мобильное приложение МамаАбакана

Детский сад: за и против

ваше мнение...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Детский сад: за и против

Сообщение Cocosik » 21 апр 2013, 19:17

Татьяна Косторная, да, я так и хотела, чтоб сначала беседу провести. В общем, у меня этот вопрос пока остается открытым, зрею еще :a_g_a:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение Юлия2383 » 21 апр 2013, 19:25

если есть возможность сидеть дома то в сад лучше не водить.потому что ребенок часто болеет.на собственном примере мы болели почти каждый месяц с 1,7 как пошли в сад.ребенку необходимо общение никто не спорит можно водить его в развлекательные-обучающие центры, познакомится с мамочкой у которой такой же малыш и чаще гулять вместе.есть много вариантов.и вы будете видеть как он развивается.самой заниматься с малышом. :)
Изображение
Юлия2383
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 167
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Ярослав,Руслан

Сообщение Марина ОК » 21 апр 2013, 20:06

Да насчёт болеет - я вас умоляю!.. Дети все разные. Сын до д/с не болел, в саду с больничных не вылазили - это был кошмар какой-то! :Crai_zi: Пошёл в школу - шесть лет ни разу серьёзно не болел. Младшая сильно респираторила с 8 до 9 месяцев, я думала, что в саду пропадём... После первой недели проболела, теперь второй год (тьфу-тьфу) в поликлинику ходим только за справками после отпуска.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Cocosik » 21 апр 2013, 21:11

Мы тоже, хоть и дома сидим, но успеваем иногда болеть. Поэтому и в садике, тоже думаю переболеем много чем....
Но меня не это останавливает больше, а вопрос - ЧТО такого я могу НЕ дать своим детям, что даст воспитатель=чужая тетя?...
Я не могу сказать, что мы живем прям обеспеченно, и купаемся в деньгах, но у нас все есть, нужды ни в чем не испытываем, все текущие расходы легко оплачиваем. Возможно еще один доход не помешал бы, но, вопрос, стоит ли он ТОГО....
Мне кажется, дети так быстро вырастают, и я хочу подольше побыть с ними рядышком и посвящать себя им, пока они еще совсем малявочки....
И общения, как мне кажется, нам вполне хватает. На площадке всегда с малышней гуляем, и есть у меня три подруги, с детьми, они к нам в гости приходят, ну, правда не сильно часто, тоже у всех свои дела....

Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)

Сообщение Елена1982 » 22 апр 2013, 08:39

m@k@ronk@ писал(а):не имели права!

Да я и сама не пошла, мне было не выгодно по декретным, да и поднимать ничего тяжёлого нельзя.

Cocosik писал(а):Елена1982а у вас есть педагогическое образование?

Нету, меня воспитательница порекомендовала из группы дочки, когда на кратковременное ходили. Хотели предложить в ясли пойти, там вроде как педагогическое не сильно нужно.
Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 10
Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ксения и Михаил

Сообщение Елена1982 » 22 апр 2013, 08:40

Cocosik, а что вам муж говорит? Вы же с ним обсуждали эту ситуацию. Я вот точно знаю что мой после второго декрета не даст сильно засиживаться.
Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 10
Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ксения и Михаил

Сообщение Dasha » 22 апр 2013, 09:05

у меня есть возможность сидеть дома - я и сижу , но реббенка в сад вожу, по простой причине социализации ребенка :a_g_a: ..и даже хорошо водить в садик , когда есть возможность посидеть дома (работающие меня поймут), пережить все болячки без нервотрепки с работодателем..
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Ш Таня » 22 апр 2013, 09:31

Я 6 лет дома сижу,болеем очень часто. :Crai_zi: Сыну 5 лет, первый раз более менее зиму перенесли. По поводу сада, так он с 2 лет ходит и до сих пор плачет по утрам. :krik: Думаю уже в другой сад перейти что ли? Это же ненормально. :ne_znau: Я бы сидела с ним и дочей дома, но сына начинает изводиться, не знает куда себя деть, да и в районе у нас детей нет. :krik:
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639
Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1605
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012

Сообщение Cocosik » 22 апр 2013, 09:50

Елена1982 писал(а):Cocosik, а что вам муж говорит? Вы же с ним обсуждали эту ситуацию. Я вот точно знаю что мой после второго декрета не даст сильно засиживаться.

Муж как-то ровно к этому всему относится. Я только 3,5 года в декрете, потому что подряд родила, но, вообще он не против, если я буду до школы сидеть дома. Только вот, говорит, что общения с детьми у нас гораздо меньше, чем в садике.

Ш Таня, у меня тоже, дети бывает из кожи вон лезут. Но довольно редко. Бывает прям весь день спокойно играют, сами, и самостоятельные. А бывает я с ними уже и полеплю, и поиграю, и порисую, и попрыгаю, а им все мало :-) В общем, под настроение всё. Ну, я думаю, и с садиком вряд ли что-то в этом плане поменяется. Бывает же, дети в садик с удовольствием идут, а под конец недели уже со слезами.

Dasha, а вам не скучно одной дома? Я пока сложно представляю себе картину такую, - муж на работе, дети в саду, и я дома одна... мне кажется, как-то жутковато мне будет, по-началу точно...
Cocosik
Леди
Леди
Новичок

Сообщение оксюша » 22 апр 2013, 10:20

Вот я лично против детского сада. Я отдала ребенка в 2.5 года (2010г) в детский сад "Жаворонок". Девочки это просто кошмар. До посещения сада мой ребенок практически не болел. Отходили мы туда где-то 1,5 года. Если это можно назвать хождением. Максимум 3 дня ходим, 2 недели болеем. Веду здорового ребенка забираю на третий или второй день ходьбы с температурой 39. Это как можно на ребенка не обращать внимание если у него после обеда уже такая температура. Ругалась с ними каждый вечер, когда забирала. Он то в мокрых трусах, колготках, тот кроссовки одеты на голую ножку. Хотя запасная одежда всегда имелась. Один раз вечером его забираю начинаю снимать ему сандалики сменые, что-бы переобуть, а они у него мокрые и колготки тоже мокрые. Начинаю снимать колготки, а у него ножки настолько разбухли, как будто он в мокром весь день проходил. Хотя я на такой случай принесла еще одну пару сандаликов. Я когда увидела его ножки, у меня аж ком к горлу подступил и слезы навернулись на глаза. Хорошо я с мужем была он воспитателей позвал и отчитал их, а они стоят и только глазенками хлопают.Я просто сама ничего не могла сказать. Много чего интересно было. Такое ощущение что воспитатели специально так делают, чтобы дети заболевали. Чем меньше детей ходят, тем для них лучше. Мы с мужем по три раза в месяц сидели на больничном, чередовались с ним по очереди. Моему терпению пришел конец в 2011 году, когда у меня ребенок на второй день посещения садика заболел гнойной ангиной с температурой 40,3. Сейчас сидит с няней , в год всего один раз простынет и все. Ходим в "Уникальный ребенок" развиваемся, зато нет этой нервотрепки. У меня ребенка даже не узнать, поправился, пободрел, синяки под глазами прошли, ребенок расцвел. А когда в сад ходили он измученный был, синяки под глазами, весь на лекарствах. Я сама не ходила в детский сад со мной сидела мама и я не считаю себя ущербной.Общалась с детьмя, гуляла, играла, развивалась. Я считаю если есть возможность не водить ребенка в сад, то лучше не водить. И у нас сейчас аденоиды 2 степени. и заработали мы их в садике, потомучто постоянно был кашель и насморк хронический.

оксюша
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: оксана
Мои детки: Вадим

Пред.След.

Вернуться в Детский сад