мобильное приложение МамаАбакана

АБОРТ - за или против

делимся мнениями

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение Hell » 20 мар 2014, 09:30

Юлия Ulaliya писал(а):
Hell писал(а): Мы ведь часть природы, такие же биологические особи. У животных, когда, например, голодный год или какие-то другие неблагоприятные условия, беременная самка может "скинуть плод" (подробного механизма не знаю, я не зоолог), т.е. в организме происходит самопроизвольный аборт в силу неблагоприятных обстоятельств.

Вы правы, в природе всё устроено очень грамотно

Но у человека по-другому. В природе у самки всё происходит самопроизвольно.

Человек - био - СОЦИАЛЬНОЕ существо - это научно доказанный факт, у нас 2 сигнальные системы и тп, не буду сейчас углубляться в школьный курс биологии, чтобы написать различия человека и животного. И если мы биосоциалы, то думать только биологической составляющей себя - это либо глупость, либо тупость, либо наглость, ИМХО. И если нам дано то, что им и даже больше, необходимо этим пользоваться, ну...если мы позиционируем себя высшим видом, и вводить уже механизмы регулирования для отдельных категорий, которые забыли или забили на то, что они высший вид. ИМХО.
Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Анна Малыхина » 20 мар 2014, 10:20

Hell писал(а):
Юлия Ulaliya писал(а):
Hell писал(а): Мы ведь часть природы, такие же биологические особи. У животных, когда, например, голодный год или какие-то другие неблагоприятные условия, беременная самка может "скинуть плод" (подробного механизма не знаю, я не зоолог), т.е. в организме происходит самопроизвольный аборт в силу неблагоприятных обстоятельств.

Вы правы, в природе всё устроено очень грамотно

Но у человека по-другому. В природе у самки всё происходит самопроизвольно.

Человек - био - СОЦИАЛЬНОЕ существо - это научно доказанный факт, у нас 2 сигнальные системы и тп, не буду сейчас углубляться в школьный курс биологии, чтобы написать различия человека и животного. И если мы биосоциалы, то думать только биологической составляющей себя - это либо глупость, либо тупость, либо наглость, ИМХО. И если нам дано то, что им и даже больше, необходимо этим пользоваться, ну...если мы позиционируем себя высшим видом, и вводить уже механизмы регулирования для отдельных категорий, которые забыли или забили на то, что они высший вид. ИМХО.

Тем, кто помнит о принадлежности к высшему виду, надо тогда помнить и об ответственности за все свои действия. Высшему био-социальному виду доступны средства предохранения как минимум. И воздержание в принципе, если речь о голодном годе идёт.

Сигнальные системы (ни одна) не срабатывают, по-моему, совершенно, когда речь заходит о втором-третьем-двадцать пятом аборте подряд. Видела и таких недомамаш.

_______

Отдельно хочу сказать о необходимости введения запрета на то, чтобы врачи советовали женщинам делать аборт. Мне на 28-й неделе беременности приходилось писать отказ от аборта, на котором настаивала врач. Она вызывала в отделение маму мою, мужа. Беременность была беспроблемная, здоровая, но у меня самой была угроза здоровью. Я была совершеннолетней на тот момент, и понимала риск, поэтому настойчивые рекомендации врача вызывали недоумение, мягко сказать. Сыну сейчас 14, умница, красавец, главный помощник...

Категорически против абортов я.
Последний раз редактировалось Анна Малыхина 20 мар 2014, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Hell » 20 мар 2014, 10:21

Аня, абсолютно согласна относительно ответственности :a_g_a:
Последний раз редактировалось Hell 20 мар 2014, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Василиса Ягинишна » 20 мар 2014, 10:39

Анна Малыхина писал(а):Категорически против абортов я.

Поддерживаю
Знахарка, травница, зелейница, Василиса Ягинишна.
Банное парение: знахарский, целительсткий подход. Пеленание. Правка деток, прошедших кесарение (перерождение в Бане). Перепекание в Бане.
Василиса Ягинишна
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 99
Медали: 5
Сердце (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение ЛюдмилКа » 23 мар 2014, 07:03

Когда первый раз забеременела, моя жизнь мне казалась совсем не устроеной и я пришла на аборт. Уже записавшись и посидев в очереди с пол часа, я оттуда свалила. Родилась чедесная дочка. С тех пор я уже многодетная мама и очень стыдно, что когда-то возникли мысли о прерывании беременности.
Изображение

ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Люда
Мои детки: Дашенька, Николай и Василий

Сообщение alena111 » 23 мар 2014, 19:00

ЛюдмилКа писал(а):Когда первый раз забеременела, моя жизнь мне казалась совсем не устроеной и я пришла на аборт. Уже записавшись и посидев в очереди с пол часа, я оттуда свалила. Родилась чедесная дочка. С тех пор я уже многодетная мама и очень стыдно, что когда-то возникли мысли о прерывании беременности.

Не стыдитесь. Главное, вовремя поняли и ушли :ne_znau: Остальное - неважно. Уверена, что любовью и заботой те мысли давно стерты

alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Mamadetok » 23 мар 2014, 23:25

А я на днях отговорила подругу(маму двоих детей) от аборта :ya_hoo_oo: теперь она будет счастлива втройне :bravo:
Мама!Всего четыре буквы,а смысл,длиною в жизнь!!!

Mamadetok
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 38
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: СЫНОЧЕК И ДОЧЕНЬКА

Re: АБОРТ - за или против

Сообщение Татьяна Косторная » 25 мар 2014, 08:19

Елена Бедретдинова
Он убегал… в него стреляли люди…
Проваливаясь лапой в рыхлый снег,
Волк твёрдо знал: спасения не будет...
И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК…
А в этот миг за сотни километров,
Был в исполненье смертный приговор…
Девчонка малолетняя там где-то
Уже четвёртый делала аборт…
Малыш кричал!!! Но крик никто не слушал…
Он звал на помощь: «МАМОЧКА, ПОСТОЙ!!!
Ты дай мне шанс, чтобы тебе быть нужным!!!
Дай мне возможность жить!!! Ведь я живой!!!»
А волк бежал… собаки глотку рвали…
Кричали люди пьяные в лесу…
Его уже почти совсем догнали…
Волк вскинул морду и смахнул слезу…
Малыш кричал, слезами заливаясь…
Как страшно НЕ РОДИВШИСЬ УМЕРЕТЬ!
И от железки спрятаться пытаясь,
Мечтал в глаза он маме посмотреть…
Вот только «маме» этого не нужно…
Не МОДНО стало, видите ль, рожать…
Она на глупость тратит свою душу…
Своих детей «не в падлу» убивать…
А волк упал без сил… так было надо…
Он от волчицы ВАРВАРОВ увёл…
Одна она с волчатами осталась,
Когда он на себя взял приговор…
Собаки рвали в клочья его тело!
Но только душу волчью не порвать!!!
Душа его счастливой мчалась в небо!!!
РАДИ ДЕТЕЙ ЕСТЬ СМЫСЛ УМИРАТЬ!!!
И кто, скажите, зверь на самом деле?
И почему противен этот век???
А просто ЧЕЛОВЕЧНЕЕ НАС ЗВЕРИ…
И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК!!!
10.03.2009
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение zamira » 25 мар 2014, 23:20

У меня подруга хотела сделать аборт, потому-что отец ребенка ее бросил-будучи знав, что она в положении. Сейчас у нее очень красивая девчуля, она вышла замуж. А у меня конечно,никогда не возникало и мысли об аборте. Для того чтоб стать счастливой мамой прошла 3 курса лечения (гипоплазия матки была).
Добавлю-каждый человек должен понимать о всей ответственности. Таким женщинам бог судья.
Изображение
zamira
Подружка
Подружка
Участий в СП: 294
Медали: 16
Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Замира
Мои детки: пупсик сладенький

Сообщение Kaver » 01 апр 2014, 23:57

Я против лично для себя - мне себя жалко, не хочу чтоб меня скребли железяками вслепую - вдруг поцарапают =))) Как представлю такой ужас... =) А относительно других людей - считаю, что каждый сам вправе принимать решения и брать на себя какую-либо ответственность. Короче "Мое тело - мое дело!!!" Я за такую политику!
Последний раз редактировалось Kaver 10 май 2014, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Пред.След.

Вернуться в Планирование