Модераторы: Ирэна, Lessie
marina1107 писал(а):Доброго времени суток! Хотела рассказать как у меня прошло исследование проходимости труб. Особо впечатлительные - можете дальше не читать.
Итак, предыстория - уже 2 года не могу забеременеть, проверяли меня и мужа, все что только можно - анализы, инфекции, спермограмма - все хорошо, патологий нет. Пила различные гормональные препараты, за счет которых наращивали эндометрий и увеличивали количество яйцеклеток - толку было ноль. Отправили на проходимость труб с помощью эхосальпингографии. Ну хорошо - в ЖК записаться не смогла 3 цикла (т.к. то все занято, то врач на больничном, то в отпуске), записалась платно в "Здоровье женщины". В назначенное время приехала туда, прождала 1,5 часа (непонятно по каким причинам не принимали - принимали других, которые пришли раньше меня, потом у них закончились шприцы). Когда наконец-то приняли меня (лучше бы ушла оттуда, целее бы была) начался просто "тихий ужас". Сначала мне не могли вставить катетер - наверное раз 10 ножницами его засовывали в матку (это настолько неприятно и больно - нет слов), потом вставили железное зеркало, медсестра очень сильно надавила - наступила просто резкая дикая боль. С горем попалам вставили этот катетер и потом мне пришлось переходить из одного кабинета в другой кабинет узи, зажимая между ног этот катетер. В кабинете узи начали проверять проходимость - пускать раствор по катетеру - боли тоже были сильные, наверное даже сильнее чем во время месячных. Заключение написали что трубы проходимы, т.к. вся жидкость ушла в брюшную полость. Вышла я из этого адского места с очень сильными болями в животе, мне выписали там антибиотики. Хорошо что муж терпеливо прождал со мной все это время и на машине потом отвез домой. Дома боли продолжались, выпила таблетку кетанов и уснула. Наверно через пару часов проснулась, ничего не болело уже, пошла на кухню пить прописанные антибиотики и тут мне стало плохо - меня тошнило, кружилась голова, а потом я просто отключилась. Очнулась уже на диване под крики мужа и вызов скорой. А дальше приехала скорая и меня забрали в гинекологию, где я прошла еще ряд очень неприятных и болезненных процедур (осмотр, пункция, уколы). На данный момент я нахожусь на больничном, у меня увеличены трубы, яичники, воспаление и боюсь представить чем эта процедура обернется в будущем... Если бы я знала что меня ждет, я бы никогда не пошла на эхосальпингографию. В больнице мне уже потом врач сказал, что надо было сразу идти на лапароскопию - там все делается под наркозом и ничего такого бы не случилось. Выводы делайте сами, я просто поделилась своим неудачным опытом.
Кисточка писал(а):Melissa вам тоже в Здоровье женщины делали?
Девочки, вы меня пугаете, что скажете о медлайне(терских)?
Кисточка писал(а):marina1107 ужас, а перед той процедурой (на проходимость) вы сдавали какие-нибудь анализы?
Melissa писал(а):Ооо, один в один моя история, единственное я не отключилась ( По итогу Вам сделали лапару?
Кисточка писал(а):Melissa вам тоже в Здоровье женщины делали?
Девочки, вы меня пугаете, что скажете о медлайне(терских)?
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 1