мобильное приложение МамаАбакана

Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение Деловая Колбаса » 09 июн 2011, 11:14

На счет ревности между детьми: она будет в любом случае, но любой маме под силу ее преодолеть. И наличие ревности не зависит от возраста первенца. У меня есть знакомый - когда ему было 18 лет, у него родилась сестренка, так он года 1,5 -2 все не мог понять, почему мама стала уделять ему меньше внимания...Сейчас его сестре 12 лет - и с братом они очень дружны.
А деньги... Их, как известно, много не бывает.
У нас среди родственников прям демографический взрыв :) племяннику скоро 2 месяца (второй ребенок в семье), сестра двоюродная беременна (тоже второй ребенок будет). Скорей бы и мне в ряды "дважды мам" записаться ;)
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение Королева Датская » 09 июн 2011, 15:09

Тапo4ka писал(а):Мы с мужем второго малыша очень ждем и любим, беременность планировали, и разница, по-нашему идеальная... Но вот реакция бабушки (моей мамы) меня в шок повергла. Она так расстроилась, даже расплакалась... внука она обожает,он у нее пока единственный, посчитала нас эгоистами по отношению к нему :-_( Хотя у самой то нас двое, я младшая сестра. А потом зовет его, на коленки посадила,обнимает целует и приговаривает : "Внучок, Я тебя больше всех на свете люблю...ты не переживай, первенцы всегда самые любимые!" Я еще переспросила... "Да да - говорит - первенцы Самые Любимые".
Хорошо что я на маму не обижаюсь, она у меня часто говорит не подумав, уверена, она безмерно рада будет второму внуку, от переживаний наверно такая реакция)))

А у наших бабушек реакция на "рождение второго ребенка" однозначно отрицательная, хотя у обеих по двое дете.
Изображение
Изображение
Королева Датская
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 106
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Доченьки лапули

Сообщение Деловая Колбаса » 09 июн 2011, 15:47

Ну вы же не для бабушки ребенка родите, а для себя. Если хотите малыша- какая разница кто и как отреагирует? Если на улице плохая погода, лучше не выходить на улицу. Но если дело важное и срочное - вы ведь пойдете, хоть в снег, хоть в дождь. И к мнению окружающих надо относиться как к погоде - учитывать и иметь в виду, но не более того. Если захотите все же родить - пусть вас не остановит "плохая погода" в лице бабушек.
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение iris-ka » 09 июн 2011, 15:54

Как говорила мне одна мудрая женщина: 1 ребенок-не ребенок, 2 ребенка - полребенка, а вот 3 ребенка - это полноценный ребенок ;) Жизнь - вещь непредсказуемая. А не дай бог что случится с детем - как старость доживать... :ne_znau: Ну и эгоистов растить не хочется (а один деть в семье 100% таким вырастет) ;) И вообще: семья от какого слова произошло? Ну не может она быть маленькой по определению ИМХО (уф, высказалась :smuschenie: )
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Лариск@ » 09 июн 2011, 17:31

Не факт что если один ребенок то будет эгоист! Нас у родителей двое и мы обе эгоистки еще те. Все зависит от характера детей и воспитания. Лучше один ребенок, когда можно обеспечить его всем и дать образование, чем несколько детей и все сложнее, работать работать чтобы дать самое необходимое. Это мое мнение.
Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Лариск@

Re: Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Сообщение Squaw » 09 июн 2011, 17:38

Лариск@, после рождения первого ребенка мир сильно меняется! Я раньше вообще маме всегда говорила, что никогда не выйду замуж и не рожу детей, чтобы они не мучились :D
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение iris-ka » 09 июн 2011, 18:00

Лариск@ писал(а):Не факт что если один ребенок то будет эгоист! Нас у родителей двое и мы обе эгоистки еще те. Все зависит от характера детей и воспитания. Лучше один ребенок, когда можно обеспечить его всем и дать образование, чем несколько детей и все сложнее, работать работать чтобы дать самое необходимое. Это мое мнение.

Ну простите, я не встречала ни одного единственного ребенка в семье не эгоиста :smuschenie: Согласна, что от воспитания все зависит, но когда воспитываешь одного - он же привыкает, что все ему, не надо ни с кем делиться... У меня муж такой (был, исправляется :-) ) Я когда что-то покупаю вкусное, напрмер - сразу делю на всех поровну (ну не могу иначе, с детства заложено). А он поначалу все сам съедал и глазки на меня выпучивал - ой, а я о тебе не подумал :s_h_ok: Воспитание, что с него взять :Crai_zi: Годы воздействия немного приучают его к культуре поведения в семье, но скольких нервов мне это стоит :Crai_zi:
Ну а насчет обеспечить - чем больше даешь, тем меньше это ценится детьми. Для меня план минимум - заложить фундамент, а голова на плечах будет - сам пробьется... А-то некоторым квартиры, машины, а родители все равно плохие, все мало и мало :-_( Что касается меня - я по гроб жизни благодарна родителям просто за то, что дали мне жизнь и возможность самой чего-то в жизни добиваться :a_g_a:
Прошу не обижаться, если кого задела - это сугубо мое мнение, основанное на личных наблюдениях :smuschenie:
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Лариск@ » 09 июн 2011, 18:25

У меня муж тоже один единственный в семье любимчиком вырос, но у него здоровый эгоизм, который присущ любому человеку. И по жизни старается сам, не ждет помощи и не просит у родителей, хотя помощь реально очень нужна. Его так воспитали, что нужно думать не только о себе. Он и со мной всегда поделится и другим поможет если есть возможность. У моих родственников 4 детей и все разные. Старшая дочь и самый младший брат все по жизни сами добиваются, работают.При этом средние дети зависят от помощи родителей, т.к. по характеру другие думают лишь о себе любимых. И тут мне кажется не важно сколько детей, все равно все разные будут, и эгоисты и нет. Просто детей нужно столько сколько ты в состоянии воспитать и поднять в этой жизни. это дело каждого сколько иметь детей, и большая честь многодетным семьям, которые стремятся дать все своим детям и любовь и все нужное.конечно после рождения ребенка жизнь меняется по сестре вижу, но вот сама пока даже не могу задуматься о ребенке (хотя очень хочется), т.к. условий для его появления вообще ни каких. :(
Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Лариск@ » 09 июн 2011, 18:35

[quote="iris-ka"]Как говорила мне одна мудрая женщина: 1 ребенок-не ребенок, 2 ребенка - полребенка, а вот 3 ребенка - это полноценный ребенок ;) Жизнь - вещь непредсказуемая. А не дай бог что случится с детем - как старость доживать... :ne_znau:
Это уже эгоизм родителей получается.... :smuschenie: :Crai_zi:
Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок

Re: Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Сообщение iris-ka » 09 июн 2011, 18:43

Лариск@ ну так жизнь с незапамятных времен устроена - сначала родители вкладывают в детей, а потом они в старости помогают :smuschenie: А как можно иначе-то жить? Что-то лично мне в дом престарелых не оч.хочется, я бы с родными людьми предпочла жизнь прожить ;) Поэтому я буду еще рожать, любить и воспитывать деток :a_g_a: Это мой выбор ;)
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Пред.След.

Вернуться в Планирование