Hell писал(а):Юлия Ulaliya писал(а):Hell писал(а): Мы ведь часть природы, такие же биологические особи. У животных, когда, например, голодный год или какие-то другие неблагоприятные условия, беременная самка может "скинуть плод" (подробного механизма не знаю, я не зоолог), т.е. в организме происходит самопроизвольный аборт в силу неблагоприятных обстоятельств.
Вы правы, в природе всё устроено очень грамотно
Но у человека по-другому. В природе у самки всё происходит самопроизвольно.
Человек - био - СОЦИАЛЬНОЕ существо - это научно доказанный факт, у нас 2 сигнальные системы и тп, не буду сейчас углубляться в школьный курс биологии, чтобы написать различия человека и животного. И если мы биосоциалы, то думать только биологической составляющей себя - это либо глупость, либо тупость, либо наглость, ИМХО. И если нам дано то, что им и даже больше, необходимо этим пользоваться, ну...если мы позиционируем себя высшим видом, и вводить уже механизмы регулирования для отдельных категорий, которые забыли или забили на то, что они высший вид. ИМХО.
Тем, кто помнит о принадлежности к высшему виду, надо тогда помнить и об ответственности за все свои действия. Высшему био-социальному виду доступны средства предохранения как минимум. И воздержание в принципе, если речь о голодном годе идёт.
Сигнальные системы (ни одна) не срабатывают, по-моему, совершенно, когда речь заходит о втором-третьем-двадцать пятом аборте подряд. Видела и таких недомамаш.
_______
Отдельно хочу сказать о необходимости введения запрета на то, чтобы врачи советовали женщинам делать аборт. Мне на 28-й неделе беременности приходилось писать отказ от аборта, на котором настаивала врач. Она вызывала в отделение маму мою, мужа. Беременность была беспроблемная, здоровая, но у меня самой была угроза здоровью. Я была совершеннолетней на тот момент, и понимала риск, поэтому настойчивые рекомендации врача вызывали недоумение, мягко сказать. Сыну сейчас 14, умница, красавец, главный помощник...
Категорически против абортов я.
Последний раз редактировалось Анна Малыхина 20 мар 2014, 10:25, всего редактировалось 1 раз.