля » 11 янв 2018, 12:49

Что теперь говорить об этом, все уже сделано. Значит пусть девочки попробуют так, как вы посоветовали)
А мне расскажите пожалуйста дальше как быть. Доли выделены. Куплена вторая квартира в ипотеку. Как первую теперь продавать? В опеку нести доки на собственность второй, чтобы дали разрешение? Писать бумажку, о том, что мы обязуемся выделить доли в новой после гашения ипотеки? Или как?
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Леди Юля » 11 янв 2018, 12:53

Ламира мы когда все это начали делать, были ни у одного нотариуса и юриста. Я думала, что часто с таким вопросом обращаются и есть уже у всех какая то отработанная схема. Фиг! Все как в первый раз. Решения находили разные. Вариант, о котором я написала выше с брачным договором, оказался самым дешевым
Нам никто не предложил того, о чем написала Катя. Или все денег хотели много или все таки не все так просто, не знаю....
Попробуйте тоже в 2-3 места заехать, спросить как быть
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение КочерыЖЖка » 11 янв 2018, 13:01

Леди Юля писал(а):Что теперь говорить об этом, все уже сделано. Значит пусть девочки попробуют так, как вы посоветовали)
А мне расскажите пожалуйста дальше как быть. Доли выделены. Куплена вторая квартира в ипотеку. Как первую теперь продавать? В опеку нести доки на собственность второй, чтобы дали разрешение? Писать бумажку, о том, что мы обязуемся выделить доли в новой после гашения ипотеки? Или как?

вообще по идее вы приходите с правоустанавливающими документами на новую квартиру в опеку, показываете их, вам дают справку о продаже первой квартиры, тут двойная ситуация либо, вам нужно будет снова делать обязательство о выделении долей детям на вторую квартиру, ПОСЛЕ ПРОДАЖИ ПЕРВОЙ!!!!чтобы не задвоить их, либо по 1/4 суммы от продажи опека может попросить положить на личные счета детей, в принципе эти деньги можно потратить на покупку квартиры, т.е вложить в ипотеку, короче точную информацию вам даст только опека, у меня к сожалению, двойных ипотек не было
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость