Образцы заказанных товаров:
Наименование: Паприка копченая 100 гр
Цена: 150 руб.
Описание: Признанный во всем мире испанский деликатес, приготовленный особым способом. Хорошо созревшие плоды долго сушат на солнце и коптят над опилками каменных дубов, что придает паприке натуральный аромат копчения. Из готовых стручков удаляют семена и размалывают каменными жерновами. В результате получается приправа, пахнущая костром и охотно передающая свой копчёный аромат блюдам, в которые её добавляют. Особенно аромат дымка подходит мясным блюдам, рису, блюдам из овощей и морепродуктам.
Участники, заказавшие этот товар: natula, ирин, artur33, Lisichka, Ирина Петровна
Наименование: Сумах 100гр
Цена: 65 руб.
Описание: Сумах придает блюдам кисловатый вкус и часто используется вместо лимона. Широко используется сумах в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая блюдам розовый (в большем количестве – вишнево-красный) цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых.
Участники, заказавшие этот товар: natula
Наименование: Перец черный молотый Экстра 100 гр
Цена: 60 руб.
Описание: Чёрный перец употребляют и цельными горошинами, и молотым – как отдельную приправу, так и в самых различных смесях (калоризатор). Широко применяется в пищевой промышленности как пряно-вкусовое растение. Употребляется перец чёрный молотый в супах, подливах, соусах, овощных салатах, маринадах. В приготовлении всех видов мяса, рыбы, томатов, консервированных овощей. Употребление молотого черного перца приводит к улучшению процесса пищеварения. Этот продукт является средством, который предотвращает возникновение раковых заболеваний. Прием его в пищу влияет на нервную систему, укрепляя его. Черный перец применяется для очищения сосудов. Благодаря этому снижается возможность появления инсульта или инфаркта. Отхаркивающие действие имеет сочетание меда с черным молотом перцем. Можно использовать его и для лечения ран. Для этого можно просто насыпать перец на место поражения. Это остановит кровь и окажет противомикробное действие. Используют эту приправу и в качестве средства, которое избавляет от таких проблем, как изжога и расстройство желудка.
Участники, заказавшие этот товар: Амели, artur33, зазноба
Наименование: Лимонная кислота 100 гр
Цена: 35 руб.
Описание: Основное применение Е330 – производство хлебобулочных и кондитерских изделий, напитков, в том числе сухих. Е330 совместно с пищевой содой (Е500) – это всем известный разрыхлитель для теста, придающий сдобному тесту пышность и воздушность. В качестве фиксатора цвета Лимонная кислота используется в производстве колбасных изделий.
Участники, заказавшие этот товар: Амели
Наименование: Рис басмати 1 кг
Цена: 155 руб.
Описание: Это рис, аромат которого напоминает попкорн или орех. Его ещё называют королем риса, так как он содержит большое количество полезных вещёств и имеет непревзойденный аромат и вкус. Басмати (как и вино) проходит выдержку не меньше одного года, что способствует увеличению твердости текстуры, а при варке становится длиннее в 1,5-3 раза. При приготовлении рис басмати достаточно бросить в кипящую воду ( в соотношении 1/2 рис/вода) проварить мин 5-7. и дать постоять под крышкой 20 - 30 мин. Рис для салата - лучше варить в большом количестве кипящей подсоленной воды, не закрывая крышкой. (1стакан риса 2литра воды) 15-20 минут, затем слить воду и промойте под холодной водой. Рис для гарнира - в разогретое масло засыпьте сухой рис. Когда зернышки станут прозрачными, переложите рис в толстостенную кастрюлю и залейте кипящей соленой водой с расчета 1/2. Сразу же закройте крышкой и варите на небольшом огне
Участники, заказавшие этот товар: Аша
Наименование: Разрыхлитель 100 гр
Цена: 35 руб.
Описание: Разрыхлитель теста добавляется для того что бы тесто было пышное и рыхлое.
Участники, заказавшие этот товар: Амели, Ирина Петровна
Наименование: Финики крупные Иран 600 гр
Цена: 140 руб.
Описание: Очень мягкие, крупные финики из Ирана. Натуральные, без масла и сиропа. Высушены непосредственно на ветках пальмы, после чего собраны и упакованы в картонную коробку. Невероятно вкусные и сладкие, очень сочные!. Все как на подбор - один к одному. Вам будет трудно оторваться, если попробуете хотя бы один!
Участники, заказавшие этот товар: Аша, марго, Fiiria
Наименование: Ореховый коктейль 200 гр
Цена: 120 руб.
Описание: Ореховый коктейль- так называется полезная и очень вкусная смесь нескольких видов ореха: миндаль, фундук, кешью, арахис и грецкий орех, в которую для придания ореховому ассорти удивительного кисло-сладкого привкуса, добавлен изюм двух цветов золотистый и черный. Получившийся микс богат витаминами и микроэлементами, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, клетчаткой, естественным природным белком. Употребление такого коктейля делает организм более выносливым, крепким, придает ему сил и повышает иммунитет. Орехи помогают работе мозга и сердца, изюм участвует в процессах пищеварения, а также омоложения, благодаря содержанию антиоксидантов. Ореховый коктейль с изюмом идеален для употребления в пищу людям, подверженным простудным заболеваниям, анемии, упадку сил, стрессам. Понравится детям, станет полноценной едой в обеденный перерыв и с утра.
Участники, заказавшие этот товар: Аша
Наименование: Конфеты "Манго" 500 гр Тайланд
Цена: 200 руб.
Описание: Изготовлено из мангового мусса, нежного и ароматногоСтрана происхождения ТайландСостав сок манго, глюкозный сироп, сахар, каррагинан, лимонная кислота, краситель натуральный лимонный, усилитель вкуса
Участники, заказавшие этот товар: Аша
Наименование: Кокос в йогурте 200 гр
Цена: 120 руб.
Описание: Кокос-стружка, белая глазурьПрекрасно подходит к кофейному перерыву.
Участники, заказавшие этот товар: Аша, artur33
Наименование: Гречка зеленая 1 кг
Цена: 140 руб.
Описание: Зёрна этой крупы содержат огромное количество антиоксидантов. Ешьте кашу регулярно, и вам будет проще сохранять молодость и красоту. Ведь помогать будет сама природа.Греча зелёная действительно благоприятно влияет на уровень гликемии. После поедания такого продукта исключены резкие скачки сахара в крови. Крупа насыщена медленными углеводами с гликемическим индексом 43. Этот факт стоит учитывать людям, страдающим нарушением углеводного обмена (сахарным диабетом), и тем, кто заботится о снижении собственного веса.Такая крупа содержит полезные аминокислоты — около 18 штук. Это вещества, которые необходимы организму для сохранения сил, здоровья, молодости.
Участники, заказавшие этот товар: марго, Юлия79
Наименование: Ваниль кристалл.100 гр
Цена: 45 руб.
Описание: Что же такое ванилин кристаллический, и как его использовать? Кристаллический ванилин сегодня производится в таких странах, как Китай, Канада, США и в некоторых европейских государствах. Внешне он представляет собой небольшие игольчатые кристаллики белого или желтоватого цвета. Вкус у него горьковатый и достаточно жгучий. В сухом виде обладает легким приятным типичным ароматом. Очень важно правильно использовать данную пищевую добавку. Перед ее употреблением всегда возникает вопрос: как развести ванилин кристаллический, чтобы он максимально раскрыл свой аромат. Если неправильно его применить, то полученные изделия могут быть совсем без ванильного запаха или даже горчить на вкус.Прежде всего, его необходимо растворить. Следует отметить, что он очень плохо растворяется в холодной воде и практически всегда выпадает в осадок. В слишком горячей воде он так же не приносит никакой пользы, а только дает горечь, при этом аромат быстро выветривается. Опытные кулинары предлагают растворять ванилин в спирте или водке. Один пакет кристаллического ванилина растворяют в 50мл водки и смешивают с остывшим сахарным сиропом (на 400г сахара 1 стакан воды). Данный раствор можно использовать по мере необходимости.Если по рецептуре нельзя использовать спиртосодержащие жидкости, либо они могут испортить консистенцию готового изделия, например, при изготовлении мороженого, ванилин смешивают с сухими ингредиентами непосредственно перед тепловой обработкой. В выпечке его смешивают с мукой и сахаром. В зависимости от качества кристаллического ванилина, на 1 кг готового теста его может потребоваться от 1 до 10г.
Участники, заказавшие этот товар: Элина, Fiiria
Наименование: Манго вяленое 100гр. Тайланд
Цена: 120 руб.
Описание: НЕ ЦУКАТЫ!!! Это не те сушеные манго,сладкие и безвкусные, которые мы привыкли покупать в отделе сухофруктов. Это манго вялится в Тайланде и сохраняет тот самый неповторимый аромат тропического фруктаОчень вкусный и полезный!! С чаем - лучше всяких конфет! После посещения Таиланда, многие надолго запомнят вкус настоящего зрелого манго. Сушёный манго может стать питательным и легким перекусом. Сушеный манго в своем составе содержит витамины витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, в нем большое содержание каротина и 12 видов аминокислот, а также есть кальций, фруктоза, железо, фосфор и др. Состав: 100% натуральное спелое манго
Участники, заказавшие этот товар: mitrifonova, Fiiria, artur33, Ирина Петровна, зазноба
Наименование: Фрипсы арбуз 100 гр Иран
Цена: 110 руб.
Описание: Сушенные ломтики арбуза и ничего кроме арбуза (без сахара и каких-либо других добавок).Высушенный на специализированном оборудовании при низких температурах, арбуз сохраняет практически все свои полезные свойства и витамины. При сушке он усыхает в 20 раз, таким образом, откушав 100 грамм сушенных ломтиков арбуза, вы получаете такое же количество витаминов и полезных веществ, которое содержится в 2 килограммах свежего арбуза.Это отличный вариант перекуса, ведь не везде и всегда можно съесть свежий фрукт. Удобные пакеты с зип лок замком позволяют сохранять свежесть продукта и перекусывать по мере необходимости.Вы даже представить себе не можете насколько вкусными и сладкими могут быть фрукты. Это не просто перекус, но и полезная альтернатива калорийным и не питательным десертам.
Участники, заказавшие этот товар: mitrifonova, Сонька-колбасонька, тасенка
Наименование: Фрипсы дыня джанан 100гр Иран
Цена: 110 руб.
Описание: Мы берем самый сладкий сорт дыни - Джанан, чистим, режем, бережно сушим в дегидраторе при температуре до 45 градусов, что обеспечивает сохранение 97% витаминов и минералов. Получается продукт с текстурой жвачки, долгим сроком хранения, медовым ароматом, без добавления сахара.
Участники, заказавшие этот товар: mitrifonova, artur33, Ирина Петровна, тасенка
Наименование: Ль Бо Ши жасминовый 100 г
Цена: 150 руб.
Описание: Листья высококачественного зелёного чая сушатся по специальной технологии с нежными лепестками белого жасмина.При заваривании получается напиток янтарного цвета с насыщенным приятным вкусом и ярким жасминовым ароматом.Как приготовить: Заваривать 2 минуты при температуре воды 60-75'С. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды. Можно заваривать несколько раз.Состав: плантационный зелёный чай (Китай), лепестки жасмина.
Участники, заказавшие этот товар: mitrifonova
Наименование: Чай черный "Дикая вишня" 100 г
Цена: 95 руб.
Описание: Купаж из классических черных индийских чаев с добавлением вишни и лепестков розы и сафлора. Содержит пищевые ароматические масла.
Участники, заказавшие этот товар: mitrifonova
Наименование: Барбарис 100 гр
Цена: 100 руб.
Описание: В сушеном виде ягоды используют в качестве пряности, которая прекрасно дополняет вкус мясных и овощных блюд. Многие люди любят использовать высушенные кислые ягоды барбариса в первых блюдах, так как они придают неповторимый вкус и аромат.
Участники, заказавшие этот товар: mitrifonova, artur33
Наименование: Орегано 100 г
Цена: 80 руб.
Описание: Орегано облагораживает вкус мяса, рыбы, птицы, дичи, паштетов, разнообразных начинок из фарша и ливера, домашних колбас, соусов, маринадов. Специю обажают итальянцы – ее добавляют в пасты, пиццу, лазанью, всевозможные овощные и рыбные салаты, холодные и горячие закуски, супы, соусы .
Участники, заказавшие этот товар: Сонька-колбасонька
Наименование: Мята перечная 100гр
Цена: 65 руб.
Описание: Растение оказывает благотворное действие на всю пищеварительную систему и разгружает желудочный тракт. В дополнение экстракт травы добавляют в бактерицидные мази, которые применяют при воспалительном процессе различного происхождения. Помогает снять приступы тошноты, а также устраняет отечность и избавляет от признаков изжоги. Можно применять чай на основе лекарственного растения, чтобы избавиться от болей в желудке. Сушеную зелень добавляют в овощные, мясные и рыбные салаты зимой. Хорошо сочетается мелисса с дичью, телятиной, свининой, бараниной, рыбой. Тонкий аромат приобретают овощные, грибные, молочные и яичные блюда, а также фруктовые, гороховые и картофельные супы, приправленные мелиссой.Пряность используют при консервировании огурцов, которым она придает приятный запах и крепость. В молдавской кухне мелиссу кладут в начинку из свежей или квашеной капусты для пирога.
Участники, заказавшие этот товар: Сонька-колбасонька
Наименование: Пуэр то ча 8 гр
Цена: 30 руб.
Описание: Ускоренно ферментированный бодрящий китайский черный чай.имеет выраженный землянисто-травяной купаж и мягкое сладковатое послевкусие.Это очень многогранный напиток. В готовом настое можно ощутить слабовыраженный дымный привкус и тяжелые древесные нотки, шоколадную сладость и орех.
Участники, заказавшие этот товар: mitrifonova
Наименование: Пуэр 4-х летний "Молочный" 100 г
Цена: 140 руб.
Описание: Традиционный китайский 4х-летний пуэр со вкусом и ароматом топленого молока.Содержит пищевые ароматические масла.Китайский чай пуэр. Чай при заваривании получается темно-красный непрозрачный с мягким молочным вкусом. Исключительно полезный, улучшает обмен веществ. Благотворно влияет на желудок, способствует похудению, улучшает состояние кожных покровов. Благодаря лечебному воздействию на органы пищеварения, он широко используется в китайской медицине. Производится в провинции Юннань.Действие на организм: улучшает обмен веществ. Благотворно влияет на желудок, способствует похудению, улучшает состояние кожи.Как заваривать: 3-5 минут при температуре 95-98°С из расчета 2 чайные ложки на 450 мл
Участники, заказавшие этот товар: mitrifonova
Наименование: Шу в мандарине точа
Цена: 90 руб.
Описание: Как же изготавливают такой чай? Технология особой сложностью не отличается. Берут непрессованный пуэр (Шу), 15-17 грамм. Чай должен быть молодым.1 мандарин, не переспелый.С мандарина аккуратно срезают сверху кожицу. Должна получиться шляпка.Теперь нужно вытащить мякоть мандарина, не повредив его кожуру. Используют для этого специальный инструмент, напоминающий ложку с острыми краями.В полученный мандариновый сосуд засыпают чай. Накрывают плотно кожурой.Мандарин отправляют в прожарочный шкаф, чтобы высушить и подвялить.В итоге мы получаем пуэр, который пропах, пропитался мандарином. Очень яркий аромат, приятное послевкусие.В чем заваривать этот чай – разницы нет.На одну заварку берем половину мандарина.Самое главное – положить кроме самого пуэра еще и несколько маленьких кусочков мандарина.Заливаете 150 мл. кипятка.Первый настой нужно слить (10-15 секунд настаиваем).Последующие можно пить.Каждая последующая заварка будет дарить вам новые впечатления!Самое главное, что пуэр в мандарине полностью натурален. Здесь нет искусственных ароматизаторов. А еще это очень эффектный и оригинальный подарок.
Участники, заказавшие этот товар: mitrifonova
Наименование: Шу Юннань8 г точа
Цена: 30 руб.
Описание: Прессованный чай "Золотой медальон (Шу Юннань)"- это прекрасный образец прессованного пуэра, изготовленного в провинции Юннань. Именно там Шу пуэр высокого качества прессуют в форму медальона и заворачивают в золотую фольгу.Настой пуэра "Золотой медальон" прозрачный, насыщенного темно-коричневого цвета.Аромат чая очень богатый, в нем чувствуются нотки чернослива и спелых фруктов. Вкус изысканный, мягкий, ноты фруктов в нем преобразуются в медовые тона.Один медальон рассчитан на 360 мл воды. Перед завариванием его необходимо в течение 15-20 секунд промыть в воде, разогретой до 90-97°С. После того как эта вода сливается, наливается новая. Настаивается прессованный чай "Золотой медальон" при первом заваривании примерно две-три минуты. При последующих завариваниях это время постепенно увеличивается. Чай рассчитан на три-четыре заваривания.
Участники, заказавшие этот товар: mitrifonova
Наименование: Пастила ассорти 1шт/180-230гр
Цена: 50 руб.
Описание: Фруктовая, виноград, киви, черешня, красная смородина, фейхоа, алыча, персик, кизил. и т.д.... Без возможности выбора вкуса.
Участники, заказавшие этот товар: mitrifonova, марго, тасенка
Наименование: Куркума 100 гр
Цена: 55 руб.
Описание: Куркума является неотъемлемой частью многих блюд. Кроме замечательных вкусовых качеств куркума придаёт блюдам необыкновенный солнечно-жёлтый цвет. Корень куркумы богат эфирными маслами и содержит жёлтый краситель куркумин, который отлично противостоит солнечному свету, поэтому его часто используют даже в промышленном производстве как красящий компонент приправ и соусов, сыра, масла, йогуртов, кондитерских изделий. Куркума добавляется к смесям карри, супам, рису, овощам, горчичному соусу, соусам для салатов, молочным и сладким напиткам. Также хорошо сочетается с блюдами из яиц и овощными салатами. Куркума имеет слабый пряный, довольно приятный аромат, увеличив её количество в блюде можно получить более пряный вкус. В небольших количествах используется в маринадах и кондитерских изделиях для улучшения аромата. Куркума способствует сохранению свежести и увеличению сроков хранения любых блюд. Стандартная пропорция использования: на 4 средние порции яичницы, омлета, супа, каши, овощей, сыра и риса, лапши, макарон, любого соуса или маринада добавляют 1/8-1/4 чайной ложки молотой куркумы. Будьте аккуратны - пятна от куркумы на тканях практически не отстирываются
Участники, заказавшие этот товар: ирин, Людмила К.
Наименование: Чеснок гранулы 100гр
Цена: 65 руб.
Описание: В кулинарии считается, что сушеному чесноку по праву принадлежит первое место в списке используемых приправ для готовки блюд.Самое главное – это правильная дозировка, потому что чрезмерное использование чеснока может испортить вкус пищи. Сушеный чеснок лучше всего подходит для блюд из мяса, птицы, для приготовления горячих блюд (супов, борщей), а также для холодца. Незаменим будет и для морепродуктов (креветок, омаров и крабов). Также сушеный чеснок нашел свое применение в пекарском деле при изготовлении булочек и хлеба: эти готовые изделия посыпают обжаренным на масле чесноком.
Участники, заказавшие этот товар: ирин, Татьяна Морфеевна, Мэри, Людмила К., Юлия79
Наименование: Карри нежная 100 гр
Цена: 55 руб.
Описание: Карри – общее название целого семейства индийских приправ (смесей пряностей), получивших широкое распространение в мире. Различные смеси карри отличаются и количеством пряностей, и их соотношением. Обычно в состав приправы входят от 7-и до 12-и пряностей, но в некоторых смесях их количество превышает 20. В состав приправы Карри нежная входят пряности: перец черный, кориандр, пажитник, имбирь, куркума, корица, гвоздика.
Участники, заказавшие этот товар: ирин
Наименование: Приправа для курицы-гриль 100 гр
Цена: 50 руб.
Описание: Состав: чеснок сушеный, укроп семена, петрушка, перец черный, перец душистый, паприка, пажитник, майоран, лук репчатый сушеный, куркума, кориандр, имбирь, зира (кумин). Смесь специй с ярко выраженным ароматом паприки . Приправа специально подобрана для блюд из куриного мяса. Она подчеркнет вкус и аромат Вашего блюда и придаст ему золотистый цвет, сделав его еще аппетитнее! Добавьте приправу при приготовлении жареной, отварной, запеченной, тушеной курочки, куриных супов, блюд из субпродуктов и куриного фарша.
Участники, заказавшие этот товар: ирин, ЕленаЛенаС
Наименование: Приправа для плова 100 гр
Цена: 50 руб.
Описание: Состав: перец красный острый, чеснок сушеный, соль, паприка, морковь, майоран, куркума, кориандр, зира (кумин), барбарис. Именно специи для плова превращают обыкновенный гарнир в характерное и привлекательное блюдо. Специи отличают настоящий узбекский плов от каши с мясом.
Участники, заказавшие этот товар: ирин, Людмила К., ТАТЬЯНАМОРОЗ
Наименование: Агар-агар 50 гр
Цена: 150 руб.
Описание: Пищевой агар-агар – это желеобразующий продукт (загуститель), растительный аналог желатина, получаемый из морских водорослей. Используется для приготовления мармелада, желе, зефира, кремов и других изделий. Известен как пищевая добавка E406. Агар не имеет собственного вкуса, цвета и запаха, поэтому прекрасно сочетается с любыми продуктами. Среди плюсов агар-агара также невысокая цена и удобство применения – достаточно добавить порошок в готовящееся блюдо, а затем охладить. Свойства:Агар-агар примечателен тем, что его раствор образует желе плотностью 900 г/см? уже при температуре менее 50°C. Желе выдерживает многократное нагревание-охлаждение без потери своих вкусовых качеств и сохраняет форму даже при увеличении температуры до 80 °C.
Участники, заказавшие этот товар: artur33, Fiiria
Наименование: Желатин 100 гр
Цена: 75 руб.
Описание: Желатин применяется: в медицине в качестве источника белков для лечения различных нарушений питания; в фармакологии - для производства капсул и суппозиториев; в пищевой промышленности для изготовления кондитерских изделий – желе, мармелада и пр. Желатин применяют так же для производства мороженого для предотвращения кристаллизации сахара и уменьшения свертываемости белка. Сухой желатин пищевой — бесцветный или светло-желтый, без вкуса и запаха. Молекулярная масса выше 300000; в холодной воде и разбавленных кислотах сильно набухает, но не растворяется. Набухший желатин растворяется при нагревании, образуя раствор, который застывает в студень.
Участники, заказавшие этот товар: artur33
Наименование: Хмели-сунели 100гр
Цена: 55 руб.
Описание: хмели-сунели добавляют обычно в блюда из мяса (баранины, свинины, говядины), домашней птицы и дичи, морепродуктов, овощей, рыбы и риса - от закусок и супов до плова, рагу и несладкой выпечки. Грузинскую приправу используют также в заготовках: она добавляется в мясные, овощные и рыбные маринады.
Участники, заказавшие этот товар: artur33, Людмила К.
Наименование: Наршараб 330 гр
Цена: 130 руб.
Описание: Лучше всего соус из гранатового сока сочетается с мясными блюдами. В Азербайджане продукт считается одним из символов национальной кухни. Его используют как прекрасную добавку и к рыбе. Широкое распространение Наршараба объясняется его уникальными вкусовыми качествами, сочетаемостью с большим перечнем продуктов. Благодаря способности размягчать жесткие волокна мяса за короткий срок уваренный кисло-сладкий сок выступает в роли отличного маринада для свинины, курицы, баранины, говядины или индейки. Приготавливать мясо к обжарке на углях можно уже спустя пару часов после замачивания.Наршараб отлично сочетается не только с рыбой или мясом. Можно получить потрясающий аромат и приятную кислинку в рагу из овощей, если немного приправить им блюдо. Он отлично подходит к блюдам из фасоли. Во время диеты вкусно и полезно заменять заправку «уксус + соевый соус» к салатам из овощей насыщенным Наршарабом в небольшом количестве. Жители Азербайджана наслаждаются лакомством, просто макая ломтик хлеба в пиалу с густым соком граната.
Участники, заказавшие этот товар: artur33, ЕленаЛенаС
Наименование: Уцхо-сунели 100г
Цена: 45 руб.
Описание: Уцхо-сунели добавляют в блюда из птицы - именно с этой пряностью вкус дичи становится более изысканным и насыщенным. Не обойтись без уцхо-сунели и в процессе приготовления блюд из рыбы и баранины, его также добавляют в супы, с ним же запекают бастурму, его добавляют в аджику и лобио, сациви и сацебели. Уцхо-сунели обладает и несколькими необычными свойствами: ему под силу смягчить остроту кайенского перца, им регулируют сладость паприки, именно он придает блюдам мягкий ореховый вкус и "кавказскую" нотку.Пряности, с которыми хорошо сочетается уцхо-сунели:хмели-сунели, чесноком, кориандром, чабером и свежей кинзой.
Участники, заказавшие этот товар: Людмила К.
Наименование: Укроп 100гр
Цена: 55 руб.
Описание: Укроп используют при солении и мариновании огурцов, помидоров, кабачков…, грибов, рыбы. Укропные рассолы, маринады, соусы очень вкусны и улучшают самочувствие.Зелень укропа обычно добавляют в горячие блюда на завершающей стадии – в супы, основные блюда, гарниры. Вспомните борщ или молодую вареную картошечку, присыпанную укропом.
Участники, заказавшие этот товар: Людмила К.
Наименование: Петрушка 100гр
Цена: 55 руб.
Описание: Пряное растение имеет приятный аромат и сладковатый с терпкой горчинкой вкус. Петрушка несовместима разве что с десертами, а так она станет украшением любого блюда. Лучше всего зелень смотрится с мясом, салатами, рыбой. В свежем, сушенном и мороженом виде ее добавляют в супы. Петрушка придает блюду особый аромат, улучшает вкусовые качества и цвет. Эта пряная трава вовсе не боится тепловой обработки, наоборот, ее вкус и аромат только усиливаются.
Участники, заказавшие этот товар: Людмила К., Alishka
Наименование: Базилик 100гр
Цена: 65 руб.
Описание: Базилик чаще всего кладут в овощные блюда, супы, блюда из бобов, гороха, томатов, квашеной капусты, шпината, а также в рыбные и мясные блюда. Но как пряность эта трава более ценится именно в свежем виде. Мелко нарезанные молодые побеги добавляют в мясные блюда, бутербродное масло, салаты. Необычные оттенки вкуса и аромата азиатской приправы.
Участники, заказавшие этот товар: Людмила К.
Наименование: Зира 100гр
Цена: 60 руб.
Описание: Эта специя считается родственницей петрушки, имеет приятный, слегка резковатый вкус и пикантный аромат, а ее семена чем-то напоминают тмин. Восточные хозяйки считают, что без кумина на кухне делать нечего!Куда добавлять приправу кумин? Эта специя незаменима при консервировании овощей (капусты, огурцов, помидоров, грибов), а в приготовлении настоящего восточного плова молотый кумин занимает почетное место вместе с барбарисом, шафраном, смесью перцев, паприкой, ароматными травами и чесноком. Зирой приправляют супы, салаты, холодные закуски, горячие овощные, мясные и рыбные блюда. Кумин облагораживает вкус кисломолочных продуктов (йогурта, простокваши, творога, сыров), выпечки, кондитерских изделий и напитков. Кумин в сочетании с фенхелем, кардамоном и корицей добавляют в варенье и фруктовые салаты.Применение черного кумина как приправы очень разнообразно и охватывает все блюда, включая десерты, — этот вид кумина гармонично обогащает вкус колбасных изделий, маринадов, соусов, фасоли, риса и ликеров. Зиру (особенно цельную) следует хорошо прожаривать на сухой сковороде, а лучше в масле (растительном или топленом), поскольку масло раскрывает необычные оттенки вкуса и аромата азиатской приправы.
Участники, заказавшие этот товар: Людмила К.
Наименование: Приправа ароматная 100 г
Цена: 65 руб.
Описание: Универсальная смесь специй для закусок, салатов и основных блюд. В ее состав входят самые популярные специи и зелень, поэтому с каждым продуктом эта смесь раскрывается по-разному. Вкус овощных блюд балансируют лук, укроп и петрушка, красный перец и паприка усиливают аромат мяса и колбас, а базилик и кориандр заставляют по-новому звучать бульоны, супы и выпечку. Идеальная приправа для экспериментов на кухне.
