мобильное приложение МамаАбакана

Это ужас, опять не попадаем в сад.

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение мамба_румба » 22 янв 2013, 14:57

Цветанка писал(а):
Леди Юля писал(а):чему вы удивляетесь? некоторые ещё в беременность ребёнка записывают в сад, ну максимум при выдаче свидетельства о рождении. а вы тянули почти год :Crai_zi:

тем более, в беременность записывают, а по очереди все равно не попадают. смысл тогда напрягаться с этими очередями?! тогда уж копи деньги или дави на них сверху!
Аня, поищите в инете что-нибудь про президентский указ. Если найдете, ссылку оставьте, пожалуйста :)

Искала)))) Нету)))) Это к 16 году что-то там планируется.
Круглосуточно на БЭБИке.
мамба_румба
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Юленька, Машенька

Re: Это ужас, опять не попадаем в сад.

Сообщение Лена37 » 22 янв 2013, 15:03

мамба_румба писал(а):Искала)))) Нету)))) Это к 16 году что-то там планируется.

ну так не нужно сидеть...иди и действуй, в гороно поинтересуйся об указе, скорее всего они знают об указе...
Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!
Лена37
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 48
Фото: 0
Медали: 7
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Шурик

Сообщение Леди Юля » 22 янв 2013, 15:11

Цветанка писал(а):смысл тогда напрягаться с этими очередями?!

смысл в том, что вдруг повезёт бесплатно
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Лена37 » 22 янв 2013, 15:25

http://www.rg.ru/2012/05/09/nauka-dok.html почитайте тут, я не читала, но тут что то есть вроде... есть указ президента, а должно быть еще именно наше республиканское положение, ищите в инете...
Лена37
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)

Сообщение Цветанка » 22 янв 2013, 15:32

указа президента тут
Код: Выделить всё
http://kremlin.ru/news/15236

вот здесь
http://www.r-19.ru/mainpage/authority/21/obraz-ministry/documents/doklady/doklady_ministra/56581.html
Выступление Министра образования и науки РХ Г.А. Салата, в п.2 говорится "О комплексе мероприятий (плане) по решению задачи ликвидации к 2015 году очерёдности в ДОУ в Республике Хакасия"
7 мая 2012 года Президентом Российской Федерации Подписан Указ № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки». В пунктах 2а указанного документа перед субъектами Российской Федерации ставится задача уже в 2012 году ликвидировать очередь в детские сады детей в возрасте от 3 до 7 лет. Поскольку очередников в возрасте от 5 до 7 лет у нас нет, то остаются дети 3-4-летнего возраста.

По состоянию на 1 июня в Хакасии проживает 26537 детей данной категории. Количество нуждающихся в предоставлении не позднее 01.09.2012 места в дошкольном учреждении, из числа состоящих на учёте для получения места в учреждениях дошкольного образования – 3956 детей.
На сегодняшний день мы проанализировали все свои возможности, отработали с муниципальными образованиями, структурировали очерёдность по возрастам. В результате фактически до конца 2012 года детям указанного возраста будут предоставлены 3066 мест........остаются не обеспеченными местами в ДОУ ещё 890 малышей (641 ребёнок в Абакане и 249 детей в Аскизском районе).

Аня, может вы и вошли в число 641?! Но раз у вас такая ситуация - мама-одиночка двух дошколят, то мне кажется выход один - плакаться, давить на жалость. Просить чтобы именно вас, в первую очередь, взяли в сад, если кто-то откажется или переедет. Соглашайтесь на любой, а потом может и поменяетесь.

Цветанка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: сыночек

Сообщение мамба_румба » 22 янв 2013, 15:39

Цветанка писал(а):указа президента тут
http://kremlin.ru/news/15236

вот здесь
http://www.r-19.ru/mainpage/authority/21/obraz-ministry/documents/doklady/doklady_ministra/56581.html
Выступление Министра образования и науки РХ Г.А. Салата, в п.2 говорится "О комплексе мероприятий (плане) по решению задачи ликвидации к 2015 году очерёдности в ДОУ в Республике Хакасия"
7 мая 2012 года Президентом Российской Федерации Подписан Указ № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки». В пунктах 2а указанного документа перед субъектами Российской Федерации ставится задача уже в 2012 году ликвидировать очередь в детские сады детей в возрасте от 3 до 7 лет. Поскольку очередников в возрасте от 5 до 7 лет у нас нет, то остаются дети 3-4-летнего возраста.

По состоянию на 1 июня в Хакасии проживает 26537 детей данной категории. Количество нуждающихся в предоставлении не позднее 01.09.2012 места в дошкольном учреждении, из числа состоящих на учёте для получения места в учреждениях дошкольного образования – 3956 детей.
На сегодняшний день мы проанализировали все свои возможности, отработали с муниципальными образованиями, структурировали очерёдность по возрастам. В результате фактически до конца 2012 года детям указанного возраста будут предоставлены 3066 мест........остаются не обеспеченными местами в ДОУ ещё 890 малышей (641 ребёнок в Абакане и 249 детей в Аскизском районе).

Аня, может вы и вошли в число 641?! Но раз у вас такая ситуация - мама-одиночка двух дошколят, то мне кажется выход один - плакаться, давить на жалость. Просить чтобы именно вас, в первую очередь, взяли в сад, если кто-то откажется или переедет. Соглашайтесь на любой, а потом может и поменяетесь.

Ой, спасибо большое. Я на той недели ходила в ГОРОНО, нечего такого не говорили. Схожу узнаю, уже основываясь на данных сведениях. Спасибо ещё раз.
Круглосуточно на БЭБИке.
мамба_румба
Посетитель
Посетитель
Новичок

Сообщение Лена37 » 22 янв 2013, 15:44

мамба_румба ну вот видишь, всем миром что то и докумекали...ты главное не отчаивайся и не сиди, а то сама та первый раз что ли об этом услышала? инет есть, читай...
Лена37
Подружка
Подружка
Почетный участник СП

Сообщение мамба_румба » 22 янв 2013, 15:46

Лена37 писал(а):мамба_румба ну вот видишь, всем миром что то и докумекали...ты главное не отчаивайся и не сиди, а то сама та первый раз что ли об этом услышала? инет есть, читай...

Угу в первой услышала, мы просто сейчас не в Хакасии.
Круглосуточно на БЭБИке.
мамба_румба
Посетитель
Посетитель
Новичок

Сообщение Цветанка » 22 янв 2013, 15:47

Пожалуйста, Аня! ;)
Еще один ответ тебе :)
мамба_румба писал(а): к 16 году что-то там планируется.

это планируется к 2016 году достичь 100%-ной ликвидации очереди в сад (то есть ни в крупном городе, ни в "глухой тайге", даже если там сейчас нет дет.садов, очередей не должно быть)
Цветанка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: сыночек

Сообщение Soleil » 22 янв 2013, 15:55

lenochiko писал(а):Soleil, Оля можно на период декретного своего выйти, не по трудовой книжке устраиваться, а по трудовому договору.

Сейчас гуляя с ребенком зашла в наш дет.сад и задала этот вопрос нашей заведующей, на что она мне сказала: "А зачем мне это надо? До первой проверки?"
А насчет детей 2008 г. сказала, что таких нет в списках, а если бы были, то таких детей берут в первую очередь. Так что мне кажется, что вы рано паникуете :ne_znau:

Soleil
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Пред.След.

Вернуться в Детский сад