мобильное приложение МамаАбакана

Детский сад: за и против

ваше мнение...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Евгения » 12 янв 2014, 23:13

мамаМатвея писал(а):Сейчас когда мой сын ходит в ч/садик, могу написать реальный отзыв. Я очень рада, поскольку сын за это время очень многому научился, очень адаптирован к социуму... да и вообще я помню первую реакцию нашей няни, когда она увидела что 1,6 годовалый ребенок ест ужин вилкой и знает цвета, да и пытается одеваться сам))) моя подруга живет в СПб у нее дочь ходить в м/садик она говорит, что ее ребенок там просто проводит время, а все остальное она получает в развивалках. Единственное жаль, что наш воспитатель сейчас ушла в м/садик т.к. забеременела, но опять же у меня всегда есть выбор с частными садиками. Короче рада я как слон)))

Зато в муниципальных садах воспитатели родителям в вину ставят маленькую заработную плату. Типа - а что вы хотите с такой заработной платой? Так я не понимаю, почему вы свою неудовлетворенность из-за маленькой заработной платы должны компенсировать на моем ребенке? Нам так и говорили в саду - я пенсию заработала, мне плевать, я хоть завтра уйду.
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Сообщение мамаМатвея » 12 янв 2014, 23:19

Девочки, я не знаю как у нас будет в м/садике, но в ч/садике я заказываю музыку ибо считаю кто платит тот и прав! Да и с ч/садиками проблем нет, самое главное чтобы у родителя были деньги оплачивать сие удовольствие.
-Простите, но вы такая красивая! - Не извиняйтесь, вы в этом не виноваты.
мамаМатвея
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 22
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (7) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: есть))

Сообщение Cocosik » 12 янв 2014, 23:20

мамаМатвея писал(а):Сейчас когда мой сын ходит в ч/садик, могу написать реальный отзыв. Я очень рада, поскольку сын за это время очень многому научился, очень адаптирован к социуму... да и вообще я помню первую реакцию нашей няни, когда она увидела что 1,6 годовалый ребенок ест ужин вилкой и знает цвета, да и пытается одеваться сам))) моя подруга живет в СПб у нее дочь ходить в м/садик она говорит, что ее ребенок там просто проводит время, а все остальное она получает в развивалках. Единственное жаль, что наш воспитатель сейчас ушла в м/садик т.к. забеременела, но опять же у меня всегда есть выбор с частными садиками. Короче рада я как слон)))

Ну вот, приятно же, когда хвалят вашего ребенка, чему вы научили его сами....

Мне лично, вообще приятно слышать, когда мою ребятню хвалят, и знаю, что это моя заслуга, мои труды, мои бессонные ночи, мое время.....
А в саду будут учить дальше чужие тети.... и чему будут учить, это уже фиг знает как.... :ne_znau:
Не знаю, еще ни дня не пожалела, что мы в сд не ходим. И по развитию мы ничем не уступаем садиковским ребятишкам :ne_znau:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение Cocosik » 12 янв 2014, 23:22

мамаМатвея писал(а):Девочки, я не знаю как у нас будет в м/садике, но в ч/садике я заказываю музыку ибо считаю кто платит тот и прав! Да и с ч/садиками проблем нет, самое главное чтобы у родителя были деньги оплачивать сие удовольствие.

Это всегда было, есть и будет - например, частные врачи, также, в большинстве случаев гораздо лучше муниципальных..... потому что для частных садиков вы - КЛИЕНТ и желание ваше - ЗАКОН.... в муниципальных же учреждениях зачастую, вы всего лишь ребенок, или всего лишь пациент и всего лишь человек..... :ne_znau:
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)

Re: Детский сад: за и против

Сообщение мамаМатвея » 12 янв 2014, 23:25

Cocosik Вы ошибаетесь, очень многим вещам своего сына я не учила, поскольку считаю, что мне гораздо проще заработать деньги и оплатить услуги образованных людей, которые могут научить моего сына. Мое мнение "Пусть пироги печет пирожник..."
-Простите, но вы такая красивая! - Не извиняйтесь, вы в этом не виноваты.

