мобильное приложение МамаАбакана

В мамы в 40 с хвостиком..

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение Lessie » 03 апр 2014, 16:00

Лена37 писал(а):Lessie так Вы некоторая???? :)

Что вы имеете ввиду? :s_h_ok:
Lessie
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2567
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Re: В мамы в 40 с хвостиком..

Сообщение КочерыЖЖка » 03 апр 2014, 16:01

Лена37 писал(а): что ему нужно?...правильно, красивую не нервную женщину и спокойствие, Вы сможете все это ему дать с грудным ребенком на руках? там не до себя...это сейчас ему с Вами хорошо, когда все тихо и спокойно...

я думаю если автор задумалась об этом вопросе, значит-все-таки нужно.как то мужчину тоже становится жаль-он ведь наверное тоже хочет своего родного ребенка, belka07 физические и материальные возможности позволяют, желание вашего супруга, в плане увеличения вашей семьи совпадают- конечно рожайте, только главное побыстрее! ;) дочь я думаю в ее возрасте не ориентир все-таки :a_g_a: уедет учиться лет на 5, а там и свою личную жизнь устроит.я в телесемь последнем читала интервью Бледенс, что собирается рожать еще, несмотря на "необычного"ребенка-так ведь ей 45, девочки, уже! :)
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение Squaw » 03 апр 2014, 16:04

Лена37, ну что вы, ведь обсуждаем конкретный пост раздумывающей женщины, она вообще так-то сразу написала, что приглашает побеседовать тех, кто рожал после 40 ;)
Хочу пригласить в эту темку дамочек за 40, которые планируют стать мамочками или уже стали в этом возрасте.. Какие проблемы у вас были, какие обследования проходили, как здоровье малыша? Очень волнуюсь по этому поводу, прекрасно знаю про страшилки, которые пишут про беременность в таком возрасте

А вы тут - старой будут называть, дауны часто рождаются... Тут вообще пока не увидела я ни одного поста - "мне за 40... родила..." :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение jeyn » 03 апр 2014, 16:10

Лена37 писал(а):
Ання писал(а):поменьше родители нужного возраста осуждали бы других, поменьше бы их дети несли подобные мысли в своих головках и травили детей от матерей не того возраста. ну и поменьше эти детки бы стеснялись

а детям ничего не нужно говорить, девочки сами, у кого мамы не ухоженные или в возрасте, подходят и говорят: как круто, у тебя мама такая красивая и молодая....как то так мамульки

бред полнейший :pro_tiv: Лена, а вы сами, случаем не у поздних родителей родились? может это ваши мысли про вашу маму...Могу сказать относительно своей подруги, у нее мама была уже можно сказать старенькая (как нам тогда казалось :D ), нам было по 17, маме - 55, так для нее ее мама была самая-самая любимая, красивая и т.п., и скорее всего так думает о своей маме 99% из 100% детей :ne_znau:

jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение belka07 » 03 апр 2014, 16:14

Уууух, какие бурные обсуждения! :ya_hoo_oo: Так здорово, что столько ответов разных, с очень большим интересом читаю.. Муж у меня инициатор беременности, я как то не думала о втором ребенке совсем, даже когда замуж за него выходила, то была рада, что у него есть от первого брака дети.. Но пожив какое то время вместе, поняла, что хочется совместную ляльку, у меня в первом браке было все не гладко, муж гулял, не помогал совсем, поэтому хочется пожить нормальной семьей, воспитывать своего общего малыша, построить наконец то дом, переехать поближе к лесу, на свежий воздух..))
belka07
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: марина

Сообщение мамамуся » 03 апр 2014, 16:59

Блин.. вот может кто и закидает меня тапками.. но. я вот думаю-рожать никогда не поздно. даже может и в 43! есть такая не объяснимая штука-второе дыхание. когда уже силы на исходе /а в 40 с лишним по мед словам для родов как бы уже поздно/ то если видишь цель-непонятно откуда сразу и силы взялись.. я это все к тому,что если очень хочешь ребенка, ты не наркоман, не с набором всевозможных болячек, есть муж, который тоже этого хочет, а в некоторых случаях возможно и мужа нет как такового, но есть уверенность в себе, есть желание подарить жизнь-вот родите и поверьте, если искренне хотите этого ребеночка-найдутся и средства и силы его поднять! из опыта знакомой-родила в 42. сама! здоровую дочку-лапочку! а у меня муж стал папой, когда ему было 43 и 44. и теперь вот ждем. когда рожу, ему 46 будет. так он вообще говорит что дети это как вода в пустыне. дети его омолодили лет на 10! говорит это мой смысл жизни на старости лет :) хотя он уже как бы и дед :) так и у женщин. автоматически запускается механизм омоложения,потому что природой заложено-поднять ребенка своего. плохо бывает у того, кто в силу каких то причин в глубине души сомневается нужен ли этот ребенок, а что другие скажут и т.п. тем более дочка взрослая. если семья благополучная и вдруг родители не смогут поднять младшего-ну неужели старшая сестра бросит?? глубоко сомневаюсь. так что мое личное мнение-главное самой от души хотеть этого малыша, а Бог даст силы и выносить и родить!
Изображение
Изображение

мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Сообщение мамамуся » 03 апр 2014, 17:08

Тем более, девочки, почитайте внимательно, я так поняла это муж инициатор беременности!
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Шалунья » 03 апр 2014, 17:12

А на счет пенсии и подработок:
Меня родители родили 33 и 38 было им.
Я в 20 осталась без мамы, она даже до пенсии не дожила, а папа у меня всегда выглядел старше своего возраста, и в школе часто спрашивали: дедушка, да?. Задевало, но не так, чтоб мешало жить. Когда папа вышел на пенсию, я уже училась в институте, да он работал еще около 3х лет. Потом по здоровью ушел. И я прекрасно понимаю, что если бы папа с мамой работали на 3х работах и тянули меня из меня бы получился совсем другой человек. Я третья в семье, и со старшими разница 11 и 13. Их опекали, отец работал на 2-3 работах и т.д. И они в жизни имеют меньше моего. Сейчас, когда отцу за 70 ему в жизни помогаю именно я, и материально и общением, и заботой. И моего ребенка он зовет любимым внуком. И когда придет время будет ухаживать за ним не сын, которого они родили в 21 год. А если бы они так же рассуждали, что подработки и т.д., то меня бы не было.

А подругу мама в 42 (это более 30 лет назад, когда по генетике анализов не делали).
Девочка очень способная, училась хорошо, совмещая музыкалки и т.д. Она настолько всесторонне развита, чего не имеют большинство детей молодых родителей. Мама смогла ей привить чувство вкуса, и научить уходу за собой (хотя когда был подратковый возраст, маме было уже под 60).
Да со здоровьем проблемы, но ни одной генетической болезни. Её тетка родила в 27 дочь, и проблем со здоровьем не меньше.
И мама её до сих пор жива, ей за 70 и сейчас дочь заботится о ней. И для нее мама самая лучшая.
Есть пример семьи имеющих 6 детей, где первых 3х родили в 19,20,21, а вторых 3х в 37,39,40. Они все боготворят родителей, хотя живут далеко не богато. И старшие помогают сейчас с младшими, так же как родители стараются помочь страшим с их уже семьями.

Марина, не слушайте ни кого, обследуйтесь, и если мед.показания позволят - рожайте. Ребенку нужна любовь и счастливые родители в первую очередь

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение мамамуся » 03 апр 2014, 17:15

jeyn писал(а):
Лена37 писал(а):
Ання писал(а):поменьше родители нужного возраста осуждали бы других, поменьше бы их дети несли подобные мысли в своих головках и травили детей от матерей не того возраста. ну и поменьше эти детки бы стеснялись

а детям ничего не нужно говорить, девочки сами, у кого мамы не ухоженные или в возрасте, подходят и говорят: как круто, у тебя мама такая красивая и молодая....как то так мамульки

бред полнейший :pro_tiv: Лена, а вы сами, случаем не у поздних родителей родились? может это ваши мысли про вашу маму...Могу сказать относительно своей подруги, у нее мама была уже можно сказать старенькая (как нам тогда казалось :D ), нам было по 17, маме - 55, так для нее ее мама была самая-самая любимая, красивая и т.п., и скорее всего так думает о своей маме 99% из 100% детей :ne_znau:

Как бы и не в тему.. но села как то на диван, никакая.. уставшая, голова не мыта. сын старший 7лет сел так рядом, обнял, ладошкой своей мне по лицу так нежно со словами: мааамочка, ты у меня такая красииивая! встала я после этих слов и голову пошла мыть :) дети это самый мощный стимулятор!!!
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Yagodka » 03 апр 2014, 17:37

Для Лена37
Просто — любите. Просто — прощайте…
Сделать не можете — не обещайте.
Не обижайте и не завидуйте,
Зря не страдайте и время цените,
В сердце, в душе зла не держите…
Просто мечтайте, дерзайте, творите
Просто, с любовью к людям — живите!

Yagodka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1280
Медали: 28
Сердце (3) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга

Пред.След.

Вернуться в Планирование