заморозила в малину, смородину, иргу, жимослость, кабачки, молодую морковку... на очереди слива без косточек..
А кто нить поделится рецептом, как сохранить огурцы и помидоры на зиму (если их не закатывать в банки)???
Модератор: Squaw
Squaw писал(а):заморозить
Юль, да закатай ты пару банок - дам закатывалку, если надо
Помидоры можно морозить
Вот про заморозку еще - стручковую фасоль, цветную капусту и морковь и шпинат рекомендуют бланшировать 3-7 минут, чтобы витаминчики не терялись.
Луна писал(а):мама у меня режет помидорки и морозит, потом в борщи добавляет.
UllA эт какая у вас морозилка что всё влазит?
Луна писал(а):тож в пакетах или в контейнерах...просто режет как нравится и морозит....есть помидорки, которые такие длинные, в них меньше жидкости, они такие мясистые, вот их морозит.
Squaw писал(а):я сегодня посолила и огурцов, и помидоров, и компота с вареньем сделала - всего по чуть-чуть.
Помидоры морозила и кубиками, и перебитыми на блендере, и кружочками на пиццу .
Простую капусту я бы не стала, мне кажется ,гадость будет... ну, это как голубцы магазинские...
Бланшируют овощи - в кипящую воду на 3-7 минут (смотря что бланшируешь), можно в подсоленую, а цветную капусту когда блашншируют - лимонной кислоты чуток бросить надо, она беленькая будет тогда .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0