мобильное приложение МамаАбакана

Допуск в сад и прививка от гриппа. А в этом году как будет?

Поделитесь кто в курсе!
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение НатальяЗаяц » 22 окт 2011, 07:36

У нас как то вся группа всегда ставила прививки. И мы 2 года ставили. Но в период эпидемии я все равно САМА не вожу своего ребенка. В этом году мы почему то часто болеем и организм ослаблен- от прививки отказалась пока.
Но так же как и все годы, в период эпидемии будем дома отдыхать да на горках касаться
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Re: Допуск в сад и прививка от гриппа. А в этом году как буд

Сообщение Настасья » 22 окт 2011, 09:21

мы тоже не ставим прививки от гриппа, нас в пошлом году не пускали в сад, но это не лишило дочку радости пригласить свои друзей из группы на ДР.
А вообще я читала где-то. что на это время мамочка может взят больничный, там кроме строки травма, заболевание и тд есть такая строка карантин.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1625
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Натусся » 22 окт 2011, 10:11

А по факту дают больничные мамам на время карантина в д/с?
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение мамочка » 22 окт 2011, 13:12

Леди Юля писал(а):мы тоже не ставим. В прошлом году нас в садик не пустили (1 неделю был карантин), но и привитые дети в этот период не ходили, отому что болели. :Crai_zi: Я думаю, что лучше неделю дома посидеть (ну если вдруг не пустят), чем прививку ставить. И, кстати, ругаться по этому поводу (что не пускают) не буду. На неделю всегда можно ребёнка куда-нибудь пристроить!

У нас не было в прошлом году карантина, но как в том, так и в этом предупредили, что при закрытии ГРУППЫ на карантин, вы будете отстранены, замечу группы, а не садика, в том году в каждой группе был карантин, а нашу так ни разу за зиму и не закрыли. Вопрос в том, будут ли давать больничные, если ребенок не болеет, а группа закрыта, в прошлом году помню мамочки возмущались... Я тоже отказалась от прививки, причем не только ребенку, но и нам :a_g_a:
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Настасья » 22 окт 2011, 13:47

Натусся писал(а):А по факту дают больничные мамам на время карантина в д/с?

а вот не знаю, я не обращалась, муж в отпуске был в это время.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1625
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Котенок » 22 окт 2011, 17:44

Я не знала про больничный, на той неделе специально к участковой загляну и узнаю про это. Напишу вам.
Котенок
Новичок
Новичок
Gold участник СП
Участий в СП: 50
Медали: 7
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (3) 8 марта (1)
Меня зовут: Яна
Мои детки: Илья 12.07.2009
Артем 12.02.2013

Сообщение Ласка » 22 окт 2011, 19:16

Действительно, в период эпидемии-карантина, в сад не пустят детей не привитых (об этом в садах обязаны предупредить). По ТНТ-Абакан выступала педиатр, которая пояснила, что законно детей не пустят в сад, если они не привиты и в этом году. У нас карантин в саду в прошлом году был недели 2-3...Если и в этом году будет "эпидемия" - то же самое...У моего детеныша мед. отвод от прививки от гриппа. Но в прошлом году наш участковый педиатр дала мне больничный в период эпидемии. Другим мамам тоже давали. Думаю, в этом году тоже будут больничные...
Ласка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение олесенка » 23 окт 2011, 08:54

у нас не настаивают на прививке в саду. Старшую прививаю, а младшему ещё нет 3, нельзя прививку ставить.
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1141
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение Просто МУЖ » 09 фев 2013, 10:30

В этом году у нас в саду примерно одну треть отстранили от посещения. Нас в том числе. Ну не буду я ребёнку принципиально ставить прививку от гриппа. Ибо не попадают в штамм. Ставят прививку с ПРЕДПОЛАГАЕМЫМ штаммом вируса, а приходит -откуда не ждали. В последнем обозримом прошлом, ни разу не угадали.
Таким образом, дети болеют в год два раза гриппом. Сначала, когда прививают, потом, когда заражаются естественным путём.
Такая забота. Второй аспект заботы: на оставшихся в группах детей (с учётом заболевших гриппом), их там остаётся примерно половина- раскидают оплату за детсад.
В общем, маразм как обычно.
Не болтайте ерундой!

Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) 23 февраля '11 (4)

Сообщение Просто МУЖ » 09 фев 2013, 10:46

Прошлые годы пугали-пугали отстранением непривитых, а в этом году отчислят всех поголовно! Ищите нянечек. Или на больничный.
Не болтайте ерундой!
Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) 23 февраля '11 (4)

Пред.След.

Вернуться в Детский сад