Ольгуша писал(а):я проконсультировалась с адвокатом он сказал если он платит элименты и жизни ребенка с его с тороны ничего не угрожает ,то это невозможно лишить прав
Может у него просто практики нет, я такие процессы выигрывала, и даже усыновление без лишения отца род.прав, хотя в органах опеки меня уверяли что за 15 лет их работы, такого ни разу не было, что сначала нужно лишить род. прав, и через полгода только усыновлять можно, но выиграла такой процесс, т.к. есть закон, и если грамотно аргументировать, то 90% успеха обеспечено, 10% оставляю на субъективное мнение судьи, которые иногда такие решения выдают
Дело о лишении родительских прав является одним из наиболее сложных процессов. Лишение родительских прав является крайней мерой и поэтому не всегда суды принимают соответствующие решения даже при наличии оснований.
Адвокаты тоже не любят такую категорию дел, т.к. работы очень много, а денег обычно у мамы нет, а за небольшую сумму редко кто берется помогать.
Ведь нужно собрать много документов чтобы аргументов для лишения было достаточно, например:
суд представляются справки из школы, поликлиник, кружков, которые посещает ребенок, которые дают исчерпывающую информацию о том, что отец ребенка никогда не посещал данные заведения.
А выплата алиментов не является добровольным актом родителя, а является мерой обязательной и не может быть истолкована судом как исполнением своих родительских обязанностей в полном объеме.