мобильное приложение МамаАбакана

Семейный детский сад

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Семейный детский сад

Сообщение Настасья » 24 апр 2011, 22:04

Helenna
ну где ее взять то напарницу? если у нас на группах по одному воспитателю работает, их в саду то с трудом найдешь, и идти непонятно куда, думаю вряд ли будут желающие.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение МиЛеди » 24 апр 2011, 22:05

согласна, поэтому и говорю, что вряд ли приживется это нововведение у нас - плохо продумали....
а для воспитателей плюс один в такой организации труда - мало детей (ни как в обычной группе) и подальше от руководства :D
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Мауля » 25 апр 2011, 10:23

И коллективный вывод, насколько я понимаю, в следующем:

1. для многодетных мам, чтобы они, поскольку все равно не работают, могли получать стаж и завуалированное пособие.
2. для мам, которые не работают и могут в любое время подержать ребенка дома. (или у кого есть свободная бабушка)

Тогда мне не ясно другое:

смысл детского сада, как такового?

Социализация? как здесь пришли к выводу, для нее достаточно и коллектива из 3 человек.
Занятия и подготовка к школе? это, если мама сидит дома с ребенком, она может сделать и сама.
Чтобы мама работала? - ага :a_g_a: Тогда какого черта, извините, извращаться с этими семейными садами, если до конца не продумали гарантии маме каждодневного посещения ребенком???

Да, идея мне нравится, но тогда называть нужно вещи своими именами и не врать про потуги сокращения очередей в сад! Потому что мама, отдавшая своего ребенка в семейный детсадик все равно не сможет выйти на работу.

Давайте тогда на базе школ, уже имеющихся садов или центров детского творчества, делать полноценные с переоборудованием за счет государства/муниципалитета (не сильна в бюджетных делах) центры развития ребенка/группы неполного дня или как их там обозвать с занятиями и игралками с питанием или без питания, без сна, но с настоящими воспитателями, нянечками, методистами/медработниками. Пускай если я, например, все равно не смогу работать (как и в случае с семейным детским садом), то буду приводить своего ребенка на полдня до сна, и потом вечером, если захочу. И самое главное, пусть это будет именно государственная программа с госценами сравнимыми с оплатой за садик! Я буду знать, что мой ребенок получает общение, социализацию, занятия и гарантированное посещение каждый день. Я буду знать, что если воспитательница заболела, ее заменят, что больных детишек допускать не будут, что помещение большое и просторное, что проводится уборка по всем правилам содержания дошкольных учреждений. И что я оплачиваю это, не как коммерческий центр по 300 руб за час-два и то не каждый день (хотя и им спасибо огромное, что существуют!), а соразмерно с оплатой за простой сад - около 3000 или сколько там в месяц.
Мауля
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)

Сообщение МиЛеди » 25 апр 2011, 10:30

ну вот насчет оплаты как раз по моему проблем и нет - ребенок числится в дет саду при котором этот домашний сад и оплата соответственно и льгота....а в остальном - да так и есть! жаль!
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Мауля » 25 апр 2011, 10:54

Так вот об этом-то и речь, пускай сделают центры типа "Радуги" или большого "Уникального ребенка" во Владимирском, чтобы места много было и не в квартире, и чтобы рядом с домом, ну или неподалеку, или пусть на худой конец заключат договоры с названными центрами, там уже все оборудовано более или менее, и сделают оплату, как за муниципальный сад.

А многодетным мамочкам возможность организации семейного сада для своих деток (ну и для желающих) пускай тоже оставят, раз не хотят называть это пособием, пусть будет з/п.
Мауля
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП:

Сообщение Elena Sokolova » 25 апр 2011, 13:09

Мауля писал(а):Так вот об этом-то и речь, пускай сделают центры типа "Радуги" или большого "Уникального ребенка" во Владимирском, чтобы места много было и не в квартире, и чтобы рядом с домом, ну или неподалеку, или пусть на худой конец заключат договоры с названными центрами, там уже все оборудовано более или менее, и сделают оплату, как за муниципальный сад.

А многодетным мамочкам возможность организации семейного сада для своих деток (ну и для желающих) пускай тоже оставят, раз не хотят называть это пособием, пусть будет з/п.

