мобильное приложение МамаАбакана

Права на садик в Хакассии

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Права на садик в Хакассии

Сообщение LaSagesse » 03 июл 2015, 13:46

Не очень знаю как назвать тему, но более наверно подойдет - Права на садик в Хакассии.
Темы в данном отделе на каждый садик, а я в общем, про все -
В каждом регионе права разные.
Кто может сказать -
- По закону ребенку в 3 года должны предоставить садик? Или в 4, 5 .....?
- Положены ли выплаты после 3-х, 4-х... лет, если ребенку государство не может предоставить садик?
- Почему так получается, что дети, вставшие в очередь последними, проходят первыми. Я слышу не однократно, что по электронной записи, в один садик, ребенок вставший к примеру в очередь в октябре, проходит быстрее, чем ребенок с сентября. К слову, мы те которые с сентября.
Изображение

Изображение
LaSagesse
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: MARINA

Сообщение светлая30 » 03 июл 2015, 23:14

Деньги в Хакасии ни кому не платят...по идее вы к 3 годам должны попасть в сад...
светлая30
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 204
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Полина Илья Алина Савелий

Сообщение Tanya A » 04 июл 2015, 21:16

Законов про право на детский сад в 3 года не знаю. Но есть Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 599
"О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки". В пункте 1в) президент РФ Владимир Путин поручил правительству России к 2016г. обеспечить 100-процентную доступность дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет.
Tanya A
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 187
Меня зовут: Татьяна

Вернуться в Детский сад