мамаМатвея
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 22
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (7) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: есть))

Сообщение Cocosik » 12 янв 2014, 23:26

мамаМатвея писал(а):Cocosik Вы ошибаетесь, очень многим вещам своего сына я не учила, поскольку считаю, что мне гораздо проще заработать деньги и оплатить услуги образованных людей, которые могут научить моего сына. Мое мнение "Пусть пироги печет пирожник..."

Мда...... без комментариев..... :s_h_ok:
Cocosik
Леди
Леди
Новичок

Сообщение Евгения » 12 янв 2014, 23:30

Cocosik писал(а):Знаю многих мам, которые именно отдали в сад детей не из-за необходимости второго заработка в семье, а чтобы просто спихнуть ребенка, потому что скучно с ним самой заниматься....
Все-таки наш социум сильно давит.....и многие на это ведутся :ne_znau:

Я считаю, что мы с этим социумом совсем поодурели. Все сами задерганные и детей воспитываем в постоянном стрессе. А потом же сами и удивляемся - ну откуда они такие берутся. В моем понимании дети должны расти в любви и спокойной обстановке. Только так мы можем воспитать нормальных во всех смыслах людей, уважающих чужое личное пространство, с нормальной самооценкой. А когда их унижают с детского сада, что из них потом получится?
И если мой малыш не расскажет мне как ему плохо в детском саду, я, естественно, не смогу его защитить. А следовательно, он до самой школы будет терпеть эти унижения.
Я подробности нашего прибывания в детском саду спустя месяцы от него узнавать стала. И про воспитателей и про нашу няню....
Катализатором нашего откровения стало то, что я с воспитателем поругалась при своем ребенке, все ей высказала. Хотя понимала, что при сыне наверное не стоит. А теперь не жалею, так как сын меня потом: "мама, а ты никому в обиду меня не дашь?". Теперь понимаю, что в этот момент он понял, что мама любого за него порвет)))))
Девочки, берегите своих детей! Это самое дорогое, что у нас есть!

Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Евгения » 12 янв 2014, 23:36

мамаМатвея писал(а):Cocosik Вы ошибаетесь, очень многим вещам своего сына я не учила, поскольку считаю, что мне гораздо проще заработать деньги и оплатить услуги образованных людей, которые могут научить моего сына. Мое мнение "Пусть пироги печет пирожник..."

Каждому конечно свое.
Но у меня есть один пример среди моих подруг. Моя подруга вышла на работу из-за финансовых затруднений, когда ее первому сыну был год. И вот ее одноклассница (мама ее достигла в карьерном плане больших высот и всегда занималась работой и карьерой), узнав об этом, сказала ей следующее: ты вот сейчас между работой и ребенком выбрала работу, ты думаешь твой сын потом тебе спасибо за это скажет?
У меня, к большому моему сожалению, не имею возможности много времени уделять своему ребенку. Воспитываю его одна. Но пытаюсь все дать ему сама, пытаюсь быть для него примером. Стараюсь каждую свободную минутку быть с ним. Даже, когда есть возможность, беру его в командировки с собой.

Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП

Re: Детский сад: за и против

Сообщение Настасья » 12 янв 2014, 23:59

Евгения
т.е. Вы дома с ребенком сидите? или кто с ним сидит пока Вы работаете?
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1625
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Мама в квадрате » 13 янв 2014, 00:00

Евгения писал(а):Но у меня есть один пример среди моих подруг. Моя подруга вышла на работу из-за финансовых затруднений, когда ее первому сыну был год. И вот ее одноклассница (мама ее достигла в карьерном плане больших высот и всегда занималась работой и карьерой), узнав об этом, сказала ей следующее: ты вот сейчас между работой и ребенком выбрала работу, ты думаешь твой сын потом тебе спасибо за это скажет?

Есть масса примеров, когда в свой адрес нелестные слова от детей слышат матери, растворившиеся в них. Тут хорошо бы обойтись без фанатизма в любом его проявлении.

P.S.: И что вы так боитесь социума? Он хороший. ;)

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1222
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Пред.След.

Вернуться в Детский сад