мобильное приложение МамаАбакана

Детский сад: за и против

ваше мнение...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Cocosik » 13 янв 2014, 08:15

И еще, допишу... все твердят -''социум'', ''социум''...
Но если посмотреть как дети общаются в саду, тоже ведь, в основном, каждый разбирает себе по лучшему другу и они вместе общаются, или кучками по два-три человека. Не особо обращая внимание на других ребятишек. В чем отличие такого социума, если у ребенка есть два-три друга, с которыми он также регулярно общается, просто на своей территории, или на территории друзей?!
Есть, конечно, и мега-общительные дети, которые общаются со всеми, но таких деток мало, и это качество заложено именно в характере, - тихоня-малыш не будет активничать в саду :ne_znau:
Это тоже мои личные наблюдения....
Последний раз редактировалось Cocosik 13 янв 2014, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение Евгения » 13 янв 2014, 09:07

Софья писал(а):Евгения, у каждого своя точка зрения, естественно, в первую очередь веду, по крайней мере я, детей в сад для того, чтобы за ними был присмотр, плюс согласна с тем, что в некоторых садиках, возможно, все осталось на советском уровне, но мои детки ходят в детский сад от жд, я очень удивлена тому, как мой ребенок развивается, не знаю, могла ли я ему дать подобное сидя с ним дома, ну и почти у каждой мамочки есть работа!
Поэтому тут остается только каждому высказаться как думает лично он, а обсуждение хорошо или плохо здесь неуместно, без обид ;)

Какие обиды? Я высказала свое мнение, основанное на собственном опыте. Только последнюю вашу фразу не поняла. Если я мнение высказываю, оно же не может быть половинчатым. Я говорю на мой взгляд детский сад нужен, потому что.... или я против детского сада, потому что... Вот это мое "потому что" я высказала.
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Сообщение Леди Юля » 13 янв 2014, 10:18

капец, девоньки, как вы потом в школу пойдёте - не представляю :Crai_zi:
хотя, я уже писала, со слов мамы-педагога, какие приходят "домашние" дети в первый класс...
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Re: Детский сад: за и против

Сообщение Леди Юля » 13 янв 2014, 10:20

Cocosik писал(а): каждый разбирает себе по лучшему другу и они вместе общаются, или кучками по два-три человека. Не особо обращая внимание на других ребятишек.

а как же коллективные мероприятия в садике!? они постоянно готовятся к какому-нибудь празднику, разучивают песни, танцы, сказки...все 30 человек одновременно! вы можете это дать дома!? ах, да....наверняка, вам это и не нужно
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Леди Юля » 13 янв 2014, 10:23

Cocosik писал(а):А в саду будут учить дальше чужие тети.... и чему будут учить, это уже фиг знает как.... :ne_znau:

вообще-то в садике все занятия проходят по программе, с которой вы можете ознакомиться.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Aryana » 13 янв 2014, 10:29

У нас в садике воспитательницы сами в прописях за детей писали, и в школе мне так завуч и сказала, что в садах к школе не готовят, это должны делать дома сам родители :ne_znau:
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути

Aryana
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Cocosik » 13 янв 2014, 10:31

Леди Юля писал(а):... вы можете это дать дома!? ах, да....наверняка, вам это и не нужно

Так приятно что вы переживаете за моих детей, за их досуг и развитие, и общение :-)
Не переживайте вы так, у нас все хорошо, дети счастливы, развиты и даже в меру упитаны, а стихи-сказки-праздники, - любой нормальный родитель способен сам научить этому своего ребенка, особенно, если учесть то, что стихи частенько задают домой учить, а не лично с каждым ребенком занимаются воспитатели.... и сейчас столько всяких организаторов мероприятий, елок-утренников-праздников, вне садика, что остается только сидеть и выбирать, куда сводить своего ребенка ;)

Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)

Сообщение Леди Юля » 13 янв 2014, 10:32

Aryana писал(а):У нас в садике воспитательницы сами в прописях за детей писали, и в школе мне так завуч и сказала, что в садах к школе не готовят, это должны делать дома сам родители :ne_znau:

странно....у нас обычный муниципальный садик, но у нас были и тетради, и домашнее задание.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Cocosik » 13 янв 2014, 10:33

Леди Юля писал(а):
Cocosik писал(а):А в саду будут учить дальше чужие тети.... и чему будут учить, это уже фиг знает как.... :ne_znau:

вообще-то в садике все занятия проходят по программе, с которой вы можете ознакомиться.

Я здесь имела ввиду правила поведения в обществе, а не образовательную программу ;)

Cocosik
Леди
Леди
Новичок

Сообщение Леди Юля » 13 янв 2014, 10:34

Cocosik писал(а):и сейчас столько всяких организаторов мероприятий, елок-утренников-праздников, вне садика, что остается только сидеть и выбирать, куда сводить своего ребенка ;)

на утренник он просто придёт и всё! а в садике сама атмосфера коллективной подготовки мероприятию чего стоит! и открытку к 8 марта вам ребёнок дома не сделает, и песню на день матери не споёт :yazik:

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Детский сад