Да, нет уж... Пусть эти помещения и сделают детскими садами.... В "Уникальный ребенок" и в "Радугу" за n-ую сумму мы и так сходим...
Про социализацию: знала я одну девочку, из ооооочень богатой семьи... Ее мамочка оооочень боялась социализации своей дитятки в коллективе из 30 человек. До школы сидела с ней дома, благо средства позволяли не работать.... Прийдя в школу у девочки начались следующие проблемы: стала часто болеть (думаю иммунитет не вырабатывается если ты в куполе из четырех родных стен), со сверстниками контакт не шел, с учителем начальных классов в общем-то тоже. Пошла по школам - но все заканчивалось теми же проблемами.... В итоге ее перевели на домашнее обучение, дали денег директору, типа детка болеет все время, с ней занимались учителя на дому и так до самого выпускного. Училась мягко говоря слабенько - тройчки жиденькие..... После школы не захотела поступать в институт, типа отдохнуть, деньги папочкины куча, можно зажигать... Дева зажгла очень ярко - связалась с компанией подобных мажоров с папочкиными денюжками, и пошли эти денежки на наркотики, плюс к этому дева еще и по рукам пошла, слухи о ней были нелестные, как говорится - кто там только не побывал... :smuschenie: ссори, за откровенность слов.... Возможно - это исключение из правил, хотя лично мое мнение - это закономерный итог вот такой вот домашней социализации... Сейчас о ней никто ничего не знает - где она, кто она, родители разорились, продали свои элитки, недвижимость, бизнес, короче.... вот так...
Кто-то говорил в темке, что "как педагог считает, что с ребенком надо бы посидеть домушка лет так до 3-5, и тогда ребенку будет счастье - уровновешенная психика". Мое мнение такое: все оооооооооочень индивидуально, все дети разные до безобразия: одному в полтора года становится невыносимо сидеть дома, извиняюсь - шило у него в одном месте, ему надо куда идти, что-то делать, а не за мамочкину юбку держаться ... вот такие детки и в полтора с легкостью пойдут в сад - и совершенно безболезненно вольются в атмосферу коллектива... А есть детки, которым и в два, и в три, и в четыре тяжело перейти этот барьер... Это все на мой взгляд - ТЕМПЕРАмент ребенка. Я лично знаю одну семью, в которой воспитывается две девочки, старшей уже 16, младшей 10 лет, о них: старшая в полтора года уже не могла сидеть на месте, крутилась как юла, живчик, в полтора ее и отдали в сад, пошла - хоть бы хны, как говорится... а младшая была настолькомедлительна, флегматична, спокойна, всегда возле мамы, во двор выйдут - только рядом с мамой - ни шага влево, ни шага вправо.... Отдали ее в два - не пошло что-то... плакал ребенок, отдали в три - не пошло.... в итоге кое-кое-как в четыре с половиной ребенок смог адаптироваться к садику.. ВОТ ТК, ДЕВЫ....
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Сообщение Olga » 25 апр 2011, 13:41

Elena Sokolova писал(а): со сверстниками контакт не шел, с учителем начальных классов в общем-то тоже. Пошла по школам - но все заканчивалось теми же проблемами........Училась мягко говоря слабенько - тройчки жиденькие..... После школы не захотела поступать в институт, типа отдохнуть, деньги папочкины куча, можно зажигать... Дева зажгла очень ярко - связалась с компанией подобных мажоров с папочкиными денюжками, и пошли эти денежки на наркотики, плюс к этому дева еще и по рукам пошла, слухи о ней были нелестные, как говорится - кто там только не побывал... :smuschenie: ссори, за откровенность слов.... Возможно - это исключение из правил, хотя лично мое мнение - это закономерный итог вот такой вот домашней социализации...

Сколько таких примеров и других деточек, не богатых, входящих в коллективы с детских садов. Так что можно считать что это не
закономерный итог вот такой вот домашней социализации...
Везде есть исключения из правил и ваш пример один из них.
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 1002
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Ламира » 25 апр 2011, 14:17

YagodkaА ваша няне не хочет еще одного ребенка взять на дневное воспитание? :D Будет маленькая группа дневного пребывания :a_g_a:
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение Мауля » 25 апр 2011, 21:05

Я вот просто свою с готовностью водила бы вместо сада в "Уникальный" каждый день, скажем с 9 до 14, давала бы перекус (или была бы не против, наверное, если еду бы из сада приносили) и не оставляла спать. Гулять с ней и сама бы ходила - колебает, конечно же :smuschenie: , но и мне воздух нужен ;) . Возможно бы даже выбрала такую альтернативу саду, если бы оплата была не почасовка, как у них сейчас, а как в саду или чуть меньше (не полный день, все-таки). Раз я все равно уже не работаю, то мне на целый день отдавать ребенка в сад и не обязательно. А пообщаться с детками ей бы хватало.

Это я под впечатлением, что сегодня у меня ребенок гулял в саду в одних то-оненьких лосинках, трикотажном платьице с коротким рукавчиком и тонкой в один слой джинсовке (хорошо что длинной). Мы второй день ходим. Да, я забыла, что вещи, которые для прогулки следует вешать на крючок, а которые для переодевания домой класть в пакет. Да, я только второй день вожу ребенка в садик и перепутала и положила ее колготки, джинсы и свитер в пакет. Но на улице сегодня ХОЛОДНО! Есть же здравый смысл?! Я понимаю, что деток много, но моя второй день ходит, а если учесть, что еще и в младшую группу, то она даже через 10 минут не скажет, что ела на завтрак и ела ли она вообще, а тут, ну откуда она могла помнить, что пришла в сад не в лосинках и платьице?! Это ее одежда для хождения в группе была. Ну видно же, что ребенок одет не по сезону, ну можно же открыть шкафчик и поискать?! Позвонить маме, на крайняк оставить в группе и не выводить на улицу, если видишь, что нет одежды?! Но она была в шапке. Когда я стала ее осторожно расспрашивать, а почему ее не переодели в джинсы, она сказала, что нашла шапку и ее одела...
Итог: сейчас спит с температурой 38.
Мля, ну я понимаю, что тоже затупила, но как можно выпустить на улицу ГОЛОГО ребенка?! на 2 прогулки???
Грущу...
Мауля
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП:

Сообщение станюша » 25 апр 2011, 21:09

Настасья писал(а):Swetta
не а бы не пережила)) моя деточка самая любимая, и я понимаю, что для ребенка это еще больший стресс видеть как мама также обнимает и жалеет чужого мальчика.
Когда жалеют воспитатели это совсем другое.

Настя,а как тогда быть мне?Когда один требует маминого внимания и другому в это же время мама нужна :-_( Я одного жалею,а второй кричит и тоже на меня лезет!!И так какждый день!!!Как объяснить каждому из них что мама не только его,но и сестры/брата!По-любому кто обделен вниманием!Хотя мама жалеет не ЧУЖОГО мальчика/девочку,а ревность всё равно никуда не деть :ne_znau:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Пред.След.

Вернуться в Детский сад