Очень вкусной закуска из патиссонов будет, если добавить туда любимые специи и пряности.
Но тем, кто предпочитает натуральный вкус консервации, предлагаем простой рецепт.
Для него нужно то же количество патиссонов, 1 кг морковки и лука в равных пропорциях, а также несколько долек чеснока, 250 г уксуса, соль с сахаром – 1:2 ст.л.
По желанию Вы можете добавить также черный молотый перец, паприку или любую другую пряность.
Патиссоны здесь очищать не требуется, а вот морковь с луком и чесноком — обязательно
Тертую морковь смешайте с нарезанными кубиками патиссонами
Туда же добавьте и лук, который следует резать полукольцами
Добавьте указанные приправы и снова все смешайте
Чтобы закуска пропиталась, ей потребуется выстояться около 3 ч
Далее стерилизуйте банки с закуской и отправляйте на хранение