мобильное приложение МамаАбакана

Допуск в сад и прививка от гриппа. А в этом году как будет?

Поделитесь кто в курсе!
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Допуск в сад и прививка от гриппа. А в этом году как буд

Сообщение jeyn » 09 фев 2013, 15:02

Интересно, может кто подскажет, у меня племянник в понедельник вообще первый раз в жизни идет в детский сад, и соответственно никакую прививку ему не ставили, так как не было необходимости, и период вакцинации он пропустил (получается, что у него нет прививки не по его вине), могут отказать в посещении детского сада в таком случае?
jeyn
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение La*Fleur » 09 фев 2013, 15:06

И есть еще вот такой нпа - Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.04.2003 N 82
О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.1319-03
http://www.bestpravo.ru/federalnoje/zk-pravila/y0o.htm

Поидее должны только выыявлять, а здоровых все же допускать:
2.1. Выявление больных гриппом и лиц с подозрением на заболевание осуществляют....работники .... детских, подростковых, .... организаций, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, ..... в том числе:

- при утреннем приеме детей в дошкольные образовательные учреждения;
...
Последний раз редактировалось La*Fleur 09 фев 2013, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение Настасья » 09 фев 2013, 15:08

jeyn
логично, если ему откажут в посещении ДОУ, так как прививки нет, и почему нет, это не важно.
НО! судя по постам девочек, такие детки посещают сад, и никто их не отстраняет, мотивируя, тем, что они же не виноваты, что прививку не поставили.

На месте мамы малыша, я б дождалась окончания карантинных мероприятиях и тогда пошла в сад, чего судьбу то испытывать.

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1625
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение jeyn » 09 фев 2013, 15:11

:) да понятно, но у нас такое совпадение, что мама на работу с понедельника выходит, вот и думаем теперь, что делать :ne_znau:
jeyn
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Юляшечка » 09 фев 2013, 15:11

jeyn нам еще нет 3 лет, нам сказали что на нас это не распространяется.Если вашему племяннику тоже нет 3 лет, то его тоже это не коснется.Но считаю все равно лучше узнать таковую информацию в садике, который собираетесь посещать

Юляшечка
Фея
Фея
Участий в СП: 670
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Два сыночка

Сообщение jeyn » 09 фев 2013, 15:13

Ему 4, в пятницу в садике сказали, что ждем в понедельник, но скорее всего про карантин они узнали попозже, сестра там с утра была, справки заносила
jeyn
V.I.P
V.I.P

Сообщение Настасья » 09 фев 2013, 15:19

jeyn
это видимо вечером в пятницу решили, потому что с утра нам ничего не говорили, а вот ближе к 5 уже узнали.
а то, что деток младше 3 это не касается, тож не логично, это значит, что они рассадниками инфекции никак быть не могут :D
Эх, страна наша...
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1625
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Милка » 09 фев 2013, 15:22

Вот очень интересно чем отличается не привитый ребенок по инициативе родителя, от не привитого ребенка "потому что так получилось" т.е не по собственной вине???
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение jeyn » 09 фев 2013, 15:26

Милка, если это вопрос ко мне, то честно, без понятия :ne_znau: но вчера была у подруги, обсуждали как раз этот карантин, и она говорит, что слышала, что детей, которые не были привиты в период вакцинации по уважительным причинам (а не по так сказать халатности родителей) в садик пускают :ne_znau: Как выше написала Настя, страна наша....
jeyn
V.I.P
V.I.P

Сообщение jeyn » 09 фев 2013, 15:27

Это же касается и 2х леток :ne_znau: что, они заразить не могут, или заразиться? :ne_znau: а в садик их берут... вот и думай, Россия одним словом...
jeyn
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Детский сад