мобильное приложение МамаАбакана

Долевое - опыт, отзывы, новости

Всем вступившим и желающим вступить=)

Модератор: Junga

Re: Долевое - опыт, отзывы, новости

Сообщение Umka » 26 ноя 2012, 15:51

T@ty@nochk@, как дольщик. У нас есть знакомые-строители (в смысле, владельцы строительного бизнеса) которые тоже покупают там квартиру, и они тоже спокойно отнеслись к этой ситуации. Про точные даты не знаю :)
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет

Umka
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Шалунья » 26 ноя 2012, 16:28

T@ty@nochk@ писал(а):lenochiko, вот я очень этого боюсь. А вот как разобраться то? Звонила им сегодня, мне ответили, что все идет по плану и 30 декабря состоится сдача дома, строительство будет завершено еще раньше. Где правду искать? Мы еще все не оплатили, но мы по договору обязаны теперь идти и платить т.к. дом на бумаге построен же будет.

А у вас, что прописано, что вы полную оплату должны внести к моменту сдачи? Обычно какую-то часть оставляют на после сдачи в течении прописанного времени.
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Re: Долевое - опыт, отзывы, новости

Сообщение T@ty@nochk@ » 26 ноя 2012, 22:47

lenochiko, у нас написано, что полный расчет мы должны произвести в десятидневный срок после получения уведомления о вводе дома в эксплуатацию. РФЖС на уведомил, что срок сдачи дома 30 декабря. Вот сейчас еще раз перечитываю договор и уведомление, а затройщик то в уведомлении не сообщает, что им получено разрешение на ввод дома в эксплуатацию, а только о том что строительство завершено и сдача 30 декабря, но требует произвести полную оплату :s_h_ok:
Изображение
T@ty@nochk@
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: моя радость

Сообщение Лариск@ » 27 ноя 2012, 10:29

Мы вот уже ремонт делаем в своей квартире от Власта инвест. Поразила высота потолков 2,80. косяк только в стеновых панелях, что они не везде ровные у пола по шире, а к потолку разница до 2 см. Но это проблема всех панельных домов. Все неисправности очень быстро сделали, и сейчас случайно обнаружив бракованную деталь в кране соседей, заменили всем, т.к. это была одна партия. Потолки почти везде можно просто покрасить, ровные. Полы ровно залиты, без ям и волн.
Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Лариск@

Сообщение Шалунья » 27 ноя 2012, 12:54

T@ty@nochk@ писал(а):lenochiko, у нас написано, что полный расчет мы должны произвести в десятидневный срок после получения уведомления о вводе дома в эксплуатацию. РФЖС на уведомил, что срок сдачи дома 30 декабря. Вот сейчас еще раз перечитываю договор и уведомление, а затройщик то в уведомлении не сообщает, что им получено разрешение на ввод дома в эксплуатацию, а только о том что строительство завершено и сдача 30 декабря, но требует произвести полную оплату :s_h_ok:

Обратитесь к ним с этим вопросом. И уточните сразу календарные дни для оплаты или рабочие написаны. А то они 30 числа введут в эксплуатацию, а вы потом как оплачивать будите, если дни календарные. И я так понимаю уведомление они могут рассылать только после того как введут дом в эксплуатацию. а не когда они планируют ввести. Т.е. у них уже должна быть уточненная площадь квартир после замеров БТИ, чтоб вы могли по факту оплатить реальную, а не проектную площадь. :ne_znau:

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение June76 » 28 ноя 2012, 12:51

Риночки писал(а): А вот на Кирова 112 это помоему вообще жуть что планировочка, что слышимось, но там изначально какое то блин бюджетное строительство было :ne_znau:

Как сказал мне как-то один (вроде как)знающий чел, этот дом изначально имел проект, предназначенный для южных районов, а потом его спешно истерично дорабатывали, как уж срослось. Вот потом народ массово избавлялся от квартир в этом доме, что и шумно, и холодно, и т.п. - по крайней мере те, то имел такую возможность (у кого на свободные деньги куплено ради вложения в недвижку). Я была там в момент перед сдачей дома, смотрели однушку - вообще не понравилось ((. И при этом стоила страшно дорого. Неоправданно дорого!
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Загадка » 28 ноя 2012, 19:37

Знакомы купили квартиру на Кирова 112, еще и в ипотеку.Бедняги намучались, когда мужу квартиру на работе служебную дали нормальную, они в служебную перебрались сразу.
Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 2
Сердце (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: У меня есть мой защитник и помощник!

Сообщение T@ty@nochk@ » 29 ноя 2012, 14:38

Вот что сегодня увидела по нашему дому
Код: Выделить всё
http://www.19rus.info/news/91364.html
Изображение
T@ty@nochk@
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение Шалунья » 29 ноя 2012, 15:02

T@ty@nochk@ писал(а):Вот что сегодня увидела по нашему дому

Девочки, удачи Вам, чтоб все было как Кучинский говорит. Подержу за вас кулачки :)

Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение T@ty@nochk@ » 29 ноя 2012, 15:22

lenochiko писал(а):
T@ty@nochk@ писал(а):Вот что сегодня увидела по нашему дому

Девочки, удачи Вам, чтоб все было как Кучинский говорит. Подержу за вас кулачки :)

Изображение
T@ty@nochk@
Постоялец
Постоялец
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость