мобильное приложение МамаАбакана

Болталка для планирующих - 5

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение Cat 87 » 05 май 2014, 08:07

Ангел В Кедах писал(а):девочки у кого нибудь был повышен ТТГ,Я запаниковала :s_h_o_k:

у меня повышен был пролактин и ТТГ, эндокринолог в Карпов и К (кажется Бойко), прописала эутирокс и достинекс. Начала их пить - стала плохо себя чувствовать (головокружение, тремор), пришла на прием к Макаренко, она заменила эутирокс на обычный йодомарин 200. Сказала его пить полгода. А через 2 месяца приема достинекса+йодомарина пересдала анализы - норма. Но пью йод всё равно положенные полгода. А достинекс теперь постоянно.

Ой не пометила, что достинекс для пролактина, а эутирокс и йод - для ТТГ.
Cat 87
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2) Позитив форума (1)
Меня зовут: Cat 87

Re: Болталка для планирующих - 5

Сообщение Натусся » 05 май 2014, 08:18

Ярину я принимала не как метод контрацепции, а как раз в лечебных целях. Мне уже лет 6-7 как ставят СПКЯ (поликистоз короче говоря). УЗИстка и предположила наличие спаек в органах малого таза, а врач мне объяснила, что на фоне СПКЯ они могут появиться. Ну, я не врач конечно, поэтому судить не могу права она или нет. Вот как раз на УЗИ в Здоровье женщины я и ходила так сказать для проверки. До этого делала УЗИ в республиканской. Как я уже и говорила отправили меня еще месяц-два пить Ярину, потом провериться на проходимость и если что-то там все таки врачу не понравится, то отправят меня на лапару.
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Натусся » 05 май 2014, 08:49

А я достинекс пила и пролактин упал очень-очень сильно, дозировку раз несколько меняли, чтобы добиться желаемого результата...

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)

Сообщение Женюсенок » 05 май 2014, 09:02

Натусся писал(а):А я достинекс пила и пролактин упал очень-очень сильно, дозировку раз несколько меняли, чтобы добиться желаемого результата...

а причину пролактина-то нашли? мне врач говорила что специально сильно "роняют" пролактин сначала - чтобы удостовериться что есть реакция у организма на такое лечение. но он быстренько вымахивает, у меня по крайней мере.
Изображение
Женюсенок
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 2
Мама девочки (1) День рождения (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Дочка Амелия

Сообщение Натусся » 05 май 2014, 09:10

Женюсенок, причина все тот же поликистоз(((

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП

Сообщение Женюсенок » 05 май 2014, 09:12

Натусся писал(а):Женюсенок, причина все тот же поликистоз(((

аааа... ну у меня-то причина в голове... тут подход разный
Изображение
Женюсенок
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 2
Мама девочки (1) День рождения (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Дочка Амелия

Сообщение Муля » 05 май 2014, 09:34

Натусся,у меня то же СПКЯ только врач говорит,что ОК можно пить пол года для лечения :ne_znau: я пила их 3года,она наругала,что с таким диагнозом на них сидеть долго нельзя и надо пытаться всеми способами забеременеть
Муля
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 215
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Муля

Сообщение Натусся » 05 май 2014, 09:37

Муля, ну вот видишь... сколько врачей, столько и мнений. А ты у кого наблюдаешься?

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП

Сообщение Муля » 05 май 2014, 09:51

я у горбуновой,я знаю,что про нее есть и плохие отзывы. по крайне мере она добилась овуляции и дело хоть как то сдвинулось с мертвой точки :)
Муля
Подружка
Подружка
Участий в СП: 215
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Муля

Сообщение КочерыЖЖка » 05 май 2014, 09:55

Натусся а почему врач за 6 лет не предложил вам альтернативного лечения от спкя, кроме ярины, интересно и странно...мне спкя первый раз постав в 2011, спайки на фоне его отлично образуются, по своему опыту говорю....
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Пред.След.

Вернуться в Планирование