June76 » 20 май 2016, 14:43
У нас, в "Васильке", всё оч. серьёзно. Тренируются много, учат много, увесиситые д/з. И логопед работает, и сами воспитатели после обеда "добивают" программу именно в этом русле. Но детей 25 чел., зимой меньше, если болеют, но незначительно. Не знаю, как они будут в этом году - набираются новые группы, и, как я поняла, в группе у наших воспитателей будут 2 ребёнка с синдромом Дауна (программа инклюзии). Думаю, что всем будет очень не легко, поскольку этим деткам нужно повышенное внимание, а как его оказать, если вокруг будут ещё 23 человека 4-х лет от роду кричать, рыдать, прыгать и не уметь одеться самостоятельно до 6 лет - х.з. И всё это в малюсеньких помещениях групп докембрийской эпохи постройки... зимой там хоть топор вешай - просто нечем дышать, От слова "совсем". Тупо кислорода мозгу не хватает... Логогруппы не должны быть настолько перенаселены, а с учётом наличия детей с ОВ - тем более. Как-то всё у нас через одно место делается - одной рукой вроде как добро творим, но другой рукой глаза на суровые реалии закрываем и ещё и отворачиваемся, чтобы уж наверняка не видеть, где тонко.