мобильное приложение МамаАбакана

Консультации по недвижимости. Вопрос можно задать здесь.

Модератор: Junga

Сообщение Вячеслав П. » 15 окт 2014, 06:57

Кир@ писал(а):да квартира принадлежит только свекрам, больше собственников нет, свидетельство о регистрации одно

Кира, тут дело как раз в том, что сделку по мат. капиталу нельзя оформить с близкими родственниками. Я думаю, что скорей всего у детей и у свекров одна фамилия) и на консультации вам естественно сказали, что такую сделку нельзя совершить, но не из-за долей и не из-за количества собственников)

А долю в квартире купить/продать/подарить/завещать и т.д. можно и постоянно такие сделки происходят, в том числе и у нас в агентстве.
8-913-448-1144.
Вячеслав П.
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Вячеслав

Сообщение Кир@ » 15 окт 2014, 08:32

Вячеслав П. писал(а):
Кир@ писал(а):да квартира принадлежит только свекрам, больше собственников нет, свидетельство о регистрации одно

Кира, тут дело как раз в том, что сделку по мат. капиталу нельзя оформить с близкими родственниками. Я думаю, что скорей всего у детей и у свекров одна фамилия) и на консультации вам естественно сказали, что такую сделку нельзя совершить, но не из-за долей и не из-за количества собственников)

А долю в квартире купить/продать/подарить/завещать и т.д. можно и постоянно такие сделки происходят, в том числе и у нас в агентстве.

Но почему нельзя? У нас темка есть со специалистом с пенсионного фонда, там часто задают вопрос о покупке доли у близких родственников, в т.ч. и родителей, всегда ответ положительный был. Или произошли какие-то изменения в законе?
Изображение
Кир@
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 356
Фото: 1
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Кира
Мои детки: Лапочки дочки

Сообщение Вячеслав П. » 15 окт 2014, 10:23

Кир@ писал(а):
Вячеслав П. писал(а):

Но почему нельзя? У нас темка есть со специалистом с пенсионного фонда, там часто задают вопрос о покупке доли у близких родственников, в т.ч. и родителей, всегда ответ положительный был. Или произошли какие-то изменения в законе?

Кира, я извиняюсь за неправильный ответ.
При более подробном рассмотрении выяснилось следующее - да, купить у родственников можно.
Собственниками покупаемой доли должны стать все члены семьи - оба супруга и все дети, либо предоставить в ПФ нотариальный отказ совершеннолетних членов семьи от причитающейся им доли.
А, кстати, кто вам говорил, что невозможно совершить такую сделку?
8-913-448-1144.
Вячеслав П.
Посетитель
Посетитель
Новичок

Re: Консультации по недвижимости. Вопрос можно задать здесь.

Сообщение Кир@ » 15 окт 2014, 10:48

Вячеслав П. писал(а):А, кстати, кто вам говорил, что невозможно совершить такую сделку?

Работник недвижимости в Курагино, говорит, что долю нельзя оформить, только полностью дом :s_h_ok:
Изображение
Кир@
Леди
Леди
Участий в СП: 356
Фото: 1
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Кира
Мои детки: Лапочки дочки

Сообщение Вячеслав П. » 15 окт 2014, 11:02

Кир@ писал(а):
Вячеслав П. писал(а):А, кстати, кто вам говорил, что невозможно совершить такую сделку?

Работник недвижимости в Курагино, говорит, что долю нельзя оформить, только полностью дом :s_h_ok:

Прежде чем что-то предпринимать, сходите в ПФ по месту жительства с документами, так, на всякий случай)
Доля должна подразумевать, что можно выделить хотя бы одну комнату в натуре. Если дом трехкомнатный, то никаких проблем быть не должно.
8-913-448-1144.

Вячеслав П.
Посетитель
Посетитель
Новичок

Re: Консультации по недвижимости. Вопрос можно задать здесь.

Сообщение Тусик79 » 15 окт 2014, 12:12

Вячеслав П. подскажите пожалуйста алгоритм действий при покупке новостройки в ипотеку. Кредит банком одобрен, а дальше что, какие действия?
Тусик79
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 603
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Маргарита

Сообщение Вячеслав П. » 15 окт 2014, 14:21

Тусик79 писал(а):Вячеслав П. подскажите пожалуйста алгоритм действий при покупке новостройки в ипотеку. Кредит банком одобрен, а дальше что, какие действия?

Здравствуйте.
Зависит от того, у кого вы будете покупать новостройку.

Если у застройщика (застройщик должен быть аккредитован в вашем банке), то
1. Необходимо заключить с ним договор долевого участия (ДДУ).
2. Подписать кредитный договор.
3. С представителем застройщика его (ДДУ) зарегистрировать в регцентре (росреестре).
4. Зарегистрированный договор отнести в банк
5. Банк перечислит застройщику "ипотечные" деньги.

Если у частного лица - то
1. Сначала необходимо найти вариант, можете посмотреть у нас на сайте (abakan-rielt.ru) (застройщик должен быть аккредитован в вашем банке)
2. Передать задаток.
3. Собрать документы (как правило это копия паспорта продавца-дольщика, ДДУ, договор переуступки, справка о состоянии расчетов продавца с застройщиком).
4. Подписать кредитный договор.
5. Идти в регцентр (росреестр).
6. Отнести в банк зарегистрированный договор переуступки.
7. Банк перечислит часть денег продавцу и часть застройщику. (не все банки разрешают делать переуступку, если продавец не полностью рассчитался с застройщиком).
8-913-448-1144.
Вячеслав П.
Посетитель
Посетитель
Новичок

Сообщение Shaniss » 15 окт 2014, 14:39

Здравствуйте. Можно узнать какое вы агенство в личку. Хотелось бы разместить объявление о продаже.
Фраза: <<милый, подай цветные невидимки>> может убить напрочь мужскую логику.
Shaniss
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 183
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночек и еще сыночек

Сообщение Иришенька24 » 15 окт 2014, 15:01

Отмечусь :)
Иришенька24
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 496
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Вячеслав П. » 15 окт 2014, 15:33

Shaniss писал(а):Здравствуйте. Можно узнать какое вы агенство в личку. Хотелось бы разместить объявление о продаже.

Здравствуйте.
www.abakan-rielt.ru
8-913-448-1144.

Вячеслав П.
Посетитель
Посетитель
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость