мобильное приложение МамаАбакана

АБОРТ - за или против

делимся мнениями

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение ОлесяК » 20 мар 2014, 08:37

Hell писал(а):
Cocosik писал(а):Вот таких бы докторов,да побольше.... потому что когда я забеременела во второй раз и пришла становиться на учет (через 4 месяца после первых родов), меня врач в открытую уговаривала беременность прервать... Говорила всякие страшилки, что организм еще не восстановился, что ребенок может родиться нездоровым, что когда двое маленьких грудных детей,это очень тяжело и я не справлюсь....
Хочется иногда прийти к ней, со своими двумя шкодниками, и напомнить ей о её словах, чтоб стыдно ей было, хоть чуточку :idea:

Мне с первым предлагали :D
Когда на учет встаешь, там же есть графа где работаете. Грю - не работаю и такую тирраду услышала, типа еще молода, вся жизнь впереди, устроишься на работу и потом родишь. Фигня, что я специально уволилась, когда узнала, чтобы нормально выносить и родить :-)

Таких сердобольных женщин везде хватает, которые в чужой жизни лучше тебя разбираются :Crai_zi: Я будучи беременной двойней в 22 года, после института сразу, без квартиры (на тот момент проживали с родителями), работы (декретных и тд выплат) вызывала непреодолимое чувство жалости у всех, от знакомых до мед персонала. И советов наслушалась много :a_g_a:
ОлесяК
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение Hell » 20 мар 2014, 08:50

Олеся, представляю :Crai_zi:
Почему-то они не предлагают рожающим 4, 5, 6 и тд безмужним безквартирным, безработным, непросыхающим кошкам, у которых уже предыдущих забрали, боятся видимо контраргументов :D

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Весенняя » 20 мар 2014, 08:53

Первым в 20 лет была беременна, вторым в 34. Как бы оба раза могли вызвать жалость, желание посоветовать, что рано или поздно во втором случае :-) , но ни разу никто не сунулся в мою жизнь. А если бы попробовал.... Надо на корню пресекать подобные попытки, которые даже по взгляду собеседника видно, дескать, а давай я тебе совет дам :D

ОлесяК, по-моему, самый чудесный возраст для двойняшек ;)
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Настасья » 20 мар 2014, 08:58

Hell писал(а):Олеся, представляю :Crai_zi:
Почему-то они не предлагают рожающим 4, 5, 6 и тд безмужним безквартирным, безработным, непросыхающим кошкам, у которых уже предыдущих забрали, боятся видимо контраргументов :D

Лена, мне предлагали, правда я третьего рожала, но терапевт в ЖК очень уговоривала, ее аргументы были: зачем мне третий ребенок если у меня дети разнополые и муж тот же самый, ладно бы муж другой был :Crai_zi: у меня дар речи потерялся, я молча вышла от нее и больше не ходила, врач на участке у меня даже мысли не допускала о прерывании и после моего похода к терапевту больше к ней не отправляла.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение ОлесяК » 20 мар 2014, 09:00

Весенняя писал(а):ОлесяК, по-моему, самый чудесный возраст для двойняшек ;)

Еще бы)))) погружение так сказать с головой в материнство в двойном объеме :-) . Сейчас чувство жалости что то не вызываю, все удивляются какие большие у меня дети (12 лет).
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение Hell » 20 мар 2014, 09:04

Настя, вот не убедишь меня, что ты попадаешь под категорию пьющей, бомжеватой, плюющей на своих прежних детей кошки-производительницы, рассчитывающей на помощь государства :pro_tiv:
А как накинуться на молодую опрятную замужнюю мамочку, которая хоть с двумя уже, или с тремя, так это они ага, жалость включают, как же она, бедная, без их совета будет растить с мужем или родителями своих крошек, делая для них все и давая им все, заботясь о них, пусть и не катая на юга каждый год, к примеру, или еще что, но давая необходимое как минимум.

Кстати, сейчас вспомнилось. Мы ведь часть природы, такие же биологические особи. У животных, когда, например, голодный год или какие-то другие неблагоприятные условия, беременная самка может "скинуть плод" (подробного механизма не знаю, я не зоолог), т.е. в организме происходит самопроизвольный аборт в силу неблагоприятных обстоятельств. Потому что беременная самка будет слабее остальных, голоднее, и её могут съесть, т.е. идет выбор между сохранить себе жизнь и произвести потомство позже при более благоприятных условиях, либо её потерять. Т.е. природой все-таки аборт предусмотрен :ne_znau:
Последний раз редактировалось Hell 20 мар 2014, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Hell
V.I.P
V.I.P
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)

Сообщение Василиса Ягинишна » 20 мар 2014, 09:09

Настасья писал(а):Лена, мне предлагали, правда я третьего рожала, но терапевт в ЖК очень уговоривала, ее аргументы были: зачем мне третий ребенок если у меня дети разнополые и муж тот же самый, ладно бы муж другой был :Crai_zi: у меня дар речи потерялся, я молча вышла от нее и больше не ходила, врач на участке у меня даже мысли не допускала о прерывании и после моего похода к терапевту больше к ней не отправляла.

Ничего себе! :s_h_ok:
Знахарка, травница, зелейница, Василиса Ягинишна.
Банное парение: знахарский, целительсткий подход. Пеленание. Правка деток, прошедших кесарение (перерождение в Бане). Перепекание в Бане.
Василиса Ягинишна
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 99
Медали: 5
Сердце (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Василиса Ягинишна » 20 мар 2014, 09:16

Hell писал(а): Мы ведь часть природы, такие же биологические особи. У животных, когда, например, голодный год или какие-то другие неблагоприятные условия, беременная самка может "скинуть плод" (подробного механизма не знаю, я не зоолог), т.е. в организме происходит самопроизвольный аборт в силу неблагоприятных обстоятельств.

Вы правы, в природе всё устроено очень грамотно

Но у человека по-другому. В природе у самки всё происходит самопроизвольно. А человеческая женщина ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ головой, сердцем, всем своим существом. И беременность прерывает искусственно, а не самопроизвольно. Ну и несёт ответственность конечно.
Знахарка, травница, зелейница, Василиса Ягинишна.
Банное парение: знахарский, целительсткий подход. Пеленание. Правка деток, прошедших кесарение (перерождение в Бане). Перепекание в Бане.

Василиса Ягинишна
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 99
Медали: 5
Сердце (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Hell » 20 мар 2014, 09:24

Девочки, вот я реально не понимаю - почему у нас существуют санкции за убийство, кражу чужого имущества и т.д., они прописаны в НПА, как и многие другие, которые регулируют жизнь социума, но нет санкций, которые бы запрещали конкретной особи женского пола к примеру, рожать ребенка, если у нее предыдущие дети были изъяты и находятся на гос. обеспечении в гос. учреждении? Или она добровольно отказалась в роддоме от ЗДОРОВОГО ребенка, мотивируя свой отказ невозможностью самостоятельно его обеспечивать, отсутствием жилплощади, работы, мужа и тп...Беременность - это состояние, при котором в организме развивается новый организм, живой, который через некоторое время родится. Который необходимо будет кормить, одевать, и тп, т.е. это такие же обязательства. Если человек отказался или уклонился от их исполнения ранее ( т.е. как понимаете, я сейчас веду речь НЕ об обычных многодетных семьях или желающих стать ими), значит его необходимо урезать в правах. Не устраивает, пожалуйста, выбор есть всегда - делай аборт на раннем сроке, если уж это неблагоприятное обстоятельство как беременность произошло, рожай и воспитывай, ну или границы открыты :ne_znau: . Почему государство и остальные граждане должны думать, как кормить чье-то потомство, исполнять чьи-то обязанности?
Последний раз редактировалось Hell 20 мар 2014, 09:44, всего редактировалось 1 раз.

Hell
V.I.P
V.I.P

Сообщение Hell » 20 мар 2014, 09:26

Юлия Ulaliya писал(а):А человеческая женщина ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ головой, сердцем, всем своим существом. И беременность прерывает искусственно, а не самопроизвольно. Ну и несёт ответственность конечно.

Мы немного о разном. Я сейчас не о человеческой женщине в общем, а о конкретной категории в частности. Которая не думает головой, которая не имеет мед. показаний и которая не переживает, куда деть родившегося ненужного малыша.
Hell
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Планирование