Участники, заказавшие этот товар: Людмила К., ТАТЬЯНАМОРОЗ
Наименование: Приправа для 1-х блюд 100 гр
Цена: 50 руб.
Описание: Состав приправы: помидор, морковь, лук сушеный, паприка крупный помол, лук порей, чеснок, шамбала, базилик, лавровый лист, перец черный молотый. Приправа для первых блюд это годами опробованный и специально подобранный рецепт, который идеально подойдет именно к любому виду супа. В нее входят только натуральные ингредиенты, поэтому она однозначно будет полезна для здоровья. Травы и специи придадут супам более яркий вкус и приятный аромат, такое кушанье точно доставит массу удовольствия при употреблении. Одинаково хорошо подходит для мясных, грибных, овощных супов, бульонов, супов-пюре, соусов и подливок
Участники, заказавшие этот товар: Людмила К., ТАТЬЯНАМОРОЗ
Наименование: Приправа для фарша 100 гр
Цена: 50 руб.
Описание: Состав: Горчичный порошок, имбирь, кориандр, лук, майоран, мускатный орех, паприка хлопья, пастернак, перец белый, перец черный, петрушка, чеснок, шамбала.Вкус и аромат блюд из рубленого мяса или фарша можно значительно улучшить и обогатить, применяя специи, пряные травы и смесь приправ. Для облегчения труда домашних хозяек производится огромное количество всевозможных приправ. В ассортименте присутствуют приправы для фарша, которые отлично подобраны и сбалансированы.
Участники, заказавшие этот товар: Людмила К.
Наименование: Смесь 5 перцев 100 гр
Цена: 170 руб.
Описание: Славится смесь 5 перцев не за свою остроту, а за душистость. Каждый перчик, входящий в ее состав, привносит свои нотки во вкусовую гамму приправы: пряные оттенки ямайского перца, экзотика бразильского, пикантность зеленого, насыщенность белого и «остринка» черного создают особую гармонию, воссоздать которую невозможно, используя горошины по отдельности. Используется смесь пять перцев (горошек или порошок) для приготовления:мяса,овощей,супов,пуншей,экзотических чаев,колбас,подлив,коктейлей,десертов (пряников, кремов). Добавляют пять перцев горошек в самом начале готовки (чтобы они успели отдать блюду весь свой аромат), а молотый аналог – незадолго до ее окончания или в готовые кулинарные шедевры. Смесь благотворно воздействует на аппетит, нервную систему, ЖКТ и кровообращение. Употребляйте ее регулярно и будьте здоровы!
Участники, заказавшие этот товар: Людмила К., Ирина Петровна
Наименование: Перец черный горошек 100 гр
Цена: 130 руб.
Описание: Первые блюда, разнообразнейшие супы, борщи и бульоны станут гораздо насыщенней, ароматней и вкусней, если при начале готовки бросить в воду несколько цельных горошин черного перца. Любые виды салатов можно считать лучшими друзьями этой приправы, только туда ее используют в молотом виде. Различные вторые блюда: жаренные, варенные, запеченные практически всегда в рецепте содержат этот ингредиент. Невозможно представить себе производство колбас, сарделек и других мясных деликатесов без черного перца.При приготовлении маринада, консервировании и засолке различных продуктов питания использование этой приправы преследует две цели:Улучшение вкусовых качеств заготовляемых продуктов.Увеличение срока хранения заготовок. Существуют даже рецепты десертов, при которых обязательным считается участие этой вкусовой добавки. Так, например, классические рецепты изготовления русских пряников, прибалтийские печенья обязательно содержат ее в своем составе. К тому же популярны напитки, содержащие пряный компонент: чай, кофе, коктейли.
Участники, заказавшие этот товар: Людмила К.
Наименование: Чай "Бабушкин сад" 100 г
Цена: 95 руб.
Описание: Купаж из классических черных индийских чаев с добавленем чабреца, мяты, сублимированных ягод облепихи, цедр лимона. Содержит пищевые ароматические масла.
Участники, заказавшие этот товар: Qlibyaka27
Наименование: Чай "Сочный гранат" 100 г
Цена: 85 руб.
Описание: Купаж на основе каркаде , с добавлением сушеного барбариса, вишни, кусочков сушеного яблока, лепестков сафлора. Содержит пищевые ароматические масла.
Участники, заказавшие этот товар: Qlibyaka27
Наименование: Чай черный "Дыня со сливками" 100 г
Цена: 95 руб.
Описание: Купаж из классических черных индийских чаев с добавлением цукатов и лепестков календулы. Содержит пищевые ароматические масла.
Участники, заказавшие этот товар: Qlibyaka27
Наименование: Чай черный "Император" 100г
Цена: 100 руб.
Описание: Состав: индийский чай, листья смородины, кусочки сублимированной клубники и ежевики, цедр и сегмент апельсина, лепестки мальвы. Содержит пищевые ароматические масла.
Участники, заказавшие этот товар: Qlibyaka27
Наименование: Перегородки грецкого ореха 100 гр
Цена: 50 руб.
Описание: Как сделать ореховые перегородки на водке?Для приготовления классической настойки понадобится 0,5 л качественной водки и 30 грецких орешков. Предпочтение отдается молодым плодам, так как в их перегородках содержится много эфирных масел. Расколоть орехи, извлечь перегородки, поместить их в емкость из темного стекла, залить водкой. Оставить смесь настаиваться в темном месте 21 день. По истечении указанного срока полученную жидкость процедить.Применение перегородок грецких орехов на водкеКак и с какой целью использовать получившуюся ароматную жидкость? Это зависит от вида заболевания, например:Сахарный диабет. Основная цель терапии диабета – нормализация уровня глюкозы в крови. Средство на основе перегородок, применяемое на протяжении полутора месяцев, существенно снижает уровень сахара. Необходимо каждое утро натощак выпивать 10 капель средства, растворенных в столовой ложке воды.Заболевания щитовидки часто обусловлены малой концентрацией йода в организме. Ореховые перегородки, богатые йодом, помогают при подобных проблемах. На протяжении 2 недель необходимо принимать настойку по 0,5 ч. л. пару раз в сутки. Далее сделать месячный перерыв и повторить курс.Перегородки грецких орехов на водке отлично справляются с суставными болями при ревматизме или артрозе. Достаточно 4?5 раз в день растирать проблемные участки настойкой или делать из нее компрессы: обильно пропитать марлю, приложить к суставу, обернуть полиэтиленовой пленкой, утеплить и оставить на 5?6 часов, желательно на ночь.При изнуряющем кашле ореховую настойку пить 4 раза в день по 5 мл, независимо от приема пищи, запивая большим количеством воды.При расстройстве желудка и диарее микстуру следует употреблять по 15 мл трижды в день до исчезновения симптомов. Эффект перегородок обусловлен содержанием в них дубильных веществ, которые обладают крепительным действием.На самом деле, круг болезней, от которых помогает ореховая настойка, гораздо шире перечисленных.Ее можно принимать для профилактики раковых опухолей, от ожирения, болезней сердца и при воспалительных процессах в организме. Настойка хорошо регулирует сон и нормализует кровяное давление. В целом повышает иммунный статус и улучшает общее самочувствие. Помогает справиться с нервозностью и раздражительностью.Настойку нельзя принимать людям с повышенной свертываемостью крови, страдающим заболеваниями кожи, гастритом. Индивидуальная непереносимость грецких орехов является абсолютным противопоказанием.Нужно помнить о том, что помимо пользы, любое лекарство, будь то медицинские препараты или народные средства, может нанести вред организму. Поэтому перед тем как начать принимать настойку перегородок грецких орехов на водке, необходимо получить консультацию лечащего врача. Только в этом случае борьба с любым заболеванием будет успешной.
Участники, заказавшие этот товар: декабрь, ElenaZh
Наименование: Приправа для солений 100 гр
Цена: 50 руб.
Описание: Состав: кориандр, горчица зерно, хрен, укроп семена, перц душистый горошек, перец черный горошек, розмарин
Участники, заказавшие этот товар: декабрь
Наименование: Кунжут белый 200 гр
Цена: 75 руб.
Описание: Кунжутное печенье рецепт:Пшеничная мука70 гСливочное масло 60 гСахар120 гКуриное яйцо1 штукаВанильный сахар30 гЛимонный сок1 чайная ложкаКунжутные семечки170 гРазрыхлитель? чайной ложкиСоль? чайной ложкиПоджарить на сухой сковородке кунжут. Смешать муку, разрыхлитель и сольВзбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.Вмешать в масляную смесь муку и в конце всыпать кунжут.Выкладывать ложкой на пергамент и выпекать 8/15 минут при 180 градусах.
Участники, заказавшие этот товар: Татьяна Морфеевна, воин, Alishka
Наименование: Чиа 100 гр
Цена: 60 руб.
Описание: Как употреблять семена чиаВ чистом виде. Всего 1-2 чайные ложки семян чиа надолго насыщают и наполняют энергией. Однако чаще всего их используют как добавку к напиткам, десертам и всевозможным блюдам, так как собственного выраженного вкуса они не имеют. Семена чиа обладают желирующими свойствами, поэтому из них удобно делать пуддинги и десерты. Просто залейте молоком (например, кокосовым) или соком, оставьте на пару часов или на ночь в холодильнике. Утром у вас будет вкусный и полезный пуддинг на завтрак. Можно добавить в него фрукты, мед и пряные специи. Молотые семена чиа используются в веганской и постной выпечке вместо яиц или как желирующий агент. Семена можно слегка поджарить, тогда они приобретают более выраженный аромат. Они отлично дополняют салаты и холодные закуски.Можно добавлять их в выпечку, горячие блюда, чтобы сделать их более полезными и питательными.
Участники, заказавшие этот товар: воин, Fiiria, Юлия79, тасенка, Ирина Петровна, зазноба
Наименование: Мак 100 гр
Цена: 75 руб.
Описание: Кондитерский мак используется в пищевой промышленности, без которого, кстати, невозможно испечь даже бородинский хлеб.
Участники, заказавшие этот товар: воин, Мэри
Наименование: Пурпупрный чай Чанг Шу 50 г
Цена: 180 руб.
Описание: Синий чай, Анчан, Клитория тройчатая, мотыльковая орхидея, мотыльковый горошек, butterfly pea teaПомогает при следующих болезнях:улучшение зрения: чай хорошо чистит сосуды, в том числе сосуды глаз, тем самым положительно влияя на остроту зрения. Улучшает состояние глаз и при таких заболеваниях как глаукома и катаракта, сахарный диабет, болезнь Альцгеймера;В косметических целях:синий чай способствует быстрому росту волос, употребляя его, можно забыть, что такое седина и потеря волос. Он также поможет улучшить состояние кожи и ногтей;Для похудения:большое количество соединений полифенолов в синем чае гарантирует отличные свойства расщепления жиров, выводит их из организма. Этот напиток будет отличным помощником во время похудения. А витамины С, Е, К, D, В1,В2, В12 и В13, марганец, фосфор и железо поспособствуют нормализации обмена веществ;Для улучшения памяти и от стрессов:регулярное употребления “butterfly pea tea” гарантирует улучшение памяти;синий чай оказывает расслабляющий и успокаивающий эффект, благодаря которому часто используется как натуральный антидепрессант.Как пить пурпурный чай: инструкцияНельзя пить пурпурный чай слишком часто. Для эффективного воздействия на организм достаточно 2 чашек в день. В норме получившийся напиток не должен быть слишком крепким и слишком темным. Его цвет – умеренно синий, но не сине-черный. Заваривать чай нужно по инструкции:Вскипятите воду, а потом остудите ее до 80 градусов.Залейте 5 цветков этой водой и накройте крышкой.После того как чай настоится и станет синим, добавьте в него немного лимона и меда, чтобы он приобрел приятный вкус.Внимание! Нельзя заваривать чай крутым кипятком, поскольку в этом случае потеряются многие полезные свойства его компонентов.
Участники, заказавшие этот товар: воин, ЕленаЛенаС
Наименование: Кус-кус крупный 0,5кг
Цена: 90 руб.
Описание: Чтобы правильно приготовить блюда из кускуса, нужна специальная пароварка. Внизу у нее отделение для тушения мяса с овощами, сверху – емкость, куда насыпают кускус, чтобы готовить его на пару. Гранулы кус-куса впитывают ароматный пар тушеного мяса и разбухают, превращаясь во вкусный гарнир. В Алжире, Марокко, Тунисе кускус подают с овощами, приготовленными в остром мясном бульоне, и с тушеным мясом курицы или ягненка. В Ливии кускус едят с бараниной или верблюжатиной. Хорош кускус и с морепродуктами: осьминогами и рыбой. Его добавляют в салаты, жарят с луком и чесноком, кладут в супы и пироги.Те, кто не умеет готовить или не хочет тратить на приготовление еды много времени, предпочитают кускус быстрого приготовления. Он выпускается в порционных упаковках и больших коробках, и для его приготовления достаточно залить кускус кипятком и подержать немного под крышкой. Такой кускус едят с чем угодно: с консервированными или тушеными овощами, мясом любого вида и острыми соусами.
Участники, заказавшие этот товар: воин, ElenaZh, марго, ЕленаЛенаС
Наименование: Горчица молотая 100гр
Цена: 25 руб.
Описание: Молотая желтая горчица в качестве пряной добавки используется при приготовлении говядины и свинины, различной дичи. Её добавляют к колбасам, жирному мясу, блюдам из яиц, в маринады, подливы, растительное масло, а также в салаты из сырых овощей, она хорошо сочетается с квашеными огурцами.
Участники, заказавшие этот товар: Fiiria
Наименование: Приправа универс. 100 гр
Цена: 50 руб.
Описание: Состав: укроп, петрушка, пастернак, паприка, морковь, куркума, черный перец, кориандр Универсальная приправа, судя по названию, подходит практически ко всем видам блюд, особенно к супам, бульонам, тушеным мясным и овощным кушаньям (калоризатор). Немного универсальной приправы не помешает в маринадах для рыбы и птицы, её смело можно добавлять к бобовым и грибным блюдам, пасте и пицце. Не подходит универсальная приправа только для сладкой выпечки и десертов.
Участники, заказавшие этот товар: Fiiria
Наименование: Масло черного тмина 100 мл
Цена: 250 руб.
Описание: Масло семян черного тмина с древних времен на Востоке ценилось за его положительное воздействие на весь организм. Сегодня же его активно используют как при профилактике и лечении различных заболеваний, так и в косметологии.Масло черного тмина «Эфиопское» изготовлено из семян, выращенных в Эфиопии. Оно обладает мягким, слегка горьковатым вкусом, а также густой консистенцией.Вот лишь небольшой перечень показаний к применению этого полезного масла:- простудные заболевания и спад иммунитета- аллергические реакции- болеутоляющее и жаропонижающее- снятие спазмов и успокаивающее- улучшение работы желудочно-кишечного тракта- снижение уровня холестерина- повышение половой активностиЧаще всего тминное масло применяется внутрь, однако сегодня его также часто используют в косметологии в качестве компонента масок, очищающих скрабов, компрессов и тд.Перед применением и лечением необходимо проконсультироваться с врачом!Может приходить в черной и в белой коробочке. Состав масла не меняется от цвета коробочки
Участники, заказавшие этот товар: Яна2005
Наименование: Сванская для курицы 100 гр
Цена: 45 руб.
Описание: Состав: смесь перцев, хмели-сунели, кориандр, соль, чеснок, куркума, паприка.
Участники, заказавшие этот товар: Мэри
Наименование: Перец душистый молотый 100 гр
Цена: 75 руб.
Описание: Использование в кулинарии душистого перца крайне широко. Рецепты с этой приправой занимают лидирующее место, ведь его добавляют в суп и уху, вторые блюда, мясные и овощные рецепты, рыбу, соусы и маринады. Ямайский перец является обязательным компонентом смесей для колбас, сарделек, сосисок, зельца и паштетов.Используют его также при изготовлении пудингов, пряников, печенья, кексов и даже ячменного вина.использование плодов растения в кулинарии Особенностью этого вида ароматической добавки является то, что ему необходимо время, чтобы подарить кушанью все свои запахи полезные вещества, именно поэтому добавляют горошины перца или с самого начала блюда, и за полчаса до его готовности.
Участники, заказавшие этот товар: Татьяна Морфеевна
Наименование: Сванская красная унив 100 гр
Цена: 45 руб.
Описание: Для приготовления мяса, птицы, овощей, первых блюд, полуфабрикатов. Состав: смесь перцев, хмели-сунели, кориандр, соль, базилик,лук, морковь, чеснок, петрушка, паприка.
Участники, заказавшие этот товар: ТАТЬЯНАМОРОЗ, Элина, ElenaZh
Наименование: Контейнер для плова 120 г
Цена: 55 руб.
Описание:
Участники, заказавшие этот товар: ТАТЬЯНАМОРОЗ, тасенка
Наименование: Контейнер для шашлыка 120г
Цена: 55 руб.
Описание:
Участники, заказавшие этот товар: Элина
Наименование: Контейнер для рыбы 120 г
Цена: 55 руб.
Описание:
Участники, заказавшие этот товар: Элина
Наименование: Контейнер для мяса 120 г
Цена: 55 руб.
Описание:
Участники, заказавшие этот товар: Элина
Наименование: Контейнер универсальн. 120 г
Цена: 55 руб.
Описание:
Участники, заказавшие этот товар: Элина
Наименование: Легендарная сванская соль 100 гр
Цена: 45 руб.
Описание: Легендарная Сванская Соль - она же приправа, придаст любому блюду неповторимый аромати вкус. Основные компоненты Сванской соли : *смесь перцев* хмели-сунели*кориандр*базилик *соль*куркума*лук*мокровь*чеснок*петрушка* пажитник Сванская приправа подаётся к столу и добавляется к готовым блюдам вместо поваренной соли (по вкусу). Для первых и вторых блюд:Для маринование шашлыка, приготовление мяса, птицы, рыбы, используется к первым блюдам (супы, борщ, уха), гарнирам, салатам, котлетам, пельменям Для соления и консервировании овощей и грибов, а также при приготовлении соусовдля придания вкуса и аромата мясным и рыбным блюдам.По составу сванская соль - это сухая приправа,все компоненты сыпучие.
Участники, заказавшие этот товар: Элина
Наименование: Лимон в шокол. 200 гр
Цена: 120 руб.
Описание: Состав: лимонная долька, шоколад.Лимонная корочка в шоколадной глазури — изумительное лакомство. Это настоящее двойное удовольствие, когда вкус самого фрукта, который был бережно высушен и сохранил полезные вещества, смешивается с нотами шоколада, создавая абсолютно новое сочетание.
Участники, заказавшие этот товар: artur33
Наименование: Кориандр 100 гр
Цена: 45 руб.
Описание: Семена кориандра используют для ароматизации хлеба и кондитерских изделий, сыра, для мясных блюд, колбас, кушаний из краснокочанной и савойской капусты, соусов, супов, выпечки. Целые семена кладут в маринады. используют кориандр и для ароматизации алкогольных напитков - джина и ликеров.
Участники, заказавшие этот товар: Людмила К.
Наименование: Корица молотая 100 гр
Цена: 65 руб.
Описание: В кулинарии корица (cinnamon)– пряность, которой приправляют самые разнообразные блюда. В сладких блюдах она особенно хорошо сочетается с вишней, курагой, яблоками, тыквой, а в мясных блюдах – с бараниной, свининой и курицей. Корицу добавляют в мучные изделия, каши, блюда из рыбы, яиц, соусы, маринады. Традиционно корицу используют в кондитерских изделиях, вареньях, сладких десертах и напитках. В восточной кулинарии корицей принято приправлять блюда из птицы, баранины, плова, а в Китае и Корее – жирную свинину. Вносить корицу в блюдо следует перед концом приготовления, иначе аромат может улетучиться, а блюдо приобрести излишнюю горечь.
Участники, заказавшие этот товар: Людмила К.
Наименование: Имбирь дробленый 100 гр
Цена: 70 руб.
Описание: Корень имбиря используется в кулинарии как пряность для придания блюдам особого пикантного вкуса и аромата. Корень имбиря используют для приготовления имбирного Эля, Пива и леденцов. Помимо кулинарных свойств корень имбиря способствует улучшению пищеварения, а также помогает организму скинуть лишние килограммы. Используется для приготовления очень полезных ароматных чаев.Корень имбиря содержит эфирные масла, витамины группы В, аскорбиновую кислоту, незаменимые аминокислоты и минералы. Жгучий вкус корню имбиря придает гингерол. Имбирь давно известен своими особыми лечебными свойствами. Экстракт имбиря снижает артериальное давление, повышает возбудимость матки, оказывает успокоительное действие. В некоторых случаях его можно использовать при тошноте во время беременности. Также имбирь обладает противомикробным действием.Сухой имбирь горячее и суше, чем свежий. Это более действенное стимулирующее и отхаркивающее средство для уменьшения слизи и усиления внутреннего огня. Свежий имбирь лучше применять в качестве потогонного средства при простудах, кашле, рвоте и при дисбалансе внутренних ветров.Исследования обнаружили, что имбирь ко всему прочему еще и мощный антиоксидант. Доказано, что имбирь значительно снижает уровень холестерина.
Участники, заказавшие этот товар: Юлия79
Наименование: Лук жареный 100гр
Цена: 50 руб.
Описание: Такой жареный лук чаще всего используется в разных областях пищевой промышленности - в частности, при производстве полуфабрикатов, паштетов и колбасных изделий. Кроме того, он входит в состав ряда продуктов быстрого приготовления: супов, каш, картофельного пюре, замороженных продуктов. Данная приправа пользуется особой популярностью в изготовлении хлебобулочных изделий – к примеру, при выпечке луковых булочек и хлеба. Применяется обладающий повышенными ароматическими свойствами жареный лук в приготовлении соусов и кетчупов. Данная специя встречается в продаже в дробленом или молотом состоянии, а также в виде хлопьев с характерным золотистым оттенком.В кухне он обычно используется в качестве вкусовых добавок в различные супы, соусы, подливки, фарши, к жареному мясу, в луковые пироги и т.п. Лук отлично дополняет колбасные и мясные изделия, творог, сыры, хлеб с салом.Добавьте специю в готовый бургер и он зазвучит новыми нотками.
Участники, заказавшие этот товар: ElenaZh, Сапфир
Наименование: Саган Дайля 50 г
Цена: 210 руб.
Описание: Саган-Дайля - удивительное растение, наделенное целебными свойствами. Можно заваривать в чистом виде, а также добавлять к различным чаям.Тонизирует (мощный энергетик), регулирует сон, выводит шлаки, повышает потенцию, улучшает обмен веществ, стимулирует иммунитет, сильный антисептик, снимает похмельный синдром, снижает усталость и это далеко не полный список полезных качеств. Если Вы пьете чай Саган Дайля каждый день, то через 30 дней следует сделать перерыв примерно на 2 недели, во избежание чрезмерного накопления активных веществ в организме.Противопоказания: индивидуальная непереносимость, аллергическая реакция, беременность, период грудного вскармливания.Дозировка: 3-5 листочков заливается 200 мл кипятка или чая. Возможно увеличение дозы приёма препарата, в зависимости от индивидуальных особенностей организма и состояния здоровья. Настаивается не менее 7 минут (лучше подольше, до 30 минут). Принимать 2 раза в день независимо от еды (желательно утро: 10-13 и вечер: 18-21). При применении необходимо выпивать в день 2-3 литра воды.Правда, мы просто его иногда добавляем в чай, и всё. Для лечебного эффекта в заварочный чайник добавляют 3-5 листочков Саган Дайля, для аромата достаточно пары листиков.
Участники, заказавшие этот товар: НатальяСем, ЕленаЛенаС
Наименование: Сванская для супов 100 гр
Цена: 45 руб.
Описание: Состав: смесь перцев, хмели-сунели, кориандр, морковь, соль, чеснок, пастернак, паприка сладкая дробленая, перец черный молотый, соль.
Участники, заказавшие этот товар: Alishka
Наименование: Контейнер для курицы гриль 120 г
Цена: 55 руб.
Описание:
Участники, заказавшие этот товар: ЕленаЛенаС
Наименование: Чай черный "Таежный" 100 г
Цена: 95 руб.
Описание: Купаж из классических черных индийских чаев с добавлением листьев смородины, плодов можевельника, кусочков сублимированной клубники, вишни. Без добавления ароматизаторов.
Участники, заказавшие этот товар: ЕленаЛенаС
Наименование: Глутамат натрия 100 гр
Цена: 40 руб.
Описание: Глутамат натрия— это соль глутаминовой кислоты, одной из аминокислот, из которой построены белки. Она есть в любом белке без исключения, без нее белка не существует в принципе. Более того, она является, пожалуй, самой распространенной среди всех двадцати аминокислот. В некоторых растительных белках ее количество может доходить до 20–40 процентов. В организме она выполняет огромное количество функций, можно сказать, что организм без нее в принципе не может жить. Но, к счастью, это заменимая аминокислота: то есть если в пище ее не хватает, то организм ее спокойно синтезирует, а если в пище избыток — спокойно утилизирует. Отказаться от пищи с глутаминовой кислотой невозможно — тогда придется полностью отказаться от белка.Вся шумная история с глутаматом возникла из-за того, что глутаминовая кислота, помимо того что несет важные биологические функции, еще и обладает вкусом — вкусом умами. Это один из пяти базовых вкусов, для которого на языке существуют свои вкусовые рецепторы. Молекулы глутамата — носители этого вкуса, так же как поваренная соль, хлорид натрия (точнее, ионы натрия в ней), — носитель соленого вкуса, кислоты в виде ионов водорода — носители кислого вкуса, сахар — сладкого, а многие алкалоиды — горького вкуса.важно знать, что у глутамата есть определенный оптимум вкуса: это 0,1-0,3 процента по массе от еды для жидких продуктов и бульонов, в сухих продуктах побольше, до 0,5-1%. Если будет меньше, еда будет менее вкусной, если больше — тоже ничего хорошего. Это как поваренная соль: есть оптимальное количество, и тогда вкусно, а если добавить в два раза больше соли — будет гораздо хуже, чем совсем без соли. Переглутамачивать пищу — неразумная трата денег. И, напомню, этот условный оптимум — условные 0,3 процента, — в несколько раз меньше, чем количество глутамата в твороге.
Участники, заказавшие этот товар: Ирина Петровна
Наименование: Прованские травы 100гр
Цена: 80 руб.
Описание: Прованские травы– смесь пряных трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Эти травы подобраны идеально по своим вкусовым качествам, они прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга.
Участники, заказавшие этот товар: Ирина Петровна
Наименование: Горчица 100гр
Цена: 35 руб.
Описание: Рецепт дижонской горчицы: Семена горчицы, вода, смесь специй «травы прованса», мёд жидкий, корица, гвоздика, соль, душистый перец горошком, винный уксус или белое вино или винный уксус, оливковое масло.Поставить на огонь небольшую кастрюльку, в нее положить смесь «прованские травы», 2 гвоздички, несколько горошин душистого перца и когда все это закипело, добавить соль, 1 чайную ложку и прокипятить пару минут.Тем временем в специальной пиалке ступкой или в пакете скалкой раздавить семена горчицы.Ссыпать в банку семена горчицы, залить кипятком с приправами (через сито), добавить чайную ложку меда и немножко корицы. Жидкость должна закрывать семена, но ее должно быть не слишком много, иначе семена будут плавать как-бы отдельно. Наливаем уксус (1 чайную ложку) и оливковое масло. Оставляем остывать при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Если не очень получилось раздавить семена, то можно или в процессе приготовления добавить ложечку горчичного порошка, или уже в готовую добавить горчицу, какая вам больше нравится.
Участники, заказавшие этот товар: Ирина Петровна
Наименование: Аджика 100 гр
Цена: 50 руб.
Описание: Аджика – это приправа, в состав которой входит множество компонентов, в том числе пряностей и трав. Эта приправа появилась на Кавказе и стала там очень популярной, а потом её с удовольствием стали использовать в кухнях многих стран. Аджика придаёт блюдам особый вкус и аромат: острый, тонкий и сладковато-горький. Цвет аджики зависит от её состава: она может быть коричневой, оранжевой, красной или зелёной. В грузинской кухне, как и в кухнях других народов Кавказа, эта приправа считается основной, и может быть представлена в виде порошка или пасты, которые добавляются в различные блюда. Аджикой также называют свежеприготовленный соус.
Участники, заказавшие этот товар: зазноба